@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата SABADILLA приведено ниже

~~~ 30.VIII-01.IX.19 - КОНВЕНЦИЯ "РАДИКАЛЬНАЯ ГОМЕОПАТИЯ" ОТ Ф.МАСТЕРА, С. САРКАРА И Р. ШАНКАРАНА (ДЖАЙПУР, ИНДИЯ) ~~~ 03.IX.19 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА)~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~ 10-14.X.19 - XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ, С УЧАСТИЕМ ИНДИЙСКИХ КОЛЛЕГ С. САРКАРА И А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.XI.19 - VIII СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ, К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВРАЧА Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 21-23.XI.19 - ICE-19 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

SABADILLA OFFICINALE - САБАДИЛЛА, ЧЕМЕРИЦА МЕКСИКАНСКАЯ

SABADILLA.jpg

Многолетнее луковичное растение семейства лилейных, плоды которого содержат алкалоиды вератрин, верацевин, цевадин. Находится в одной группе с безвременником.

Подходит чувствительным персонам с яркими волосами, светлым цветом лица, с утомленной и расслабленной мускулатурой; часто страдающим от глистов. Дети и пожилые люди. Релаксация с резкой слабостью во всём теле. Сон беспокоен и тревожен, с пробуждениями утром, как от испуга. Истерические неврозы. Тревожное двигательное беспокойство. Воображают, что больны различными болезнями. Утомляемость, каталепсия, парестезии. Последствия умственного перенапряжения, наплыва мыслей. Мысли продуцируют головную боль и беспокойство. Вздрагивают от шума.

Такие пациенты очень чувствительны к запаху чеснока.

Воспалены внутренности.

При вставании из положения сидя - резкое головокружение, с ощущением "потемнения" в глазах, до обморока.

Плетора и жар в лице, с усилением от питья вина.

Имеет сродство к выстилке носовых ходов, слезным железам, анусу, ЖКТ и нервам. При насморке возникает "отупляющая" головная боль,с зудом и жжением скальпа и жаром во всём теле (с ухудшением перед полуднем). Правосторонние цефальгии. Ощущение зуда или формикации на скальпе, как будто там вши.

При зевоте или взгляде на свет, а также при кашле - резкое слезотечение.

Щекочущие ощущения в ушах. Крепитация темпоромандибулярных суставов при открывании рта.

Проявления заболеваний - ринит и лихорадка с чувствительностью к холоду. Кровь из носа затекает назад, пациенты отплёвывают сгустки крови. "Пощипывание" и зуд в носу. Аллергия. Сухость и жар во рту. "Синеватые" дёсны. Чуство "кома" в горле, с затруднением глотания. Усиленное желание сладостей. С утра пить не хотят - жажда нарастает к вечеру. Рези в животе ("как ножом"). Тошнота, с улучшением от еды. жжение и холод в желудке и животе. Рвота аскаридами. Колики в животе от глистных инвазий.

Аскаридоз, который продуцирует нимфоманию и конвульсии. У мужчин отмечают болезненные эрекции, без желания секса. Боли в костях. Зуд в анусе, с парестезиями. Детская болезненная диарея. ПЕРИОДИЧНОСТЬ СТРАДАНИЙ, С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ СПРАВА НАЛЕВО.

Клинические признаки - аллергия; сенная лихорадка; глистные инвазии; озноб, ринит, кашель; дифтерия, диспепсия у беременных; оталгии; стриктуры пищевода, нагноившиеся язвы кишечника; цефальгии, вертиго; инфлюэнца; мания, идея-фикс, меланхолия; невралгии; носовые кровотечения; ревматизм; раздражение горла (с перемещением симптомов справа налево); одонталгии; гипертрофия язычка.

Густая, горячая и мутная моча.

Боли в костях и суставах (как будто в них режут или ковыряют ножом). Конвульсивные, судорожные движения рук. Отёчность стоп, с болью.

Сухая, подобно пергаменту кожа. Красные "бляшки" на коже, с полосами, и усилением на холоде.

Сходен с Кольхикум, Нукс вомика, Арундо.
Хорошо сочетается с Бриония, Арсеникум, Белладонна, Сепия.

Отвращение к мясу, вину, кофе и кислым продуктам.

Холод усиливает все симптомы. Лихорадочная симптоматика возникает в одно и то же время. Новолуние и полнолуние "проявляет" многие симптомы.

Антидоты - Камфара, Ляхезис, Ликоподиум, Пульсатилла.

1
 

Все что Вы хотели узнать о SABADILLA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2019



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.