@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата DYS.CO приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

DYSENTERY BACILLUS, DYS.CO, BACILLUS DYSENTERIAE - КИШЕЧНЫЙ НОЗОД БАЦИЛЛЫ ДИЗЕНТЕРИИ

 

Один из кишечных нозодов Баха и Патерсона. Его использование крайне ограничено. Кроме того, следует знать, что, как и у всех кишечных нозодов, доза должна быть либо однократной, либо повторяемой (при необходимости) крайне редко, с длительными интервалами.

Шигеллы (продукт для нозода) принадлежат к большому семейству энтеробактерий. Изучены более 10 серологических типов шигелл. В соответствии с физиологическими и морфологическими характеристиками они связаны с Escherichia, Klebsiella; Proteus и Salmonella. Шигеллы обычно выводятся с фекальными массами инфицированных людей, но могут также быть обнаружены в стуле у здоровых носителей.

Тип таких пациентов чрезвычайно сходен с поведенческой, психосоматической картиной азотнокислого серебра (Argentum nitricum). О.А. Джулиан, однако, полагал, что «дизентерийные» субъекты принадлежат к фосфорическим типам; к примеру, блондинки, имеющие чёрные ресницы, бледные, с красными щеками. Это – возбуждённый тип, туберкулинический, с беспокойной психикой, чрезмерными опасениями (предчувствием).

Они полны опасений и различного рода фобий. У них брюшные симптомы, но не больного желчного типа Моргана, а с симптомами, связанными с предчувствиями. Могут страдать от диареи или расстройства желудка из-за конфет и жира, который они любят. Дизентерия воздействует на каждую ткань тела, и этот нозод очень подходит для многих медленных и коварных хронических состояний. Умственные отклонения и нервные симптомы отчётливы, и их часто находят в возрасте напряженной жизни. Это как раз те симптомы, которые предшествуют либо связаны с заболеваниями миокарда и кровообращения.

Пациенты говорят, что малейшее волнение истощает их и вызывает самые плохие симптомы. Постоянный симптом – «беспокойство и волнение, ощущаемое в эпигастрии». В большинстве случаев – тошнота и диарея от «волнения». Волнение, беспокойство и любое возбуждение вызывают сердцебиение, приливы и пот, реже – одышку и боль в области сердца.

ТИП. Напряжённое выражение лица (но не испуганное), и готовность реагировать. Пациент взволнован, беспокоен, суетлив, робок и стеснителен среди незнакомцев, легко расстраивается от критики.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Нозод приготовлен из бациллы дизентерии, и основанием для его использования является нервное напряжение специфического типа, лучше всего описываемое как «ожидание». Это – нервное состояние, которое студент чувствует непосредственно перед экзаменатором, или чувство, которое испытывает деловой человек перед важной встречей. Они не «взрываются» (так как слишком подавленны и неуверенны), как «привык» делать Proteus. Лейтмотив Дизентерии – нервное напряжение, особенно «ожидаемое» по характеру. Неспособны к борьбе.

Было показано, что нозод Dys.Co тропен к привратнику желудка, вызывая судороги и задержку переваренного содержимого, расширение желудка. Характерны: боли от «несварения желудка» в течение многих лет, с вздутием и дискомфортом; изжога; пароксизмы циклической рвоты у детей. Описаны также непроизвольные движения, тики или подёргивания (подобно хорее). Имеется неустойчивость капиллярной циркуляции, вызывающая гиперемию, фронтальные головные боли от волнения и клаустрофобии. Кожа может быть сухой, чешуйчатой, с кольцеобразными патологическими элементами.

Показания для клинического применения: периодическая головная боль; неврастения, психастения; блефарит; оторея; тиреотоксикоз; спондилит, остеопороз, фиброзит, ревматизм; ацетонемия у детей; язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, метеоризм, диарея; дисменорея; кардионевроз, тахикардия.

СОЗНАНИЕ. Пребывают в нервозном состоянии тела и духа, очень чувствительны, впечатлительны. Легко возбуждаются и волнуются, испытывают недостаток уверенности, очень беспокоятся по пустякам и опасаются трудностей, которые могли бы возникнуть. Напряженные и нервные типы. Полны страхов. Застенчивы, испытывают недостаток уверенности в себе. Боятся и нервничают по пустякам. Теряют ход мысли, если их прервать. Страдает оперативная память (забывают необходимую фразу, следующую цель). Депрессия усиливается от усталости, от постоянного напряжения и от ощущения неудачи в выполнении заданий. Настроение плохое, желание остаться одному выражается в слезах, и утешение усиливает плач, вызывает раздражение. Необщительны и испытывают отвращение к встрече с незнакомцами, не только из-за депрессии, но и вследствие напряжения, которое причиняет беседа с людьми. Испытывают беспокойство в ожидании какого-либо случая, легко расстраиваются из-за критики. Психическое беспокойство проявляется физическим беспокойством, не могут сохранять спокойствие, волнуются, с хорееподобными движениями мышц лица и конечностей. Нервное напряжение – ключевой момент, усиленный «ожиданием».

