@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата TRICHOSANTHES приведено ниже

~~~ 28-30.VI.19 – КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC-2019 (БАЛТИМОР, США) ~~~ 02.VII.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-09.VII.19 - "НЕДЕЛЯ С ШАНКАРАНОМ" (КУРИТИБА, БРАЗИЛИЯ) ~~~ 30.VIII-01.IX.19 - КОНВЕНЦИЯ "РАДИКАЛЬНАЯ ГОМЕОПАТИЯ" ОТ Ф.МАСТЕРА, С. САРКАРА И Р. ШАНКАРАНА (ДЖАЙПУР, ИНДИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 10-14.X.19 - XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ, С УЧАСТИЕМ ИНДИЙСКИХ КОЛЛЕГ С. САРКАРА И А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.XI.19 - VIII СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ, К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВРАЧА Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

TRICHOSANTHES (TRYCHOSANTHES) DIOICA (PATAL, WHITE SNAKEGOURD) – ТРИХОЗАНТЕС ДВУДОМНЫЙ

Растение семейства тыквенных.

ОБЩЕЕ. Лица желтушной конституции, утомлённые и болезненные. Болезни печени и кишечника; холероподобная диарея. Беспокойство и слабость у лиц с расстройствами переваривания и стула. Ветряная оспа. Дизентерия. Лихорадки. Кала-азар. Ревматизм и синовиты.

КЛИНИКА. Средство, тропное к поражениям ЖКТ. Соответствует субъектам с бледно-желтушным лицом, паракузиями (звоном в ушах), особенно после дефекации. Утомление, не желают отвечать на вопросы, печальные. Предъявляют жалобы на боли в области печени и глазниц. Аппетит резко снижен, горький привкус во рту. Анасарка. Отёки. Имеют профузный частый стул, выбрасываемый «взрывом»; водянистые выделения содержат небольшую примесь слизи. Холера. Диарея. Перед дефекацией и во время стула ощущают резкие боли в параумбиликальной области.

ГОЛОВА. Интенсивные головные боли. Головные боли у «желчных» людей. Головные боли при «желчной лихорадке», длительные, до двух суток.

ГЛАЗА. Иктеричность склер. Отёчность век.

ГОРЛО, ГЛОТКА. Катаральные поражения.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Расстройства аппетита, переваривания и стула. Тошнота даже от небольших порций пищи. Затруднение мальабсорбции. Боли и «бульканье» в желудке. Расстройства функций печени, поджелудочной железы. Рвота желчью. Тошнота и рвота, со звуковыми феноменами в голове. Боли в области пупка с тенезмами. Холерина, разжиженный жёлтый или зелёный стул. Внезапный стул, жидкий, с примесью крови. Жидкий стул. Нередко - примеси слизи. Жидкий стул с кровью, сопровождаемый рвотой, нередко может привести к коллапсу. Жжение в области прямой кишки. Проляпс прямой кишки. Длительное раздражение ануса после дефекации.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Хронические лихорадочные состояния с отёками. Лихорадка со рвотой. Хроническая лихорадка с гепатоспленомегалией. Острые, хронические и вялотекущие лихорадки. Лихорадка «приходит» в 11 часов утра или в полночь, с ознобом, головной болью и жаждой.

 

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Подофиллюм, Ипекакуана, некоторые тыквенные.

1
 

Все что Вы хотели узнать о TRICHOSANTHES, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.