@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата SCOLOPENDRA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

SCOLOPENDRA MORSITANS - СКОЛОПЕНДРА КОЛЬЧАТАЯ (ГУБОНОГИЕ)

SCOLOPENDRA MORSITANS

Все многоножки ведут скрытый образ жизни. Они чувствительны к влажности и избегают прямых солнечных лучей. В дневные часы прячутся в почву, под камни, под листья, кору, а ночью становятся активны. Распространены во всех зонах, кроме тундры. Ядовитый аппарат - ногочелюсти. Укусы болезненны. Боль жгучая, с отёком, общим недомоганием, ознобом. Яд содержит ацетилхолин, гистамин, гиалуронидазу, холинэстеразу, кининазу; токсичен для беспозвоночных и позвоночных животных. У саранчовых, жуков, бабочек, паукообразных и тараканов, после естественного укуса сколопендры, развиваются нарушения координации движений, с последующими контрактурами и параличом. Это обусловлено действием яда на пресинаптические нервные окончания. Для многих ядов насекомых характерно двухфазное действие, с начальным усилением высвобождения медиатора и последующим полным истощением его запасов. У отравленных позвоночных животных развиваются адинамия, депрессия, саливация, сужение зрачка, фибриллярные подёргивания отдельных групп мышц, затруднение дыхания и смерть.

В словаре практической Materia Medica Джона Генри Кларка описаны и обобщены несколько наблюдений за людьми, укушенными сороконожками. Кларк описывает действие яда Scolopendra morsitans: «Постоянными симптомами были: отёчность, боль, воспаление и гангрена укушенной части тела, которая в одном случае выглядела так, словно была поражена сибирской язвой. Рвота, с ощущением тревожности в околосердечной области, а в одном случае, смертельном, интенсивность рвоты нарастала до тех пор, пока у ребёнка, из-за судорожного напряжения, не остановилось дыхание. Симптом, не имеющий большого значения, - «правая рука не потела в течение трёх месяцев».

Далее Дж.Г. Кларк реперторизирует:

«Голова. Головокружение. Головная боль.

Желудок. Тошнота. Рвота светло-жёлтой, напоминающей яичный белок субстанцией, возобновлявшаяся через короткие интервалы, с нарастающей силой, до тех пор, пока у ребёнка из-за судорожного напряжения не остановилось дыхание.

Сердце. Ощущение тревоги в околосердечной области.

Верхние конечности. Сильный отёк руки; покраснение, как при роже, распространилось на половину руки, с отпечатком в виде двух рядов чёрных точек, на расстоянии около двух сантиметров друг от друга, которые вздулись, и между ними протянулись чёрные линии. Весь след был длиной около 30 см; таким образом, на руке остались отпечатки всех конечностей сороконожки. Боль была тупой, глубокой; правая (укушенная?) рука не потела до трёх месяцев.

Общее. Постоянные жалобы, которые нарастали; ребёнок жаловался на боль во всём теле (после укуса ребёнок, девочка четырёх лет, умерла через восемь часов).

Кожа. Большое красное пятно, ставшее чёрным, в центре которого образовался струп, диаметром в 2 см. Картина поражения в целом напоминала пустулу при сибирской язве, и сопровождалась отёчностью лимфатических узлов. Сильнейший зуд, после которого возникла ужасная боль в укушенной части.

Лихорадка. Отсутствие потоотделения на коже правой руки, в течение трёх месяцев».

В Materia Medica Уильяма Бёрике о Scolopendra, в главе Acidum oxalicum, сказано лишь следующее: «Сильная боль в спине и пояснице, распространяющаяся вниз, к ногам; повторяется периодически; начинается с головы и спускается до пальцев ног. Стенокардия. Воспаление, боль и гангрена. Пустулы и абсцессы».

В «Синтезе» (9.2), в главе «Психика», «scol.» упомянута в рубриках «Страх» и «Страх рака» (последняя - от Ф. Мастера). Остальные главы повторяют симптомы из Кларка и Бёрике.

Нами проведено испытание Scolopendra CH12, изготовленной фирмой Nelsons Pharmacies (Лондон, Великобритания), в 2002 году. В испытании участвовали 7 добровольцев, врачей: 6 женщин и один мужчина. Небольшая часть симптомов выявлена при практическом использовании этого средства.

Психика: ощущение пустоты с вялостью, оцепенением, отсутствием мыслей, эмоций, чувств, желаний. Паралич воли. Страх сойти сума. Ощущение бестелесности. Мысли, ощущения отделены от тела. Наблюдает за всем со стороны. Окружающий мир - театральное действо. Болезни от угрызений совести. Обострённое чувство вины. Готовность взять чужую вину на себя. Забывает надевать кольца, серьги, цепочки, браслеты, часы; или они тяготят, раздражают. Если и носит украшения, то только золотые (интересно, что в рубрике «Синтеза» «Болезни от угрызений совести» есть Aurum metallicum). Золотая цепочка на шее невыносимо тяжела. Терапевтический эффект испытания: исчезла тревожность, возникло устойчивое хорошее настроение. Желание до конца отстаивать своё мнение. Эйфория. Рост работоспособности. Возбуждение с желанием действовать. Ясность и живость мыслей. Обострение всех ощущений. Желание ощущений, громкой музыки. Полярная смена настроения каждые сутки. 

