@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата EPHEDRA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

EPHEDRA VULGARIS (E. DISTACHYA, E. SINICA) - ЭФЕДРА ДВУКОЛОСКОВАЯ, ХВОЙНИК

Разновидности Эфедры (семейство Ephedraceae) можно найти в Старом Свете - от Амурской области до Аравии, в Португалии, в Африке и на Канарских островах, а так же в Новом Свете, в некоторых районах США, Мексики и Южной Америки. Из-за внешнего сходства, Эфедру часто путают с некоторыми видами хвоща или дрока.
Единственный выживший близкий родственник Эфедры – это уникальный Welwitschia mirabilis из Южной Африки, относящейся к семейству гнетовых. Эфедра особенно интересна для ботаников, как переходное растение между хвойным и цветущими растениями.
Существует приблизительно 35 разновидностей Эфедры. Как "ксерофиты", они предпочитают засушливые места пустынь или степей, или же гористые области Тибета или Южной Америки.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА: Североамериканские индийцы пьют чай под названием Попотилло (popotillo), который приготовлен из Ephedra americana. Употребляют его как стимулятор или же как народное средство от различных болезней.
В Китае Ephedra sinica была одним из главных лекарств от простуды в течение 5000 лет. Её также рекомендовал в этой связи известный греческий врач Диоскорид. В западной фитотерапии чай из Эфедры или её настой используют при сенной лихорадке, крапивнице и других аллергических заболеваниях. Используют её от бронхита, коклюша и бронхиальной астмы, и при других состояниях, сопровождающихся бронхиальной спастикой. А также при нарушении кровообращения, и при упадке сил с артериальной гипотонией.
ФАРМАКОЛОГИЯ: Более известен его главный активный ингредиент Эфедрин, чем само растение. Эфедрин который был обнаружен в 1885 году, и впервые синтезирован в 1926 году. Из этого химического сродства следуют две сферы воздействия: с одной стороны, эфедрин работает как симпатомиметик, т.е. как адреналин (воздействуя на гладкую мускулатуру, приводит к сужению кровеносных сосудов и к расширению бронхов и зрачков); сосудосуживающий  эффект эфедрина используют в каплях для носа, а так же в средствах от гипотонии; а его применение при заболеваниях дыхательных путей можно пояснять его бронхолитическим действием.
С другой стороны, эфедрин имеет возбуждающий эффект на центральную нервную систему, повышая психическую восприимчивость и силу мысли, с поднятием тонуса. Влияние, оказываемое на уставших людей, более выражено. Таким образом, снижение работоспособности из-за усталости может быть компенсировано в течение нескольких часов. В то же самое время, аппетит снижается. Благодаря комбинации этих системных эффектов с симпатической стимуляцией, эфедрин является одним из наиболее эффективных препаратов: спортивные ассоциации постоянно проводят исследования на допинг, и  поместили его в чёрный список запрещённых препаратов.
ГОМЕОПАТИЯ: Эффекты, известные из народной медицины и фармакологии, были обнаружены в ходе прувинга Ephedra sinica, проводимого в 1997 году на 18 пруверах. С помощью симптомов, полученных при проведении прувинга, был продемонстрирован фармакологический спектр действия эфедры и её алкалоидов.
После приёма одной или нескольких доз Ephedra sinica 30C, более половины из 18 испытуемых чувствовали психологическую или физическую стимуляцию.
Сосудистое сжатие - один из главных эффектов эфедрина, можно было видеть в прувинге Ephedra sinica: у тех, кто впервые в своей жизни испытал типичные симптомы болезни Рейно, в течение нескольких дней подряд. В первый день испытания одна из пруверов написала в своём дневнике: "Я ясно чувствую сосудистое сжатие" и в следующий день: "Я чувствую, как кровеносные сосуды сжимаются".
Повышение энергии, активности и удовольствия - это лишь одна сторона медали. Рано или поздно, большинство пруверов показали обратную сторону стимуляторов: истощение, депрессию и изоляцию. Переключение было в большинстве случаев резким. После нескольких дней счастья, непрерывных разговоров, остроумных и ярких комментариев, одна из пруверов внезапно прекратила говорить, и разрыдалась, когда с ней заговорили. Эта внезапное крушение также отражено в различных снах: о плавающей кровати, которая сначала поднимается в тёплом воздушном потоке на большую высоту, а затем вдруг падает на землю; или о лифте, который выходит из-под контроля, переключаясь с движения вверх к гонкам вниз.         
В высокой фазе - была большая потребность в умственной и физической коммуникации, но, после того, как произошло крушение, пруверы отказались от окружающих, и стали тихими и унылыми. В своих мечтаниях они больше не принадлежали к группе, или были исключены из неё; возникало чувство изоляции и отказа.
Самый явный отрицательный эффект, Ephedra оказала на жизнеспособность и физическую работоспособность. Десять пруверов, в том числе и те, кому не посчастливелось иметь высокую фазу, заметно устали, были очень сонными, изнурёнными, "выжатыми", или слабыми и немощными. Было очень трудно, как будто во сне о езде на велосипеде через песок с максимальным усилием; другими словами -   как после чрезвычайно тяжёлой работы.
Усталость и истощение, часто связанные с головной болью и болью в конечностях - подобны начальным симптомам гриппа. Шесть из восемнадцати пруверов сообщили о мышечной боли или о чувстве слабости, схожих на обычную простуду. Пять пруверов пожаловались на сильное чувство холода. Боль в горле, кашель, ринит и жжение в глазах были дальнейшими симптомами. Общая картина очень близка к области применения для Эфедры в традиционной китайской медицине. Ephedra sinica является важным острым средствам от простуды. Поразительно изменённое настроение характерно для Ephedra. Это средство показано для людей, которые особенно счастливы, общительны, экстраверты, полны энергии, а также для тех, кто впадает в состояние глубокой меланхолии при заболевании гриппом. Они отказываются от всех, избегают контакта, видят всё в мрачном свете, и не осознают себя. Типичная слабость, характерная для гриппа, с головной болью и болью в конечностях, особенно характерна для этих людей; так же как и дрожь, и ощущение холода. У них не только отсутствует аппетит, но и жажда.
СНОВИДЕНИЯ: Наряду со сновидениями о падении и изоляции, были странные сны об ампутации и замене частей тела. У одного прувера – об утрате ног, которые потом были пришиты. Во всех сновидениях  было чувство опасности и угрозы, и не было никаких других эмоций.

