@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата VANILLA PLANIFOLIA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

Vanilla Planifolia (Illicium verum) - ваниль плосколистная

VANILLA PLANIFOLIA .jpgОдна из представителей семейства орхидных, включающего, по неполным данным, до 25-30000 разновидностей, 90% из которых «проживают» на деревьях. Ваниль - единственный съедобный плод из семейства. Происхождение: Мадагаскар, Мексика. В Мексике завершение сбора урожая ванили празднуют красивыми танцами и музыкой. Это крупная зеленая мясистая лиана с ланцетовидными мясистыми листьями, поднимающаяся на более крупное дерево. Цветки имеют сходство с рядом насекомых, и, наоборот, ряд насекомых «подражает» цветкам ванили. Кроме опыления специфическими насекомыми и колибри, этот вид орхидеи способен выживать благодаря формированию ассоциаций с грибками. Ваниль произрастает под естественной тенью, обеспечиваемой деревьями. Вегетирует несколько раз в год, и даёт длинные стручки (до 100 в год).

К истории ванили причастны Великий Монтесума и «завоеватель Индий» Кортес,

Современная история описывает ваниль уже в 16-м столетии. Длительное время её рекламировали как афродизиак и средство от головной боли, а также препарат от укусов и ядов. В 1610 придворный лекарь королевы Елизаветы предложил также использовать ваниль в качестве изолированной приправы. Но расти в цене стала ваниль после добавления к шоколаду и сладостям, и стала равной в цене шафрану и многим изысканным специям. Роль ванили в стимуляции выработки серотонина также бесценна. Для «удешевления» ванили её стали культивировать, при этом, используя ручное (искусственное) опыление (так как на родине её опыляет специфическое прямокрылое насекомое).

Испытания препарата проходили в США, Индии и Мексике.

ОБЩЕЕ. Искромётность и вкус. Любопытство. Восхищение и всё делать для этого, без утомления. Часто повторяют одно и то же. Очень высокая стойкость, чередующаяся с резким утомлением. Внезапное чувство истощения. Нежелание связывать себя с другими. Утомление, но сон не приносит улучшения. Аллергии, в том числе на укусы насекомых. Солнечные удары (в том числе в отдалённом анамнезе). Гипоталамические (диэнцефальные) синдромы. Расстройства остроты зрения. Расстройства аппетита и обмена веществ. Раздражение пищевода и слизистых оболочек ЖКТ. Стягивающие ощущения в верхних и нижних конечностях. Боли в ногах. Переломы ног.

СОЗНАНИЕ:

Чувство, что функции правого и левого полушарий разобщены.

Ошибка восприятия: многие люди смотрят на него/неё.

Наслаждение солнечным светом и теплом.

Должен (должна) сделать невозможное. Неспособен выполнить несколько задач.

Время и Скорость. Идти медленно или быстро.

Несобранность. Рассеянность. Картины из прошлого.

Интеллект – то ослаблен, то «на высоте».

Занятость. Переговоры. Спешка. Подчинение.

Желание готовить. Обед.

Беременность (мысли и ошибки восприятия).

Тревога о будущем. Ожидание. Страх убийства. Наблюдение за звёздами.

Желание избавиться от лишнего. Суета. Темы чистоты и загрязнения, уборки.

Раздражительность. Грусть. Расстройство. Критика.

Давать распоряжения. Краткость. Ругань и Проклятия.

Проблемы в установлении контактов и связей. Темы свадеб и их организации.

Люди без лиц.

Утраты вещей, животных.

Совершенство. Качественность. Очарование и Шарм.

Внешний вид (особенно при посещении магазина). Волосы и их красота. Визаж.

Удачные цветовые комбинации и Изысканные цвета. Восхитительный вкус.

Наличие последователей. Эзотерика. Аудитории с учениками.

Ошибки восприятия: революционер.

Производительность, Счастье и Энергия.

Депрессия. Раздражение. Борьба со Злом. «Один на Один».

