@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата SACCHARUM OFFICINARUM-САХАР приведено ниже

~~~ 01.VIII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

SACCHARUM OFFICINARUM - САХАР



МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН д-ром Л.В. Шуляченко (город Одесса)
Сахарный тростник обыкновенный. Семейство злаковых.



SACCHARUM OFFICINARUMСахарный тростник – это трава высотой до 3,5м. Он растёт группами, и похож на бамбук, но стебли не полые. Под жёсткой корой име-ется волокнистая сердцевина, полная сладкого сока. Этот сок богат тростни-ковым сахаром. В отличие от фруктов, тростниковый сахар не содержит ки-слот и не имеет приятного запаха, - он просто сладкий. К концу XVI века от-крыли, что сахар содержится в сахарной свекле. Однако свеклу, как источник сахара, стали воспринимать всерьёз только в конце XVIII века. Очищенный белый сахар по химическому составу является тем же самым, что и тростни-ковый. Существуют еще кленовый, пальмовый сахар и мёд.

История показала, что для получения сахара человечество шло от цвет-ка растения (мёд) к стеблю (тростниковый сахар) и корню (сахарная свекла). Белый кристаллический сахар, получаемый в результате фабричной обработ-ки, сильно денатурирован, и в таком виде является растительным продуктом, по свойствам близким к соли. Поэтому он является превосходным консерви-рующим средством. Будучи отработанным (мёртвым) веществом, он устра-няет разложение.

Сахар- антисептическое средство, оказывающее губительное действие на патогенные микроорганизмы и препятствующее нагноению. Глюкоза – источник энергии для миокарда, отсюда – её применение при разных заболе-ваниях сердца. Сахар используют в качестве питательного и тонизирующего средства при изнурительных и истощающих заболеваниях, анемии, неврасте-нии и пр.

В то же время, гипогликемия оказывает огромное воздействие на соци-альное поведение и эмоциональную сферу человека, приводя к возникнове-нию агрессивных тенденций. Д-р Майкл Лессер утверждал, что 67% его пси-хиатрических пациентов страдали гипогликемией. Исследования показали, что поведение преступников-подростков значительно меняется в лучшую сторону при переходе на лишённое сахара питание.

Случаи цинги и рахита у искусственно вскармливаемых детей могут быть связаны с избытком сахара в детском питании. Исключение сахара из диеты подагрических, ревматических больных, диабетиков, указывает на его патологическую силу. Повышенная кислотность желудка и зуд ануса так же возникают в результате чрезмерного приёма сахара.

К этим симптомам можно добавить наблюдения Dr. Swon – его пациент внезапно понял через 20 лет страданий, что причиной всех его проблем был сахар. Все симптомы исчезли после того, как он стал воздерживаться от са-хара в пище и напитках, и возобновились вновь, когда он, ради эксперимента, вновь увеличил употребление сахара. Через 2–4 дня после злоупотребления сахаром у него появились симптомы в следующем порядке:

- жгучая боль в подложечной области;
- белый налёт на языке, такой толстый, что вызывал ригидность языка;
- острая жгучая боль распространялась от почек к плечам, под лопатками;
- боль в костях от головы до ног вызывала такую ригидность мышц, из-за которой было невозможно встать с постели до тех пор, пока мышцы не были интенсивно размассированы;
- озноб начинался в спине и распространялся вверх и вниз. Сильная голов-ная боль и периодически рвота с ознобом. Лихорадка с головной болью, болезненный голод, гектические приливы;
- увеличенное количество мочи, сильный запах, белый осадок;
- сильная боль в почках;
- запор;
- бессонница;
- отёчность ног и лодыжек;
- слабость ног, как будто они парализованы;
- болезненные подёргивания в ногах, стопах, сопровождающиеся ощущени-ем жжения в желудке;
- стеснение в груди, кашель, кремоподобная мокрота, очень зловонная.
Saccharum alb. излечил его, и позволил есть сахар без последствий.

ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ: ПСИХИКА, ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПИТА-НИЕ, СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ, ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ.

