@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LENTISCUS приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

PISTACIA LENTISCUS (MASTIC, MASTIX, MASTICHE) - МАСТИКОВОЕ ДЕРЕВО (ФИСТАШКА МАСТИКОВАЯ)

Наиболее редкое и наиболее интересное растение из семейства сумаховых (анакардовых). Дерево (реже - вечнозелёный кустарник) имеет очень узкий ареал распространения, преимущественно в зоне Средиземноморья (острова Греции, часть Турции, Испания (с Канарскими островами), Израиль, Марокко и Сирия). Кустарник/дерево, высотой от 3 до 6 метров, с шатровидной кроной и тёмной корой. Мелкие цветки собраны в кисти. Плоды - костянки. Схизолизигенные бальзамные каналы вторичной коры ствола и ветвей выделяют смолу мастикс, используемую как в медицине и парфюмерии, производстве лаков, так и в производстве греческого алкогольного напитка. Эфирное масло пинен в смоле придаёт хвойный, скипидарный запах. Также используют мастику как ранозаживляющее средство, и в стоматологии. В 1990 году Королевский Медицинский Центр в британском Ноттингеме признал капсулы с мастикой одним из лучших средств при пептических язвах желудка и инфицировании Helicobacter pylory. В Египте мастику добавляют в смеси специй от гриппа и ОРВИ.

Растение неплохо описано в ботанике и в фитотерапии (начиная с Диоскоридов), но очень слабо в гомеопатии (при наличии протокола испытаний). Разумеется, и Р. Шанкаран, и Ф. Вермюллен, и А. Иванив, могли бы в своих лекциях и семинарах по сумаховым, найти место для указанного препарата, наряду со всеми Anacardium's, Rhus'es, etc...

Сырьё для препарата (смолу-резиноид из живицы) в две известных в мире аптеки (Remedia в австрийском Айзенштадте и в Центральной Одесской гомеопатической аптеке на улице Тираспольской, 13) поставляют с греческого острова Chios, - наиболее известного природного ареала мастики.

В гомеопатии препарат описан Хэйлем и Френкелем.

Средство преимущественно действует на секреторные, выделительные железы, желудочно-кишечный тракт и органы мочевыделения.

Показано крайне беспокойным и постоянно перемещающимся лицам с раздражением слизистых оболочек мочевыводящих путей; они должны постоянно перемещаться. Подобные состояния могут сменяться периодами апатии и полного безразличия, с крайней нерешительностью и тоскою.

Катаральные поражения слизистых оболочек различной локализации.

Диспепсия. Расстройства переваривания пищи. Гастродуодениты и гастриты, эрозивные поражения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Хронические воспалительные поражения почек и мочевого пузыря. "Приливы" крови к почкам. Частые позывы на мочеиспускание, но моча отделяется по каплям, мизерными порциями. Боли в проекции почек и мочевого пузыря. Моча содержит гной и слизь; вонючая и мутная. Болезни почек с альбуминурией. Жгучие боли в мочеиспускательном канале во время мочеиспускания. Мужчины и старики с поражениями предстательной железы и мочевых путей.

Люмбаго. Боли в поясничном регионе, в проекции почек.

Водянка.

Ухудшение: зимой, от восточных ветров.

1
 

Все что Вы хотели узнать о LENTISCUS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.