@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CROCUS SATIVA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

  CROCUS SATIVA (CROCUS SATIVUS) - ШАФРАН

CROCUS SATIVA.jpg

Яркий представитель семейства касатиковых в гомеопатии.

Средство для лиц с крайне переменчивым настроением - от необузданности и разнузданного веселья - до грусти, меланхолии и гнева. Раскаяние у таких типов наступает неожиданно. Мании. Гипертрофия всех чувств: веселья, раскаяния, депресии. Истерия. Хорея. Прослушивание музыки навевает внезапно оживающие воспоминания. Резкие и частые перемены в состояниях души и настроениях. Сонливость.

Пульсирующие и толчкообразные боли в голове, с усилением в климактерии и во время регул.

Астенопия. Дискомфорт в глазах: затруднение видения; "как в дыму"; "как после плача". Замедлены фотореакции. Мидриаз. "Вспышки" в поле зрения. Цилиарная невралгия, с иррадиацией боли от глаза к макушке. "Электрические искры" из глаз. Фотофобия. Ощущение, что смотрят как сквозь сильные очки. Чувство холодного воздуха, проходящего сквозь глаза. Эмболия центральной артерии ретины. Угроза развития глаукомы.

Нити тёмной крови свешиваются из ноздри. Обильные носовые кровотечения вязкой кровью, со сгустками.

Чувство удлинения нёбного язычка. "Тошнотворный" запах дыхания. Свистящий кашель, с ухудшением при укладывании. При кашле отходит пенистая мокрота, с "нитями". Стягивающие и судорожные боли в груди и молочной железе (в левой молочной железе ощущение, как будто её тянет назад нитью). В правой молочной железе - "точки" (как будто в ней шевелится что-то живое).

Ощущение тяжести в животе. Чувство, как будто что-то живое движется ("копошится") в животе, больше слева. Застойные явления в портальной системе. Метеоризм.

В области анального отверстия - формикация и покалывание. Тенденция к запорам. Запоры у детей.

Приливы крови к гениталиям, с ростом либидо, возбуждением. Угрожающий аборт. Метроррагии со свисающими нитями, с ухудением от движения. Метроррагии вязкой тёмной кровью, со сгустками.

Внезапное ощущение холода в спине. Усталость.

Крепитация в коленных суставах, тазобедренном суставе. Боли в подошвах, в области лодыжек. Конечности холодны, подобно льду. Крампи в отдельных мышечных группах. Чувство "щекотания" в различных частях тела. Спазмы и подёргивания в мышцах. Хорееформные движения. Расстройство чувствительности при истерии, хорее.

Модальности. Лучше на свежем воздухе. Облегчение от литературной работы. Ухудшение в натопленном помещении, в жаре. Хуже при укладывании. Хуже с утра и натощак. Ухудшение при упорной фиксации взгляда.

НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ ОТНОСИТЕЛЬНО CROCUS SATIVUS

Д-р Farokh J. Master

Crocus sativus - наш естественный шафран. Он принадлежит семейству Iridaceae. Я хотел бы поделиться моим клиническим опытом с этим средством.

Мой первый опыт был с ребёнком 11 лет, который страдал от рецидивов носового кровотечения. Характерные симптомы, которые я нашёл у этого ребенка: он был экстравертом, нежным и дружественным, беспечным. Мать сказала, что иногда он очень капризен; он очень мягкосердечен к своей сестре и каждому в доме, но внезапно, в один прекрасный день, он беспричинно становится очень вспыльчив по отношению к сестре. Он имел хобби рассказывать забавные шутки своим друзьям и заставлять их смеяться. Однако большинство его шуток были довольно глупыми. Я также заметил, что, в то время как он сидел передо мной, у мальчика было постоянное мигание глаз. В его физической сфере он имел запор с тех пор, как был младенцем, и много раз во сне он говорил и, иногда, он мог также пронзительно закричать. Носовое кровотечение было более характерно во время его летних каникул. Ребёнок был высоким; он как раз входил в возраст полового созревания. У него было сильное желание пить воду из холодильника, но он также любил холодные напитки.

Изучив все его симптомы в целом, я пришел к выводу, что он нуждается в средстве Crocus sativus. Я дал ему Crocus sativus 30, и замечательное улучшение было отмечено от немногих доз. Мне не пришлось повторять это средство. Это было моим самым первым случаем 15-20 лет назад, и затем, постепенно, мой опыт работы с этим средством улучшился, и у меня были случаи лечить другие типы носового кровотечения.

Самой характерной вещью, которую я наблюдал, было то, что кровь тёмная, густая и очень вязкая. Другая важная вещь, которую я наблюдал при носовом кровотечении Crocus, - то, что оно обычно происходит во время половой зрелости, и обычно связано с темами - упрёк от родителей из-за проступка или чрезмерной забавы, или радости без чувства ответственности. Я также мог видеть несколько детей, которые имели приступы носового кровотечения после каждого физического напряжения.