ВНЕШНОСТЬ: Очень бледное, как у мертвеца лицо («белый, как сахар»). Сухая кожа у взрослых, у детей же обильная потливость, особенно по ночам (иногда потеет лишь голова, как у Calc. carb.). Кларк, Берике, Фар-рингтон: «Saccharum показан жирным пухлым детям с крупными членами, склонным к отёчности». Современные представления: такие дети чаще ху-дощавые, тощие и очень бледные. Истощение может свидетельствовать о на-рушенном усвоении углеводов. У взрослых же речь чаще идёт об избыточ-ном весе - ожирение, связанное с повышенным аппетитом, особенно с поеда-нием сладостей, пирожных, печенья и пр. Лакомки и капризные дети, они не любят полноценную еду, но всегда хотят чего-нибудь вкусненького; всегда раздражительны и хнычут, а подрастая, становятся дерзкими и совершенно не умеют себя занять.

В АНАМНЕЗЕ: ДИАБЕТ, гнойные процессы, рак, алкоголизм, па-губные привычки, злоупотребления.

ПРИЧИНЫ НЕДОМОГАНИЙ: отсутствие любви, внимания, при-вязанности, физического контакта (со стороны родителей) в раннем детстве; особенно дети, лишённые грудного вскармливания; отсюда – и тесного кон-такта с матерью. Дети, чьё желаемое поведение всякий раз вознаграждается сладостями: «Когда хорошее поведение вознаграждают конфетами». Заболе-вания от разочарований. Не понимает, на что надеется; обман и самообман.

МОДАЛЬНОСТИ:
< от сладкого, шоколада;
> после еды;
> после завтрака;
< в тёплую погоду;
< рано утром (трудно начать день)
> вечером.

ПСИХИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ.
Глубокая проблема Saccharum - пациента заключена в ОТЧАЯННОМ ПОИСКЕ ЛЮБВИ И ПРИВЯЗАННОСТИ из-за отсутствия их в прошлом, особенно в раннем детстве. Сильное стремление ПРИЖАТЬСЯ к кому-нибудь, желание, чтобы его приласкали. Ребёнок просит, чтобы его носили на руках, спит только с родителями. Либо, наоборот, подавление этой по-требности и отказ от любого контакта.

Дети, склонные к шалости, баловству, чтобы привлечь к себе внима-ние; любят всегда быть в центре внимания. БОЛТЛИВОСТЬ, главным обра-зом, чтобы привлечь к себе внимание. Непрекращающаяся быстрая речь.

Ревность из-за страха потерять любимого человека. ПОСТОЯННАЯ НЕУВЕРЕННОСТЬ В ЛЮБВИ СВОЕГО ПАРТНЁРА ИЛИ РОДИТЕЛЕЙ. Ребёнку кажется, что родители его не любят или любят меньше, чем братьев и сестёр. Делюзия, что им пренебрегают. Сильная потребность в одобрении; чувствительность к критике. У детей страх, что родители тайком их покинут.

НЕУСТОЙЧИВОЕ, ИЗМЕНЧИВОЕ НАСТРОЕНИЕ: мягкость череду-ется с агрессивностью.

БЕСПОКОЙСТВО: беспокойные руки и ноги; ребёнок постоянно бега-ет, не сидит на месте. Ухудшение после еды сладкого. Постоянное ЖЕЛА-НИЕ ВСЁ ТРОГАТЬ РУКАМИ.

Ребёнок постоянно, днём и ночью, сосёт свои пальцы; всё тащит в рот. Сосание пальцев, несмотря на взросление. У взрослых эта привычка может трансформироваться в потребность курить. ОБКУСЫВАНИЕ НОГТЕЙ до крови; обкусывание ногтей на ногах.

Трудность концентрации внимания, особенно у детей. Отупение.
РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ ПО УТРАМ, ДО ЗАВТРАКА, КОГДА ВО-ВРЕМЯ НЕ ПОЕСТ. Улучшение после еды. Вспышки гнева. Неприступный в гневе. Склонность часто перекусывать между приёмами пищи, в противном случае ощущает слабость, головокружение, головную боль и т.д. Волчий ап-петит вскоре после еды. Страстное желание сладкого после обеда. Истоще-ние & повышенный аппетит. Жажда с желанием больших количеств жидко-сти; хочет воды. Или отсутствие жажды.

