@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата BAMBUSA ARUNDINACEA приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

BAMBUSA ARUNDINACEA - БАМБУК. Злаковые.

BAMBUSA ARUNDINACEA



Основные идеи: гибкость, дефицит гибкости (напряжение, «заклинивание», «одеревенелость»). Гибкость и изменчивость как путь к балансу от неудовлетворённости, путь к преодолению жизненных ошибок. К таким лицам чувство удовлетворения так долго не приходит, что они начинают ощущать невыносимость своего состояния. Денно и нощно они заняты чужими проблемами и заботой о других, и угнетает вопрос о том, когда же придёт их черёд наслаждаться жизнью. Индивидуальная нагрузка идёт рядом с общественной – путь с самоопустошению сочетается с гибельными социальными характеристиками. Очень сходное лекарство с Silicea terra и Indium metallicum, которые «отдают» себя, и хотят, чтобы всё было пристойно, пунктуально и превосходно. Также определённое сходство с Cimicifuga racemosa – боли в спине, женские проблемы. Если Bambusa – пленник жизненной ситуации (тигр в клетке), то Cimicifuga – пленник в железной клетке. Близкое средство к змеиным ядам (змея как символ позвоночника стала путём к возвышению человека в раю). Пленник жизненной ситуации – у него и так слишком много «на шее», чтобы ещё и контролировать процесс собственного падения.

Процесс «перерастания» самого себя и преувеличения («родственник» бамбука овёс себе такого «не позволяет») является в учении о миазмах переходом от сикоза (слишком много) в сифилис, к гибели и уничтожению. Это промежуточное средство, стоящее рядом с Tuberculinum и Carcinosinum. Находится в родстве с силицейным и кальциево-карбоническим рядом. Это подтверждает его исполь-зование в народной медицине от карцином, лепры, туберкулёза. Имеет чёткое сродство к фолликуло-стимулирующему гормону, пролактину, лютеинизирующим веществам, хотя их не содержит. Прин-цип действия напоминает эстрогенный.
ИДЕЯ БАМБУКА В ТАО – уступать, возвращаться и побеждать.
Ошибки восприятия: один; беден; незначимый; фатум; всё бессмысленно; кожа слишком тонка; голова – привязанный аэростат; отрывается шея; страх сидит в затылке; страх «потерять» голову; рисковать головой; брать кого-то «за горло»; что-то взвалил на себя.

Неуверенность в возможности достижения поставленной цели. Чувство вины от собственной несостоятельности. Утомлённость и уязвимость: что-то тяготит душу. Потеря уверенности в себе из-за провала в планах. Отчаяние: никогда не достигнет успеха. Недовольство организацией жизни. Преобладание одиночества и беспомощности. Однако, вовсю скрывает беспомощность (чтобы не узнал кто-либо). Полная неспособность к концентрации и умственному труду. Плохое настроение во время учёбы. Хотелось бы больше времени для себя. Неохота вставать из постели, работать. Нелюбовь к социальным контактам, потребность в покое. Беспокойство о будущем. Угнетённый и безрадостный (не может засмеяться), либо «маскируется» чрезмерным смехом. Тяжесть на душе (нужно «сбросить балласт»). Расположенность к слезам и отчаянию. Капризы, слёзы «со светопреставлением» и отчаянием. Потребность в оздоровлении, солнце, чистом воздухе, поездках, чтобы не быть связанным переживаниями по поводу дома и семьи. Безразличие. Женщины думают лишь о своей выгоде: не хотят иметь детей или кормить их. Крайняя забывчивость; забывает имена и слова. Чувство «загруженности» в голове. Дезориентация в пространстве. Диктаторское отношение к партнёрам и детям: «ТОЛЬКО ТАК». Ничто не нравится. Всё неправильно». Крайнее недовольство. Сварливость. Страх ограничения. Ощущение погружения в будни и рутину, ограниченности. Нависли излишние требования. Усталость. Желание организовать что-то новое, испытать большое счастье. Чувство, что «пойман» жизненной ситуацией, что следует заботиться о детях, а силы иссякают. Невозможно найти какой-либо порядок, всё окружающее превосходит собственные силы. Беспокойство с потребностью в движении. Поиск опоры. Страх критики. Нетерпение, раздражение. Антипатия ко всему. «ВСЕГО СЛИШКОМ МНОГО». В ярости стучит по столу. Склонность к диктату. Желание всё разорвать и начать новую жизнь. Депрессия: «опускает голову». Депрессия перед менструациями. Две крайности – душевное угнетение со слезами и дурачество с болтливостью и хихиканьем. Расщепление чувств на рациональные и эмоциональные. Ипохондрия, паника (кричит при боли), страх болезни, канцерофобия (больше опухоли в груди). Ситуация «незапланированной» беременности.

