@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата TRIFOLIUM PRATENSE приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

TRIFOLIUM PRATENSE – КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ

(бобовые)



TRIFOLIUM PRATENSEКто из нас не любовался этим растением на лугу, которое всё же больше относят к кормовым, а не лечебным культурам. Тем не менее, это важное гомеопатическое лекарство из ракового диатеза. В гомеопатической Materia Medica о Trifolium рratense сказано, что он стимулирует секрецию слюнных желез, целебен при паротите, поражениях поджелудочной железы и имеет противораковое действие. Ряд коллег отметили, что Trifolium pratense задерживает прогресс раковых опухолей до наступления изъязвления. Аллен описал 3 прувинга на людях: у них было много слизи в горле и носу.

Современные исследования подтверждают противоопухолевые, противовоспалительные и эстрогенные эффекты Trifolium pratense. Изофлавоны биоканин и генистайн, находящиеся в листьях, имеют эстрогенную активность. Метаноловый экстракт из Trifolium показывает существенный конкурентный связывающий эффект к эстрогенным рецепторам альфа и бета. В культуре Ishikawa (клетки эндометрия) Trifolium проявляет эстрогенную активность, индуцируя активность щелочной фосфатазы, упорядочивая активность рецепторов прогестерона. Клетки при раке груди S 30, pS2 (презенелин-2) другой ген, индуцируемый эстрогеном, регулировались в присутствии Trifolium pratense. Изофлавоны, как например те, которые нашли в Trifolium pratense, могут уменьшить риск рака, включая рак груди. Материя Медика рекомендует использование материнской настойки. Эффект Trifolium подобен Folliculinum, хотя слабее, в случаях гиперэстрогении. Средство может быть рекомендовано больным с фамильной историей рака.

Такие пациенты с трудом пробуждаются по утрам, с ощущением отсутствия восстановления (сон не освежает), утренней головной болью, своего рода отупением. Ночью же их сон плохой, короткий, с пробуждениями или со сновидениями о том, что пробуждается часто. Сон часто прерывается кашлем. Лихорадка с кашлем всю ночь.

Одним из важнейших ощущений у таких пациентов является чувство конгестии (переполнения, прилива, тяжести): в голове, глазах, лёгких («горячий воздух в лёгких»), в горле. Это лица с горячей и тяжёлой головой, но холодными кистями и стопами. При этом пульс нерегулярный, слабый.

Выражены респираторные проблемы. Сенная лихорадка (аллергический ринит). Охриплость голоса, с раздражением верхних дыхательных путей. Кашель может быть различным, но всегда с обилием слизи (часто с примесями крови). Кашель с болями в грудной клетке. Препарат помогает как при коклюше, так и при чахоточном кашле, а также при раковом поражении органов дыхания.

Важным симптомом является тугоподвижность и боль в шее, с улучшением от тепла (согревания) и растирания. Парестезии в кистях и холодность на ощупь. Писчий спазм. Тибиальные язвы.

КЛИНИКА: рак; паротит; поражения слюнных желез (с гиперсаливацией); crusta lactea; боли в язычке (uvula); раздражение глотки; кашель; болезни поджелудочной железы; колики в животе и боли (в сочетании с головными болями); запор; воспалительные поражения мочевого пузыря; язвы голени; состояния после утраты крови; геморрагии у новорожденных; болезни менопаузы; менорагия; метрорагия; кисты яичников и молочных желёз; диабет; дизентерия.