ОТВРАЩЕНИЕ к варёным овощам, тёплой пище, к любой пище, за ис-ключением сладостей; к сладостям.

СКЛОННОСТЬ К ГИПОГЛИКЕМИИ!!! Этим объясняются следующие симптомы:

1) ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ ВСКОРЕ ПОСЛЕ ЕДЫ, с ощущением пусто-ты в желудке и общей слабостью; склонность часто есть между приёмами пищи; должен есть в положенное время, иначе – слабость, головокружение, дрожание, головная боль и пр.; повышенный аппетит по утрам – после про-буждения прежде всего просит есть; ненасытный аппетит, не облегчаемый едой. С другой стороны, характерным является снижение либо отсутствие аппетита по утрам, но усиление его в течение дня, особенно по вечерам; либо постоянная анорексия.

2) СЛАБОСТЬ, ПРИСТУПООБРАЗНЫЙ УПАДОК СИЛ, ОБЛЕГЧАЕМЫЕ ЕДОЙ. Слабость после еды сладкого.

3) НЕДОВОЛЬСТВО СОБОЙ И ВСЕМ.ЕМУ ТРУДНО УГОДИТЬ.

4) Антисоциальное поведение; думает, что им пренебрегают, что он причи-няет неудобство окружающим, будто его презирают. Отсюда –ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ АГРЕССИВНОСТЬ, СКЛОЧНОСТЬ, БЕШЕНСТВО, ЗЛОБНОСТЬ, особенно после еды шоколада и сладостей.

Поочерёдное возникновение противоположных состояний. Спокойный или агрессивный.
Желание, чтобы его ласкали, или отвращение к прикосновениям.
Чувствительность к упрёкам или непослушание и дерзость.
Чувствительность или нечувствительность к боли.
Непреодолимое желание есть или анорексия.
Ожирение или истощение.
Жар или зябкость. Горячие ступни ночью, выставляет их из-под одеяла, часто только одну ступню). «В целом это горячее лекарство, но при сильной депрессии наблюдается зябкость. При сильном истощении человеку может быть холодно, он может дрожать. Может быть внутренний жар с наружной холодностью».
ГРУСТЬ, ПЕЧАЛЬ, хуже после еды сладкого. Отсутствие радости в жизни; чувство, будто жизнь не имеет смысла. Нет ощущения близости, свя-зи с другими людьми и с жизнью вообще; чувство, будто весь мир настроен против него. ОЩУЩЕНИЕ ОДИНОЧЕСТВА, БУДТО ВСЕ ПОКИНУЛИ ЕГО. Ипохондрическое настроение.

НОСТАЛЬГИЯ: с трудом расстаётся с людьми, окружающей обстанов-кой, вещами, не может свыкнуться с мыслью о потере, утрате.

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ БОЛИ: обморок из-за боли, страх потери соз-нания от вида крови (Nux mosch.); обморок при взятии крови из пальца на анализ.

СТРАХ ТЕМНОТЫ. СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, РОДИТЕЛЕЙ. СТРАХ НЕУДАЧИ. БОЯЗНЬ НЕИЗВЕСТНЫХ СИТУАЦИЙ. НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, В СВОИХ СИЛАХ. Повышенная скромность у женщин.

Бессонница, облегчаемая едой. Очень раннее пробуждение по утрам. Трудное пробуждение, но оживление после подъёма с постели по утрам.
 

СОМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СИМПТОМЫ.


Сильная головная боль с ознобом. Головная боль, повторяющаяся еже-недельно, в один и тот же день. Быстрый рост волос. Варикозное расширение глазных сосудов. Выраженная офтальмия. Воспаление и отёчное припухание век. Помутнение роговицы. Катаракта. Меняющееся выражение лица. Лицо бледное, отёчное. Подергивание мышц правой щеки над моляром. Толстый белый налёт на языке, язык в трещинах. Кариозные зубы. Тусклый налёт на зубах. Обильное слюнотечение. Воспаление слюнных желез, слизистой рта. Афтозный стоматит, особенно у детей. Язвенное поражение горла.

