@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата QUASSIA AMARA приведено ниже

~~~ 05.XI.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.XI.19 - VIII СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ, К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 24-25.I.20 – ХХХ ЮБИЛЕЙНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 15-17.V.20 – 15-Я КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США) ~~~ 24-27.VI.20 – 75-Й КОНГРЕСС LMHI (ИЗМИР, ТУРЦИЯ) ~~~ 08-11.Х.20 – 99-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (БОРНМУТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

QUASSIA AMARA (PICRENA EXCELSA) - КВАССИЯ ГОРЬКАЯ

QUASSIA AMARA.jpg

Растение семейств симарубовых. В фитотерапии используют настойки растений из Ямайки и Суринама. В гомеопатии используют тинктуру холодной инфузии сухой древесины ствола. Небольшой прувинг провёл д-р Мюллер, на основе препарата, изготовленного аптекарем Лембке. Препарат описан в трудах Бёрике, Кларка, Мёрфи.

В гомеопатической практике действует как тоник для желудочно-кишечного тракта (подобно Гентиана, Гидрастис). Обладает достаточно выраженной тропностью к органу зрения, продуцируя амблиопию и катаракту.

КЛИНИКА. Амблиопия. Катаракта. Головные боли. Диспепсия. Расстройства переваривания. Изжога. Дизентерия. Цирроз. Асцит. Диабет. Глистные инвазии. Интермиттирующая лихорадка.

Постоянное чувство переполнения головы.

Неприятный привкус во рту. Сухой язык с коричневым налётом.

Тянущие боли в области шеи. Тугоподвижность мышц шеи.

Прострация с чувством голода. Желание зевнуть и потянуться (подобно Рус радиканз).

Атоническая диспепсия с ростом кислотности и метеоризмом. Диспепсия после инфекционных болезней, особенно инфлюэнцы. Диспепсия вследствие дизентерии. Боли в желудке, с изжогой. Регургитация пищи. Чувство давления и колик в области печени и в проекции селезёнки. Очень острые боли в печени, "проколы", следующие за тупыми болями. Боли в правых межреберьях, в проекции печени. Боли в животе, между пупком и желудком. Живот кажется опустевшим и стянутым. Плотный и растянутый живот. Цирроз печени с асцитом.

Глистные инвазии (подобно Цина). Стул вначале плотный, затем не до конца сформированный, липкий.

Постоянные позывы на мочеиспускание, невозможно удержать мочу. Секреция мочи возрастает. Накопление плотного осадка. Обильные порции мочи, днём и ночью. Дети по нескольку раз пробуждаются в мокрой постели.

Чувство холода вдоль спины, с постоянным желанием зевнуть и вытянуть ноги. Холодные конечности, с чувством внутреннего холода. Тянущие боли в голенях.

Возвратные лихорадки (подобно Цедрон).

1
 

Все что Вы хотели узнать о QUASSIA AMARA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.