@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата RHEUM приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

RHEUM PALMATUM - РЕВЕНЬ ПАЛЬЧАТЫЙ

RHEUM PALMATUM .jpg

Полезное растение семейства гречишных, со специфичными вкусовыми свойствами, использованием в кулинарии и медицине. Кислота и сладость овоща (который готовят и употребляют как фрукт) точно также отражены и в неоднозначном (двойственном и более) характере детей и взрослых, которым показан динамизированный препарат из ревеня. Как и у потребителей самого растения и блюд из него, субъекты типа ревеня могут в общении вызывать чувства от оскомины и раздражения до сладости и удовольствия.

Средство для нервозных лиц, которым не хватает тепла и сил для существования и обмена. Им присущи: ознобы и лихорадки (часто одна щека красная, другая бледная); слабость и тяжесть во всём теле (как после пробуждения от тяжёлого сна); сморщенное и напряжённое лицо; прохладный пот в области носогубного треугольника; ознобы и расстройства переваривания; чувство пузырьков и "бурления" в костях, суставах и животе; отвращение к кофе без сахара (любят подслащённым).

Беспокойный и тревожный сон, с пробуждениями, кошмарами и криками. При засыпании и во сне руки вытянуты над головой. У детей беспокойный сон сопровождают крампи, подёргивания в мышцах, вскрикивания и тяжёлое дыхание; "дёргаются" мышцы лица и пальцы кистей рук.

Вялость и молчаливость сменяют двигательное беспокойство и плаксивость. А дети яростно требуют различные вещи и яростно отбрасывают их после получения. Утрата сознания после пробуждения ото сна.

Головная боль, возникающая при пробуждении ото сна. Цефальгии, пульсирующие, отупляющие, с чувством дискомфорта в глазных яблоках, жаром. Отупляющие и пульсирующие головные боли. Боль может восходить в голову из живота.

Глаза кажутся подслеповатыми, слабыми. Такие субъекты вынуждены пристально вглядываться. Миоз. Дискомфорт в глазных яблоках, особенно на открытом воздухе (гиперлакримация). Тики (подёргивания) век глаз. Ощущение пульсации в глазах.

Ощущение "расслабленной" барабанной перепонки, с расстройствами остроты слуха. Пульсация в ушах. Тугоухость.

Кожа лица кажется натянутой, напряжённой. Лоб изборождён морщинами.

Ощущение дискомфорта и тяжести в корне носа. Парестезии в кончике носа.

Парестезии и чувство онемения в языке и слизистых оболочках полости рта. Скверный запах изо рта после сна. Горький привкус пищи во рту. Проблемы и жалобы у детей во время прорезывания зубов: раздражительность, плаксивость, расстройства сна. Дискомфортные ощущения и боли в зубах, с гиперсаливацией и чувством холода в зубах.

Страстная потребность в различных продуктах и блюдах, но первый же съеденный кусок не только насыщает, но и заставляет отказаться от всей порции и новых блюд. Голод без аппетита.

Чувство груза на грудной клетке, с затруднением дыхания, инспирации.

Из брюшной полости исходит тошнота, провоцирующая колики и спазмы в области желудка и передней брюшной стенки. В желудке - ощущение переполнения, как будто объелся (даже без потребления пищи). Боли в животе, с резким ухудшением в положении стоя, и улучшением лёжа, с приведенными (согнутыми) ногами. Метеоризм и напряжение в животе. Крампи в мышцах живота. Рези в животе, звуковые феномены ("урчание"). Спастические боли в животе.

Резкие боли в животе во время стула, нередко при дефекации - озноб, чувство холода. Стул чаще несформированный. Понос у детей. Понос у рожениц. Частые безрезультатные тенезмы, с ухудшением при ходьбе и движении. Слизистый или кашицеобразный стул, с кислы запахом. Вынуждены напрягаться, "тужиться" при дефекации, с ощущением холода в животе и во всём теле. Коричневый несформированный стул, смешан со слизью.

Суставы болят при движении. Боли в спине и конечностях. тугоподвижность в нижних отделах спины, затрудняющая передвижение. Скованность в тазу и крестце. "Онемение" конечностей на той стороне, на которой лежат. Подёргивания в мышцах верхних конечностях. Что-то "бурлит" в мышцах задней части голени. Парестезии в конечностях, с чувством "бульканья" в локтевом суставе, от подколенных ямок до пяток. Крампи. Подёргивания в мышцах бёдер. Холодный пот на кистях, стопах.

Раздражение мочевого пузыря, нередко - со жжением. Зеленовато-жёлтая или красноватая моча, обильными порциями (полиурия). Слабость мочевого пузыря и его сфинктера, нередко пациенты вынуждены "тужиться" для усиления напора мочи.

Пот жёлтого цвета. Потоотделение от малейшего напряжения. Потливость скальпа, головы и лица (больше в области носогубного треугольника).

1
 

Все что Вы хотели узнать о RHEUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.