Склонность к гнойным процессам и частым простудам, особенно рини-там, синуситам и отитам; с гнойными выделениями. Сухой кашель. Кашель у детей. Зловонная мокрота. Приступы удушья. Дыхание затруднено. Охрип-лость. Мышцы грудной клетки слабые. Пневмония. Острая боль в левой час-ти грудной клетки.

Ревматическая боль в области сердца. Пульс слабый, нерегулярный.

Покалывание в конечностях. Слабость рук и бёдер. Отёчность рук.

Изжоги(!), гиперацидоз. Тошнота, рвота белой липкой слизью, кровью. Боли в эпигастральной области. Вздутие живота. У детей частые жалобы на боль в околопупочной области. Увеличение мезентериальных лимфоузлов. Зуд в анусе. Глистные инвазии. Пищеварение слабое, кислотность повышена. Жжение в желудочной ямке утром натощак. Жар в желудке, холод в желудке. Болезненные спазмы в желудке. Боль в желудке у ипохондричных людей. Печень увеличена, уплотнена. Увеличение селезёнки. Живот раздутый, отёч-ный, тяжесть как от камня(у детей).

Кровоточивый геморрой. Диарея. Стул водянистый и изнуряющий, со слизью и кровью. Запор перемежается со слизистой диареей.

Боль в области почек. Поллакиурия. Сильный запах мочи, белый оса-док. Уменьшение выделения мочи.

БОЛЕЗНЕННЫЕ ОВУЛЯЦИЯ И МЕНСТРУАЦИЯ. Предменструаль-ный синдром: недомогания накануне месячных, печаль, раздражительность, страстное желание сладкого, набухание и болезненность молочных желез. КОРИЧНЕВАТЫЕ КРОВЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НАКАНУНЕ МЕНСТ-РУАЦИЙ. Зуд вульвы. Слабость родовой деятельности.

У мужчин: сильное увеличение мошонки. Повышено половое влечение.
Сильная СУХОСТЬ кожи, волос, слизистых оболочек носа, глаз, рта и горла, влагалища; сухой кал.

НЕУСТОЙЧИВАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА. СИЛЬНЫЙ ОЗНОБ В ЧЕ-РЕДОВАНИИ С ЖАРОМ, ОСОБЕННО ПО НОЧАМ. Жар в стопах, высовы-вает их из-под одеяла, иногда лишь одну ногу. Высовывает руки из-под одея-ла или спит с не укрытой верхней половиной туловища.

Слабость и отёчность нижних конечностей. Язвы голеней. Очень плот-ный отёк. Лимфостаз с лимфореей. Отёчное припухание в области лодыжек. Судороги в икрах.

Эпилепсия. Общие судороги.

Акне. Фурункулёз. Панариций. Вялое заживление ран и ссадин. Крас-ные и белые пятна на коже. Застарелый герпес.

Бессонница. Лихорадка. Озноб с 10 часов утра до вечера, с меланхо-личным настроением. Озноб перемежается с потливостью. Холод в голове. Перемежающая лихорадка каждые 1-2-3 дня. Пот на голове(шея, плечи).

ПИЩА. Отвращение: масло, жир, варёые овощи, твёрдая пища, сладкое, овощи, тёплая пища, тёплое молоко. Желание: холодные напитки, шоколад, лакрица, сырые овощи, сахар, чай, молоко, сладкое, хлеб с маслом, пирож-ные, жир, жареный картофель, лимоны, горчица, картофель, острое, солёное, мягкая пища, кислое.
Ухудшение: шоколад,сладкое.
Улучшение: сладкое.

Следует дифференцировать с Calcarea carbonica, Nux vomica, Mercurius, Arsenicum, Lycopodium, Kalium phosphoricum, Ferrum phosphoricum.

1
 

Все что Вы хотели узнать о SACCHARUM OFFICINARUM-САХАР, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.