Я помню, что у меня был трудно контролируемый случай носового кровотечения, когда мать говорила, что всякий раз, когда ребенок имел физическое напряжение, например, игру в крикет в течение многих часов, или футбол в течение многих часов, или игры в течение многих часов, это сопровождается носовым кровотечением. Средством, которое действительно помогало мне, был Crocus sativus. Действительно, доктор Кент неоднократно упоминал, что в случае продолжительного обильного носового кровотечения, думайте о средстве Crocus sativus. Особенность этого средства - то, что в момент, когда начинается кровотечение, кровь сгущается очень быстро, кровь сгущается так быстро и превращается в то, что известно как длинные нити (Merc-s., Nit-ac).

Другой случай ребёнка с неконтролируемым носовым кровотечением, где я не мог выявить никакой модальности; кровотечение могло начаться в любое время из любой ноздри; это не было связано ни с какими погодными изменениями, но оно было стойким, оно было хроническим. Они пробовали все средства в гомеопатической Materia medica, консультировались с несколькими гомеопатами. Ребёнок не чувствовал себя хорошо. Когда я пробовал поговорить с ребёнком, то видел, что было постоянное дрожание его верхнего века, и посторонний будет конечно чувствовать, как будто его верхнее веко в судороге. Это - очень важный пункт. Я немедленно открыл реперторий, я увидел эту рубрику в разделе «Глаза, дрожание верхнего века», там - очень немного лекарств было упомянуто в такой специфической рубрике, такие как Ars-alb., Calc-carb., Con., Stram., Verat., но самым важным был Crocus sativus с сопутствующим хроническим носовым кровотечением, продолжительным носовым кровотечением, не реагирующим на обычную стратегию лечения; с сильным сопутствующим дрожанием верхнего века. Я успешно вылечил этот случай. Важная вещь в Crocus sativus - то, что Вы будете видеть, что много непроизвольных движений с головы до пят. Много пациентов Crocus жаловались мне на необычную пульсацию или удары в голове. И эти удары весьма глубоки или колебательные ощущения в мозге. Другие жаловались мне на подёргивание век, дрожание век, мигание глаз и т.д.

Другой случай, который я помню, был несколько лет назад, - женщина во время беременности. Я только начал работу и, в один прекрасный день, позвонили с больницы, что у леди сильное кровотечение из-за удерживаемой плаценты, и доктора стараются изо всех сил остановить кровоизлияние, но безрезультатно. Информация, которую я получил по телефону, говорила, что кровь была тёмными комками, тягучая, густая, но самой важной вещью было то, что кровь очень быстро превращается в сгустки, и тогда я знал три средства в Materia medica, первым был Crocus, вторым - Ртуть и третьим - Nit-ac. Тогда я посмотрел рубрику «удерживаемая плацента» и нашел в ней Crocus sativus. Я попросил, чтобы они налили несколько капель Crocus sativus 1M в стакан воды и дали этой леди, затем в течение одного часа мы смогли получить плаценту из матки очень успешно под влиянием Crocus. Даже при том, что Crocus sativus - не ведущее средство от удерживаемой плаценты по сравнению с Canth., Hydr., Puls., Sep., Sabina, но, когда есть сопутствующие обстоятельства наряду со специфическими признаками лекарства, нужно всегда следовать за правилом, которым Гернси имел обыкновение следовать, - выбирать средство, используя основные (ключевые) симптомы.

Другой случай, который я помню, - опять серьёзное кровотечение после родов. Доктору пришлось переливать много крови, тем не менее, кровотечение не останавливалось вообще. Кровь была тёмно-красной. У женщины было сильное кровотечение в предыдущей беременности, поэтому она опасалась, что на этот раз она также будет терять кровь и будет иметь много осложнений. Я был у кровати этой пациентки в больнице и увидел, что у неё было кровотечение, в то же самое время она много потела, но самая важная вещь, которую я наблюдал, было то, что она много зевала, она зевала часто, она зевала конвульсивно, и она зевала очень сильно. Эта необычная зевота заставила думать первоначально об Ignatia, но позже я понял, что Ignatia не такой большой гемофилик, как Crocus. Я дал ей 1M в повторных дозах, и в пределах нескольких часов кровь полностью остановилась, и пациентка чувствовала себя намного лучше.

В педиатрических случаях я видел, что дети Crocus чрезвычайно неудержимы, нежны, любвеобильны, заботливы и экстраверты. Вы можете перепутать этого ребёнка с Tarantula, Lachesis, Phosphorus или Tuberculinum. Они чрезвычайно болтливы, и они очень любят пение и танцы, и следовательно здесь Вы можете перепутать их с Hyoscyamus или Tarantula, или Lachesis. Симптом, который я неоднократно подтверждал у моих педиатрических пациентов, - то, что мать обычно жалуется, что есть всегда внезапное изменение в поведении ребёнка. Изменения настолько внезапны, как будто их включают и выключают электрическим выключателем. Например, ребёнок, который был очень любящим и заботливым, внезапно становится чрезвычайно буйным и сердитым, будет кусаться, вопить, пинаться (это поведение - форма поиска внимания). В большинстве педиатрических случаев, которые я лечил Crocus, я видел, что дети чрезвычайно импульсивны по своей природе.

 

• Болезни от радости

• Гнев, чередующийся с жизнерадостностью

• Раздражительность, чередующаяся с радостью

• Делюзии; видение огня

• Делюзии; яркие живые фантазии

• Непреднамеренный смех

• Остроумный  

1
 

Все что Вы хотели узнать о CROCUS SATIVA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.