ТИПИЧНАЯ СИТУАЦИЯ: истощённая многочисленными родами и заботой о массе больных родственников женщина, в сочетании с комплексом профессиональных неприятностей и нереализованной карьеры, эмоциональных стрессов, узнаёт о том, что следует заботиться ещё об одном человеке, который до этого ей был помощником (без помощи, защиты и опоры). Итак, резервы исчерпаны, а требования остаются. Как само растение цветёт перед гибелью, так и лица с данной делюзией, чувствуя, что силы на исходе, «выпрямляются» и начинают требовать «для себя» (чаще безрезультатно). Ситуация лошади-тяжеловоза, надорвавшей (сломавшей) спину.
Сильная привязанность к своей «почве». Оседлые, «домашние», любят результаты того, что они «соорудили» и воспитали. Отсюда – другой пример: незамужние смешливые молодые женщины, которые рассчитывают на карьеру и заботливых мужчин, и обращаются по поводу сексуальных проблем, дисменореи, нагрубания молочных желёз. Такие особы полагают, что партнёр должен носить их «на руках», не хотят детей (подобно Sepia officinalis). Они часто смеются над вовсе не смешными вещами. Если такой тип женщины оказывается в ситуации, где невозможно выполнить намеченное, то проще всего признать такую цель не имеющей смысла. Тогда возникает желание лишь отдыхать в постели, с чувством безнадёжности, неподвижностью и напряжённостью.