Сдавливание. Страхи змей. Тема пауков. Пчёлы и осы. Летучие мыши.

Моё право. Моя территория. Украли автомобиль.

Работа на дому.

Одиночество и Общение. Тема помощи. Смерти и Кладбища.

ЛОКОМОТОРНЫЕ ФУНКЦИИ И ОРИЕНТИРОВАНИЕ:

Неуклюжесть. Расстройства координации.

Затруднения даже в печати на клавиатуре компьютера.

Расстройства топонимики. Потеря пути. Нарушение ориентирования на местности.

СОН: поздно ложатся спать; беспокойный сон; дремота от чувства сдавления мозга в затылке (до ощущения летаргии); сны не восстанавливают – тяжело проснуться утром; сновидения о старых друзьях и привязанностях; сны о сборе урожая; сны о змеях, волках и летучих мышах; сны о помощи; сны о покупке качественных и красивых вещей; сны о коричневом орангутанге, пытающемся тронуть его за плечо.

ПРИВЯЗАННОСТИ:

Цвета: синий, оранжевый, терракотовый.

Фрукты: апельсины.

Жаждут конфет, мяса, солёного, воды и изысканной качественной еды. Желают тофу, плодов и орехов. Сторонники только здорового (холистического) питания.

ГОЛОВА: пульсация с болью в затылке; дискомфортное чувство тяжести в затылке, облегчающее предшествующий дискомфорт во лбу; боли в области затылка и бровей; головная боль с тугоподвижностью в шее; локальное чувство холода в отдельных участках скальпа; ощущение увеличения/удлинения лба; головные боли во лбу, с иррадиацией в глаза и зрительными иллюзиями (чаще голубыми и синими); головные боли с головокружениями; вертиго от слабости (подобно интоксикации или обезвоживанию); пульсирующие цефальгии с тошнотой; головная боль с жаждой и головокружением; распирание в области лба; чувство раны или «прыща» на макушке; зуд кожи затылочной области; ощущения переполнения головы и синусов, как будто заполнены песком.

ГЛАЗА: чувство тяжести в глазах; склеры инъецированы, красные; гиперлакримация; конъюнктивит со скоплением жёлтой слизи в углах глаз; ощущение давления за глазами; ошибка восприятия – видит свои ноги очень далеко от головы; синие пятна и образы в поле зрения; видения собак странной формы при закрывании глаз; ощущение холода между глазами; чувство давления позади левого глаза; тёмные «круги» под глазами; тик верхнего века.

УШИ: зуд а правом ушном проходе – постоянно засовывает туда палец и теребит; ощущение «лихорадящих» ушей с иррадиацией в сосцевидный отросток и щёки; ощущение тепла в ушах и за ушами, с распространением к затылку.

НОС: пробуждения с заложенностью носа и невозможностью дышать, с дискомфортом в голове; частое и сильное чихание; насморк со щекочущим кашлем; скопление жёлтой слизи в носу; носовые кровотечения, чаще слева, светлой кровью, начинаются при наклоне над умывальником (тонкой струйкой).

РОТ: рана в левом углу рта; сухость и растрескивание губ; гиперсаливация; налёт на задней части языка (у корня); покраснение кончика языка; стоматит (больше справа); привкус дыни или какого-то химиката с сухостью слизистых оболочек рта.

ЛИЦО: обилие высыпаний на коже лица; придаточные пазухи носа ощущают опустошёнными; чувство переполнения синусов; аллергические высыпания на лице; жирная кожа, с испариной (в любом климате); тремор челюсти, подобный дрожанию подбородка у ребёнка со спастикой или плачущего ребёнка; боль в правой челюсти при пробуждении; щёки ощущают горячими; чувство жара в лице, с плеторой; тики.

