@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HELLEBORUS NIGER приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

HELLEBORUS NIGER — МОРОЗНИК ЧЁРНЫЙ, ЧЕМЕРИЦА ЧЁРНАЯ

HELLEBORUS NIGER

 

 

  

Морозник чёрный, чёрная чемерица, растение семейства лютиковых. В гомеопатию препарат введен Ганеманом в 1805 году. Тинктуру приготовляют из свежего корня. Патогенез Геллеборус опубликован в "Чистом лекарствоведении" Ганемана.

Морозник, геллеборус (Helleborus) - род семейства лютиковые, содержит более 20 видов. В России - на Кавказе, в Карпатах и на юге Украины, произрастают шесть видов. Морозник чёрный — Нelleborus niger L. В природе этот вид встречают от южной Германии до бывшей Югославии, где растёт в горных лесах. Один из самых красивых и популярных видов. Вечнозелёный многолетник, до 30 см высотой. Цветки очень крупные, обычно до 8 см в диаметре, снежно-белые, лишь снаружи - с лёгким розовым оттенком, который с возрастом постепенно усиливается. Цветок смотрит почти что вверх, а не поникает, как у большинства морозников. Листья зимующие, очень плотные, кожистые, благородного тёмно-зелёного цвета; хорошо выглядят ещё при цветении, а затем отмирают, заменяясь новыми. Зимостоек, до -35 град. Цветоносы 30-60 см высотой. Цветёт с начала апреля, 10-12 дней. Имеются разновидности и сорта с белыми, розовыми и тёмно-красными крупными цветками.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Действие можно резюмировать так: лекарство, которое притупляет и подавляет все функции, которое парализует сердце и излечивает водянку. Геллеборус производит угнетение всех функций организма, расслабление мускулатуры, которое может дойти до полного паралича. Отёки. Водянка мозга. Геллеборус вызывает очень характерную лихорадку, дебютирующую обыкновенно утром. Ганеман точно описал симптомы отёка: внезапный отёк в различных местах; тяжесть в распухших областях. Понос появляется при всяких дозах; стул белый, студенистый, как лягушечья икра; сопровождается коликами. Геллеборус вызывает сильное урчание и вздутие живота. Мочегонное действие Геллеборус ясно выражено, "обильное выделение водянистой мочи, иногда непроизвольное". Ганеман отметил ещё частые неудержимые позывы к мочеиспусканию, иногда с выделением небольшого количества мочи.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ. Боли жалящего, давящего или раздирающего характера, часто пронизывают больные части тела. Притупление внутренней чувствительности. Водянка: мозга, грудной или брюшной полости; после скарла­тины или перемежающейся лихорадки; сопровождается жаром, слабостью, подавлением мочеотделения; как следствие неразвив­шейся сыпи. Водянка после скарлатины. Судороги с выраженным похолоданием всего тела, кроме го­ловы или затылка, которые могут быть горячими. Больному лучше на свежем воздухе, но его не покидает ощуще­ние, что он болен, и болен давно. Медленный, слабый пульс. Затруднённое дыхание. Чувство сжатия, стеснения грудной клетки. Хватает ртом воздух.

СОЗНАНИЕ. Ступор. Водянка головного мозга (гидроцефалия). Замедленное восприятие. Кома: пациента невозможно разбудить. Притупление всякой чувствительности; медленно реагирует, отвечает на вопросы. Захватывает ртом ложку, но остаётся без сознания.

ГОЛОВА. Лёжа на подушке, ворочает головой из стороны в сторону или запрокидывает её назад. Бьёт голову руками. Удары в голову, словно мозг принизывает электрический ток. Ребёнок внезапно вскрикивает и зарывает голову в подушку. Наморщенный лоб, покрытый холодным потом. Мозговые симптомы во время прорезывания зубов.

ГЛАЗА. Глаза широко открыты, уставились в одну точку; нечувстви­тельны к свету. Косоглазие; зрачки расширены.

Глаза полуоткрыты.

Уши. Шум и звон в ушах.

НОС. Ноздри грязные и сухие. Часто трёт нос.

ЛИЦО Бледное и одутловатое.

РОТ. Афты на слизистых полости рта. Зловоние изо рта. Челюсти совершают жевательные движения. Жадно пьёт. Слюнотечение.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Громкие звуки, урчание в кишечнике. Понос в виде желеобразной слизи. Понос при острой гидроцефалии, прорезывании зубов или бе­ременности. Тошнота и рвота пищей.

СТУЛ. Водянистый, прозрачный, вязкий, бесцветный, слизис­тый; как лягушачья икра, непроизвольный.

МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА. Пониженное сексуальное влечение. Аменорея вследствие простуды.

КОНЕЧНОСТИ. Сверлящие, жалящие боли в надкостнице. Жалящая боль в суставах. Как только внимание рассеивается, мышцы перестают слу­шаться; при ходьбе в таком состоянии пациент заметно шата­ется. Конвульсивные подёргивания мышц, особенно во сне.

Ригидность мышц шеи и конечностей, одной или обеих. Автоматические движения одной рукой и одной ногой.

КОЖА. Шелушение кожи. Пузырьковые высыпания между пальцами рук и ног. «Сходят» ногти, выпадают волосы.

СОН. Сны: запутанные, незапоминающиеся; беспокойные. Сопорозный сон с вскрикиваниями, вскакиванием в постели. Лежит на спине, согнув колени.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение: в прохладе; во время сна; вечером; от физического напряжения; во время прорезывания зубов; когда высыпания не развиваются. Улучшение: на свежем воздухе; при всецелой концентрации вни­мания.

Ян Схолтен, анализируя Helleborus, выделил важную его черту - присутствие стены между человеком и миром.

Стадия 14: Пустой, Слабый, Устраненный, Отклоненный, Отодвинутый, Безответственный, Безразличный, Дистанция, Укрыться, Маска, Необязательный, Лишенный, Отверженный, Уволенный, От него легко отделались, Освобожденный от обязательств, Истощенный, Отделенный, Безразличный, Трус, Мумия, и Окаменелость.

Helleborus Медлительность в ответах. Все началось после получения сильного потрясения. Смотрит, но не видит, слушает, но не слышит, трогает, но не чувствует. Он там, но его чувства не могут охватить и воспринять. В результате находятся в ошеломлённом состоянии - "я не могу связать свою жизнь, с тем, что со мной случилось". Присутствует большое беспокойство о неспособности постигать. Наступает такое состояние, когда они действительно не могут постигать, как в конечной стадии Альцгеймера. Болезни от разочарованней любви. Они входят в глубокую депрессию, но когда Вы говорите с ними, то для них это своего рода непостижимое состояние. Не понимание, что происходит вокруг них. Слабость памяти или ее потеря. Сидит, увлеченный своими глубокими мыслями, ничего не замечая. Таращит глаза, погруженный в свои мысли. Чувство беспомощности. Медлительность. Потеря умственной способности.

 

Материал подготовлен членами Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской областиН.С. Буель, А.П. Урбанским. 

  

1
 

Все что Вы хотели узнать о HELLEBORUS NIGER, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.