Растение очень быстро растёт, но, затем, «опускает» голову. Так и человек, сломленный нагрузками. Так и общество, характеризующееся перепроизводством. С одной стороны – эластичность и напряжение, с другой – леность, мечтательность и гипермобильность.
Утомляемость и вялость. Должен быть в постели, не может открыть глаза. Не переносит горячую ванну, или улучшение в связи с горячей ванной. Охлаждение снижается при ускорении движения. Желание свежего воздуха. Тепло улучшает, холод ухудшает, сквозняк ухудшает. Сон плохой, неспокойный. Бессонница, беспокойство в постели. «Смертельная» (а не просто) усталость в постели, не может заснуть. Пробуждения. Высокая чувствительность к холоду в постели, не становится тепло, нужна грелка. Замерзание с болью. В сновидениях вода доходит до шеи. Ревнивые сны. Эротичные сновидения с оргазмом (больше во время месячных). Всё кажется большим и чрезмерным. Свадьба должна повториться, так как до сих пор лишь одна половина была замужем. Сны о воде и наводнении. Чувство лихорадки, подъём температуры до 39,7оС, сменяется ознобом. Пот - «ручьём» по лицу. Сильный – ночью во время сна. Потливость во время еды. Приливы жара с потоотделением. Чувство пустоты и неопределённости, движения в голове. «Гудящий череп». Головные боли напряжения. Мигрени с сильной пульсацией, гиперемией, красными глазами, жаром и гипергидрозом головы; при боли не способен лежать с открытыми глазами; для разговора необходимо фиксировать голову. Давящая боль с тошнотой. Боль как от стержня в затылке. Зуд. Головокружение дебютирует из затылка, с ощущением передвижения лица. Чувство, что почва волнообразно вздувается, двигается. Вертиго от катания на карусели, опьянения. Утомление глаз. Жжение, слезоточивость, зуд. Боли в ухе с воспалением хряща ушной раковины. Приступы чихания; при незначительном холоде. Профузный ринит. Чувство щекотания внутри и снаружи носа. Заложенность, с ухудшением ночью и лёжа. Лучше от освобождения носа. Сенной насморк. Гиперосмия, раздражение запахами. Болезненный вид лица. Приливы жара. Напряжение мышц. Отёчность век по утрам. Желание умыться холодной водой. Синусит (максиллярный). Тризм. Резкие «круги» под глазами. Красные сухие, чешуйчатые, «горящие» пятна, преимущественно в области носогубной складки. Неприятный (кислый, гнойный, металлический, липкий) привкус во рту. Язык кажется обожжённым или ворсистым, с зудом. Ранимость слизистых. Сухость с жаждой. Гиперсаливация. Чувство, что рот полон воды. Запах рвоты. Боль справа в зубах (верхняя челюсть) Чувство, что зубы «зудят» или изменили положение. Хрипота с позывами пить холодные напитки. Потребность систематически освобождаться от слизи. Жгучая боль при кашле. Чувство, как после интубации. Чувство израненности, шероховатости в горле, шее. Нужно постоянно откашливать слизь. Чувство, как после гриппа или простуды. «Лёгкая» простуженность из-за прогулки на прохладном воздухе. Чувство «комков» слизи в горле (обильное слизеобразование). Гормональная дисфункция и гиперплазия щитовидной железы. Тортиколлис. Давящая боль справа. Зудящая уртикарная сыпь. Чувство простуженности. Раздражающий кашель по утрам (в трахее). Чувство раздражения за грудиной. Сухой кашель, с иррадиацией боли в голову. Мокрота зелёная, стекловидно-кровянистая; прозрачная, слизисто-пенистая. Беловатые слизистые фрагменты. Покалывание в области сердца. Чувство «окоченелости» в грудине. Ощущение биения сердца. Чувство давления и сгустка под грудиной («как что-то стоит в пищеводе»). Напряжение и нагрубание (отёк) молочный желёз перед менструацией, узлы в молочной железе. Отвращение к мясу, пиву, кофе, сигаретному дыму, жирной пище, горячей еде, запахам. Изжога и возбуждение от пирогов, сладкого, алкоголя. Тошнота и позывы к рвоте с головокружением, сердцебиением, потливостью и слабостью. Сильный голод и жажда. Особенно по ночам. Позыв курить ночью, после сыра, вина, холодной воды. Соков, кофе. Тёплых соусов, шоколада, пирогов. Сильный метеоризм. Чувство переполнения, урчание, давление и распирание в животе. Тянущие книзу боли при месячных. Диарея, многократное опорожнение днём. Пенистый, опустошающий понос, с кислым запахом. Внезапный позыв к дефекации с опорожнением. Стул с резким неприятным запахом. Диарея от возбуждения. Слабость из-за диареи. Запор с твёрдым стулом. Анус болезненный. При метеоризме газы с сильно гниющим запахом (тухлых яиц). Стул мягкий, светлый, липкий, с сильным запахом. Пенообразный мягкий стул жёлтого цвета. Давящая боль в почках справа, с ухудшением при глубоком дыхании. Интервалообразная боль в мочевом пузыре, распространяется к пенису. Жжение при мочеиспускании. Выделение мочи преимущественно по утрам. Покалывание и жжение в мочеиспускательном канале в конце мочевыделения. Жжение наружного отверстия до, во время и после мочеиспускания. Пенистая моча, с сильным запахом тухлых яиц или серы. Эрекции мешают сну. У женщин - рост либидо и возбуждения. Гениталии быстро возбуждаются при прикосновении. Белые слизистые выделения, с запахом истлевшего дерева. Периодически – буроватые бели. Менструации сильные. Обильные. Светло-красной кровью. Тонкая, тянущаяся волокнами кровь. Потокообразные выделения. Менструации в период кормления грудью. Менструальные боли. Спазмы в матке. Предменструальный синдром. Редуцированные месячные, с сокращением объёма выделений. Слишком ранние и слишком поздние кровотечения. Гиперемия яичников. Тянущие овариальные боли в положении стоя. В спине - окоченелость, больше в шейно-затылочном сегменте. Колющего характера боли, с иррадиацией в кисти и стопы. Чувство онемения затылка и позвоночника. Невозможность повернуть голову («проглотил аршин»). Клинически – грыжи межпозвонковых дисков. Перенапряжение затылка. С чувством тяжести в голове. Онемение затылка и шеи, боли нисходят в правую руку и кисть. Боли 7-го шейного позвонка. Боли в цервикальной области, правой лопатке (невралгические), нисходящие к плечу, кистям, суставу большого пальца кисти. Боли в плечах. Легче от тепла. Боли в грудном отделе. Жгучие, тянущие, колющие и внезапные боли, как при ударе током. Чувство онемения, невозможно нагнуться. Болезнь Бехтерева. Хронический спондилоартрит. «Стекловидная» болезнь костей. Систематические дископатии и дискогенные болевые неврологические синдромы. Зуд и парестезии в руках. Тяжесть и чувство усталости в ногах. Слабость в коленях, ногах. Чувство утомления мышц, сопровождающееся болью. Дрожание ног. Чувство разбитости. «Ледяные» кисти рук, сильное охлаждение. Крампи мышц. Радикулярные боли справа, невозможность ходить. Внезапные, колющие боли, преобладающие в кистях, стопах и колене. Тянущие вокруг боли, постоянно мигрирующие. Боли на небольших участках.

1
 

Все что Вы хотели узнать о BAMBUSA ARUNDINACEA , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.