Голова: давящая боль, «как-будто от шлема». Боль давящая, ломящая, с нежеланием надевать головной убор (Gelsemium, Calcarea phosphorica). Боль при входе в помещение. Давление на глаза при головной боли. Онемение, мурашки на правой стороне. Облегчение головной боли на холоде и свежем воздухе. 

Головокружение: «земля уходит из-под ног»; со страхом упасть, оступиться.

Глаза: ощущение рези. Слезотечение. Веки - припухлость, сухость, зуд, мацерации, шелушение. Ячмень (небольшой), но с тенденцией к гнойному расплавлению всего века. Ощущение стягивания кожи век. Терапевтический эффект: Многолетний халязион верхнего правого века исчез (Scolopendra сравнима с Silicea, Staphysagria, Teucrium marum verum, Platanus occidentalis по действию на халязион).

Уши: треск, постукивание в правом ухе. Заложенность. 

Рот: на приём препарата испытателями - вкус болотной воды. Язык совершает непроизвольные маятникообразные движения; при закрытии рта бьётся о зубы, при высовывании кончик языка поднимается вверх, и движется из стороны в сторону. 

Лицо: просовидная сыпь в правой носогубной складке. Отёчность утром. Сухость, болезненность нижней губы; корки на ней. Болезненные трещины.

Горло: сухость, «першение». Боль при глотании, хуже от холодной воды.

Грудь: острая, колющая боль в области сердца, хуже при вдохе. Ощущение горячего камня в области сердца. 

Спина: Болезненность между лопаток, как от побитости, хуже при вдохе. Зуд межлопаточной области. Ощущение скованности; легче - согнувшись вперёд. Боль под правой лопаткой - как от давления палкой; как будто вставлена спица. Боль в пояснично-крестцовом отделе. Боль из спины иррадиирует в левый гребень подвздошной кости; хуже при ходьбе. 

Желудок, живот: желание шоколада, сладкого чая. Неутолимый голод. После еды, через 2 ч, - тошнота, боли в правом и левом подреберьях, тяжесть в желудке. Прокалывающая боль в левом подреберье, в области солнечного сплетения. Ночью хуже, боли становятся пронзающими.

Прямая кишка: стул мягкий, раз в три дня.

Мочевой пузырь: паретичное состояние пузыря - нужно «выдавливать» мочу. 

Конечности: зуд тыльной стороны правого предплечья. Поперечные «волны» на ногтях больших пальцев рук. Терапевтический эффект: прошло ощущение онемения рук при согнутом, приведённом положении во сне. Крепитация («хруст») в коленях. Боль в коленях ноющая, с облегчением при растирании, поглаживании. Боли в левой голени, пронзающие, сверху вниз, от икры до большеберцовой кости, как молнии. Фибриллярные подёргивания. Стреляющие боли в мышцах бедра, распространяющиеся в подколенную ямку. Разрыв ахиллова сухожилия. Сверлящая боль в ногтевой фаланге большого пальца стопы.

Кожа: абсцессы. Фурункулы очень болезненные, с маленькой головкой, и большим, горячим, плотным, красным отёком. Гной бело-серый, жёлто-зелёный, густой, липкий. Зуд, лучше от горячего душа.

Сон: непреодолимая сонливость в пять-шесть часов вечера. Бессонница. Сон освежающий. При внезапном пробуждении - горячий пот на лице.

Сновидения: яркие, реальные; как кино. Лестницы. Собаки. При пробуждении как будто кто-то другой подхрапывает из неё, как будто в ней «нечистая сила».

Общее: боли внезапные, интенсивные, прокалывающие, стреляющие, как молнии. Накопление статического электричества и непереносимость одежды из синтетических тканей (Alumina, Rhododendron, Phosphor, Valeriana). Длительные ознобы, с улучшением от горячего душа. Суточная периодичность. Перекрёстные симптомы. Непереносимость металлических украшений. 

Клинические показания и сходные средства: соединительнотканные дисфункции, отрывы менисков (Agaricus, Manganum aceticum, Ambra), конъюнктивит, блефарит, халязион (Silicea, Staphysagria, Teucrium marum verum, Platanus occidentalis, Sycotic-Co), стенокардия, депрессии, гастрит, фурункулёз, артриты, артрозы, коллагенозы.

По материалам В.С. Корницкого (Санкт-Петербург, РФ)

1
 

Все что Вы хотели узнать о SCOLOPENDRA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.