ГОРЛО: «гланды раздуты» - говорят такие пациенты; острое воспаление в горле слева; дискомфорт при глотании, с иррадиацией в синусы; частые тонзиллиты (больше слева), с воспалением и сухостью; голос ослаблен, едва слышен; напряжение в гортани и трахее; воспалённое горло с кашлем.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА: кажется раздутой, с дискомфортом в рёбрах; тахикардия; режущая боль в проекции левого соска; боль справа от грудины; затруднения дыхания и кашель; бронхиты с щекочущим кашлем.

ЖЕЛУДОК, ЖИВОТ: анорексия; аппетит резко снижен или усилен (редко); шумная отрыжка с широко открытым ртом; спазм пищевода (он кажется резко суженным); жжение в пищеводе и глотке (даже от малого объёма пищи); ощущение «пузыря» в подреберье; изжога со слюнотечением и тяжестью в эпигастрии; чувство жара в животе; «молниеносные» боли в илеоцекальной области; тошнота с запрокидыванием головы кверху; ощущение раздувания, метеоризм; локальные боли вокруг пупка, с покраснением небольших участков кожи.

СТУЛ И ПРЯМАЯ КИШКА: тенденция к диарее, с частыми неудержимыми позывами (вынуждены пребывать близко к уборной); испражнения при диарее желтоватые.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ: боли в левой почке; чувство переполнения мочевого пузыря, с безотлагательными позывами на мочеиспускание (до 4 раз в час, небольшими порциями); боли после мочеиспускания; запах утренней мочи очень сильный, неприятный.

МУЖЧИНА: темы секса (с обоими полами); темы флирта; фиксация на собственных гениталиях; делюзия – член вырос на лбу.

ЖЕНЩИНА: обилие высыпаний на гениталиях; резкие острые боли во влагалище; болезненные менструальные судорожные боли; кровь выделяется яркая; цефальгии в первый день регул; менструации, сопровождаемые в первый день сильной головной болью; лейкорея, бели, - от прозрачных и слизистых до желтоватых; рост сексуального влечения; фибромы в матке; боли в молочных железах от середины цикла до менструации; маститы, больше после 2-3 ребёнка.

СПИНА: напряжение и тугоподвижность, с болями; дискомфорт в шее (она кажется «жёсткой»); боли в левой стороне шеи, отдающие к уху; боли в спине слева, сразу после пробуждения; локальная боль в области 12-го грудного позвонка; длительные и сильные боли в поясничной области (с ухудшением от массажа вечером).

КОНЕЧНОСТИ: холод в нижних конечностях, а тепло – в руках; левую руку ощущает очень лёгкой, а правую – отяжелевшей; дискоординация нижних конечностей, с затруднением ходьбы (ноги кажутся «каучуковыми»); при длительном пребывании в положении сидя – «покалывание» бёдер; ахиллово сухожилие кажется утолщённым (в связи с этим даже самая удобная обувь дискомфортна); мышцы ног ощущают тяжелыми, как при гриппе; чувство острой боли в правой стопе (как будто наступил на что-то острое); отёчность второго пальца стопы; мозоли на стопах, без видимой причины; пузыри на коже стоп, длительно не заживающие; лучезапястная область кажется пережатой; боль в левом локте; острая боль в правом локте; боли и тугоподвижность в 1-2 пальцах левой руки; парестезии в левой руке сидя в автомобиле, или свешивая её; парестезии от левой голени к левому бедру при пробуждении; крампи в левой голени. Луи Клейн отметил очень хорошее действие препарата у лиц с травмами ног и поражениями фасций.

КОЖА: аллергические высыпания на лице и шее (как от укусов пчёл); прыщевидные высыпания на лице, гениталиях и коже ягодиц; мелкие прыщи на шее слева, распространяются на левую руку; пузырь на указательном пальце левой руки; сыпь на животе; сухость кожи кистей и стоп.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение после сна. Хуже от сахара, хотя желают сладостей. Хуже от суррогатной пищи. Хуже от холода. Лучше в тепле и после секса.

1
 

Все что Вы хотели узнать о VANILLA PLANIFOLIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.