СОЗНАНИЕ. Выражение лица отражает беспокойство. Позже бледность и вялость отражают слабость, а линии морщин – напряжённую жизнь. Опасение о будущем стало их навязчивой мыслью. Они несут неадекватную нагрузку. Те, у кого вероятнее всего появятся симптомы дизентерии – сверхчувствительные личности, которые обременены повышенной добросовестностью. Они застенчивы и испытывают недостаток инициативы, слабы в усилиях, не могут держать курс, легко отклоняются и не могут сосредоточиться. «Чувствует себя несчастным от страха, что не может выполнить то, что нужно сделать». Это служит причиной нетерпения и спешки, которая так часто замечена у дизентерийных больных. Это ведёт к постоянному напряжению с утратой способности к расслаблению, и даже на отдыхе присутствуют суматоха и лихорадка. Беспокойное желание ходить с места на место, выйти и затем снова вернуться домой – психическое состояние, которое находят также у Tuberculinum. Страх закрытых мест есть как у детей, так и у взрослых: в поезде, трамвае, автобусе и в церкви; в театре, лифте, офисе и т.д. Фобии перед будущим, темноты, грома и шторма. Страх остаться одному. Пациент выражался следующим образом: «Я желаю, чтобы меня оставили в покое, но боюсь остаться один». Утомление мозга накапливается, вследствие чего – потеря мысли из-за прерывания собеседником и забывает то, что собирался сказать. Не помнят за чем направлялись. Заикание на нервной почве.

СОН. Бессонница. Поздно засыпает из-за мыслей, волнения, трепетания сердца. Внезапные «шоковые» удары в теле при засыпании, пробуждается со страхом, перебоями в работе сердца (или тахикардией) и одышкой. Пробуждается в 2–3 ч ночи с болью и дискомфортом в эпигастральной области.

ГОЛОВА. Головная боль, вызванная волнением, лобной локализации, над глазами или в темени. Головные боли часто возникают регулярно, с периодичностью в 7–14 дней. Ослепляющая головная боль с послаблением кишечника. Мигрень с резкой болью и умеренной рвотой. Ощущение «неясной» головы. Скальп болезненный при расчёсывании. Сухие, болезненные чешуйчатые пятна. Сухость скальпа, с перхотью.

ГЛАЗА. Блефарит, ячмень. Конъюнктивит с фотофобией. Подёргивания век. Ощущение плавающих перед глазами тел, неясные пятна перед глазами. Жёлтое цветное видение. Раздражённые веки.

УШИ. Оторея. Внезапный отёк ушей. Красно-синий поверхностный ожог (уши как «ошпаренные»), с последующим шелушением.

НОС. Вазомоторный или спастический ринит с ринореей. Частые риниты. Боль в корне носа. Реакция на цветение трав.

РОТ. Плохой вкус. Язык чувствителен. Жжение языка, ощущается обожжённым. Губы сухие, в трещинах. Ревматизм челюсти.

ЛИЦО. И у детей, и у взрослых явная анемия, цианотичная бледность с отечностью век и щек. Вены часто расширены, а губы синеватые, с тенденцией к сухости и трещинам. Супра- и инфраорбитальная невралгия. Тики и подёргивание мышц лица.

ГОРЛО. Гиперплазия щитовидной железы. Сухость горла. Возвратный тонзиллит. Фарингит.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Тахикардия. Тахикардия и экстрасистолия. «Трепетание» сердца перед важными событиями. Дискомфорт «ожидания» в области сердца. Частота сердцебиения ускорена, может быть нерегулярна. Тахикардия вследствие тироидизма. Функциональное расстройство работы сердца связано с нервным напряжением. Нозод имеет тропность к сердечной мышце. У взрослого – много кардиальных симптомов с характерными ухудшениями от умственного перенапряжения. У детей более типичной является та форма ревматизма, которая обычно описывается как «боли роста», связанные с заболеванием клапанов сердца.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Боль в груди при нагрузке. Плевродиния. Ощущение стеснения в нижних рёбрах.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Одышка. Катар бронхов. Коклюшеподобный кашель. Мокрота с кровью. Боли в груди при усилии. Плевральные боли. Апноэ. Спастический кашель.

АППЕТИТ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Желание жиров, подслащённой пищи, соли, молока. Любит конфеты, соль, молоко и жир.