СЛУЧАЙ (ОТ ДОКТОРА Е. ПАРВУ, РУМЫНИЯ). Женщина 48, на пенсии по состоянию здоровья. Обратилась в апреле 2002 г. к семейному доктору для лечения ревматической боли, остеопороза и атрофии мышц. Ее нынешняя симптоматология была продолжительностью 3 месяца. Был поставлен диагноз дисплазии молочной железы в июле 1997, на основании маммограммы: в левой груди ретроареоллярное неровное повреждение, диффузное 1,4x1 см, с участком дисплазии; в верхне-среднем квадранте - подобное повреждение, с кальцификатом 2 см; правая грудь: верхнебоковой квадрант - неоднородное помутнение, с разрежением, 1-3 см. Контактная инфракрасная термография и нервно-вегетативная реактометрия в ноябре 1999 также подтвердили диагноз. Больная отказалась от обычного лечения. Лечила себя медикаментами с травами и гомеопатическими комплексами до этой консультации. В марте 2002 прошла последующую маммографию, которая показала следующее: левая грудь – опухоль диаметром 1,2 см, ретроареолярная, дисплазивная. Также неровное поражение в верхнебоковом квадранте. Правая грудь - неровная область диаметром 3 см, микрокальцификаты, проявления дисплазии с увеличенной васкуляризацией.

Первая консультация 25.04.2002. Во время первой гомеопатической консультации больная имела следующие симптомы: общее подёргивание, мышечные судороги, непрекращающаяся утомляемость, нарушение памяти, вялая реакция, признаки депрессии, слезливость и эмоциональная неустойчивость. В общем, она выглядела, как будто её знобит; худое лицо с голубыми глазами, светлокожая, с несчастливым выражением лица. Анамнез включал: гепатит B, гипотироидизм, гипопаратиреоз, гиперэстрогенемию, преждевременное половое созревание. Был кризис подростка с попыткой нанести себе вред и парасуицидальное состояние. История семьи: мать страдала от болезни Альцгеймера и умерла в результате цереброваскулярного приступа. При осмотре у неё была явная слабость в суставах. Осмотр груди выявил застой, болезненность в левой груди, с пальпируемой массой опухоли. Предписание: 20 гранул Trifolium pratense 200С неотложная однократная доза

Наблюдение 13.05 2002. В течение 24 ч у больной уменьшились симптомы в груди, особенно боль и напряжение. Она почувствовала, что опухоль стала меньше при ощупывании. Спустя 2-3 дня после приёма средства у нее началась преждевременная менструация. После нескольких дней она больше не чувствовала опухоли при ощупывании. Она очень хорошо себя чувствовала. Прыщик появился на кончике языка. Договорились о маммографии

Наблюдение 17.06 2002. К моему изумлению, больная вернулась с сообщением, что маммография нормальна. Больная была скептически настроена в результате и обвинила меня в том, что сейчас она не имеет оснований уйти на пенсию по состоянию здоровья! После нескольких дней она привыкла к мысли, что действительно не имеет опухоли, и пришла с хорошим общим состоянием, просила о другой дозе лекарства. Я отказалась от дальнейшего лечения и предложила ей попробовать найти работу и начать считать себя здоровой.

Наблюдение 19.10.2002. Нет рецидива грудных симптомов. В данном случае Trifolium действовал как similimum. Это был поразительный случай.

Обсуждение. В Материя Медика Кларка главные клинические показания для Trifolium рratense: рак, запор, кашель, плохое настроение, поражения поджелудочной железы, воспалённое горло (со слизью в нём), боль в язычке. Также (из сведений румынских коллег) - кистозная мастопатия, рак груди с позитивными показателями «настроенности» эстрогенных рецепторов, гиперэстрогения, аменорея, киста яичника. В литературе нет чёткого представления о средстве. Больные, которые обычно имеют показания для прописи, имеют эмоциональные проблемы и иногда болезнь может быть убежищем для их несчастий. Д-р Парву предложила новую рубрику: Сознание - убежище в болезни. Но научных данных о механизме действия клевера мало, и нужно больше исследований.

МОДАЛЬНОСТИ: ухудшение – после сна утром и в закрытом помещении; улучшение – на открытом воздухе.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА: Arnica, Bryonia, Lachesis, Melilotus, Mercurius, Natrium muriaticum, Ranunculus, Rhus, Syphilinum, Trifolium repens.

СОЧЕТАНИЕ: возможно чередование с Calcarea phosphorica.

1
 

Все что Вы хотели узнать о TRIFOLIUM PRATENSE , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.