Материал подготовлен Н.С. Буель, по статье Др. Юрген Хансел.
E mail: urbanskiap@mail.ru

ДОПОЛНЕНИЯ (по В.Н. Муравову и Р. Мёрфи):

Первым прувинг препарата эфедры в гомеопатии провёл выдающийся украинский гомеопат и автор репертория (работавший во времена Российской Империи), доктор Виктор Николаевич Муравов (в 1892 году он активно, и с большим успехом, назначал гомеопатическое лечение во время эпидемии холеры в Бердичевском уезде; в лечебнице графа Игнатьева в селе Круподеринцы; затем переехал в г. Киев, и практиковал там ежедневно, в утренние часы, на Малой Владимирской улице). Он изготовил препарат из побегов и цветков, в виде тинктуры.

Основными показаниями, по мнению автора испытания, а также современного натуропата-гомеопата Р. Мёрфи, и по справочнику Кларка, были астма, экзофтальмический зоб и выраженные головные боли. Таких лиц характеризовали общая слабость в утренние часы, сильное утомление, экстремальная апатия. У них наблюдали тугоподвижность шеи, с дискомфортом в спине, и иррадиацией боли в голову. Действие на ганглии симпатических нервов, расположенных паравертебрально, с иррадиацией дискомфорта в орбитах и голове при экзофтальмическом зобе, описал В.Н. Муравов.

Экстремальные утомление и апатия. Различного рода головные боли, с тошнотой, общей слабостью и замедленным пульсом. Левосторонняя гемикрания, с дискомфортом в левой руке. Глаза ощущают тяжёлыми. Болезненность глаз. Боль в глазах начинается в орбитах, с ощущением выпирания глазных яблок. Тугоподвижность шеи у лиц с экзофтальмом. Тугоподвижность в шейно-затылочном сегменте, с иррадиацией тупой боли в спину, по всему телу, и, особенно, в проекцию селезёнки. Расстройства сердечного ритма, частота сердечных сокращений возрастает и убывает; с затруднением дыхания и ростом числа экскурсий лёгких. Тупая боль в области селезёнки. Ретенция урины (до 4-х дней). Тяжесть конечностях, больше к вечеру. Чувство онемения в левой руке, сопровождающее гомолатеральную головную боль.

1
 

Все что Вы хотели узнать о EPHEDRA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.