ЖЕЛУДОК. Боль, хуже от еды. Несварение желудка в течение ряда лет. Вздутие и дискомфорт. Аэрогастрия. Отрыжка, изжога. Птоз желудка, расширение, ощущение плескающегося содержимого. Пустота между приёмами пищи, пустота и иногда тошнота утром при пробуждении (еда приносит облегчение). Пилорические судороги младенцев. Изжога через некоторое время после еды. Резкая рвота, жжение в горле, рвота с желчью. Жажда и желание холодных напитков, но от них хуже. Уменьшение чувства пустоты в течение дня, облегчение от отдыха и приёма пищи. Боль в желудке между полуночью и 1 ч, лучше после рвоты с большим количеством слизи. Боль, как правило, уменьшается в положении лёжа. Умственное напряжение и возбуждение воздействуют на желудок и ухудшают застой в нём. Желудочные симптомы связаны с релаксационным желудком и состояниями, которые ведут к язве двенадцатиперстной кишки. Замедленное переваривание с болью, еда приносит облегчение.

ЖИВОТ. Метеоризм, газы. Колит. Болезненность в проекции желчного пузыря. Дуоденальная язва часто требует использования этого нозода, но всегда должно предшествовать нервное напряжение. Пациент жалуется на желудок и область сердца. Это – явное отличие от дуоденальной язвы, связанной с B. Proteus, где нервное напряжение незаметно по действию, не осознаётся больным, и физическое состояние язвы имеет тенденцию проявляться как «кризис» без предупреждения.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Запор и диарея. Жидкий утренний стул, выходящий с трудом. Жжение, раздражение. Диарея от волнения или беспокойства. Жидкий, частый стул (5 – 6 раз в день). Геморрой и анальные трещины. Диарея, частый стул в течение 5 или 6 дней. Ощущение, что будет диарея. Симптомы геморроя лучше от ходьбы. Затруднённое отделение жёсткого стула со слизью. Пульсация прямой кишки с чувством пробки. Слизь в стуле.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Позывы на мочеиспускание в поезде или трамвае. Цистит.

ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Фиброзит шеи и плеч. Ревматизм шеи и плеч. Люмбаго. Спондилит. Болезненные лодыжки. Плечелопаточный периартрит. Шейно-лопаточный фиброзит. Периостит и артрит ног. Конечности становятся холодными и синеватыми, потеют (особенно при расстройстве пищеварения). Остеопороз. Гонартроз. Боль в коленях. Болезненность пяток.

КОЖА. Высыпания сухие и вялые, исходящие из самой природы слабости реакции пациента. В отличие от Dys.Co, у Морган–нозода - активные высыпания с резкими жаром и зудом и выделения обычно водянистые и гнойные. Dys.Co вызывает шелушение и образование корок, и если имеется выделение, то клейкое, подобно Графиту. Лицо, шея и грудь покрыты герпетическими высыпаниями. Пузыри между пальцами. Чешуйчатые высыпания на сгибательных поверхностях. Дерматит рук и ладоней: они сухие, потрескавшиеся и болезненные. Плоские бородавки на руках. Псориаз. Приступы крапивницы. Сухость кожи, ребристые ломкие ногти, перхоть и сухие ломкие волосы. Трещины на кончиках пальцев. Глубокие трещины с отвердевшей основой.

ЖЕНЩИНА. Дисменорея. Нерегулярные менструации. Пульсация в тазу и промежности. Мастурбация в детстве.

ДЕТСКИЙ ТИП. Ребёнок типа дизентерии имеет сверхчувствительный характер, что выражается застенчивостью или робостью. В присутствии незнакомцев отношение ребенка выражает нервное внутреннее напряжение, и можно наблюдать напряжённое выражение лица. Это не выражение страха, а, скорее, настороженности, с настройкой нервных центров на возможность дать ответ на малейший внешний раздражитель. Например, вы обращаетесь к ребёнку или делаете комплимент. Почти немедленно появится гиперемия поверхностных капилляров щеки – покраснение кожи, которое ещё выраженнее из-за специфического белого фона остальной части кожи. Нозод воздействует на венозную циркуляцию. Стенки вен утончаются и вены расширяются, так как имеется застой циркуляции в брюшной полости и часты явления варикоза на ногах. Очень частый симптом – «нередкие и легко кровоточащие ушибы».

МОДАЛЬНОСТИ. «Дизентерийные» пациенты чувствуют холод, озноб и желают тепла, однако легко разогреваются при нагрузке и в тёплой комнате. Хотят воздуха и пространства. Их знобит, и они быстро потеют от волнения и умственного напряжения. Тошнота и слабость (обморочное состояние) в тёплой комнате, улучшение на открытом воздухе. Хуже ночью (2–3 ч). Общий период ухудшения с 3 до 6 ч утра. Ухудшение – при переходе улицы, ночью, зимой, в толпе. Улучшение – когда кто-то рядом, от еды.

 

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Тесная связь между Дизентерией, Argentum nitricum и Arsenicum. Нозод также связан с Kalmia latifolia, Nux vomica, Lycopodium (также хорошо использовать при желудочных нарушениях); Proteus. Также Levomepromazine – в динамизированном виде.

1
 

Все что Вы хотели узнать о DYS.CO, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.