@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата IODIUM приведено ниже

~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

IODIUM – ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ЙОД

IODIUMСредство для чрезмерно возбудимых, чувствительных ранимых лиц, с сильным ослаблением всех функций, навязчивыми мыслями и тревогами. Резкая слабость, потеют даже во время беседы. Унылые субъекты, с желанием плакать. Желание постоянно передвигаться, невозможно ни лечь и не сесть. Двигательное беспокойство. Быстрое истощение. Сильная слабость, потливость при малейшем напряжении. Повышены возбудимость и истощаемость (даже при отменном аппетите).

Беспокойный сон, с тревожными сновидениями.

Пульсирующее ощущение в голове, с усилением при каждом движении. Головная боль, с чувством, что голова стянута тугой повязкой. Дискомфорт в голове, с пульсацией и чувством плеторы (прилива крови). Тёплый воздух усиливает интенсивность цефальгий, равно как и продолжительная езда в автомобиле.

Склеры иктеричны, грязно-жёлтого цвета. Отёк век. Подёргивание нижних век и глаз. Белый, водянистый отёк век. Жжение в глазах, с болью. Диплопия. Неясное зрение.

Паракузии, тугоухость и звон в ушах. Чувствительность к шуму.

Водянистые выделения из носа на открытом воздухе. Заложенность носа («сухой» насморк). Образование корочек в носу, преимущественно в правой ноздре.

Бледный или иктеричный цвет лица, который постепенно, по мере общего ослабления, становится жёлто-коричневым. Подёргивание мышц лица. Формирование язвы на левой щеке.

Отёчные, воспалённые, кровоточивые дёсны, гиперемированные и болезненные при прикосновении. Афты и язвы во рту, с гнилостным запахом и слюнотечением. Сухость языка. Язык покрыт плотным налётом. Изменение вкуса на кончике языка (кисловатый, солёный или сладкий). Желтоватые зубы, которые утром покрыты слизью. Избыточная секреция водянистой слюны. Удлинение и отёк нёбного язычка.

Затруднение глотания, с чувством сжатия горла. Гипертрофия подчелюстных желез. Жжение в зеве. Воспаление горла с обжигающей болью. Сжатие и воспаление гортани и трахеи. Охриплость, раздражение трахеи. Сухой утренний кашель, с раздражением и жжением в груди. Клокотание слизи в грудной клетке. Затруднение полноценной инспирации (трудно «расправить грудь»). Сильный кашель с обильным отхождением мокроты, в том числе с прожилками крови. Жгучее, жалящее напряжение в коже грудной клетке. Дискомфорт за грудиной (как будто там царапают), с ощущением «шершавых» тканей.

Зоб. Шея отекает и «распухает» даже во время разговора.

Чувство стеснения в сердце. Периодическое сердцебиение, с тревогой и дискомфортм в груди. Неистовое сердцебиение, с ощущением – сердце стиснуто.

Средство соответствует диабету, с волчьим аппетитом и сильной жаждой. Голод настолько выражен, что перед приёмом пищи пациент ощущает тревогу. Аппетит необычайно усилен. Такие типы постоянно худеют, сколько бы не съели. Усиленная жажда. Изжога. Икота. Чувство жжения, с кислыми отрыжками. Спастические боли в желудке. Рвота, возобновляющаяся после еды. Сильные колики, с желчной рвотой.

Спастические, схваткообразные (подобно родам) боли в животе. Живот раздут, увеличен. Такое раздутое состояние может провоцировать удушье (что вынуждает лежать на спине). Пульсация в животе. Скопление газов (преимущественно слева). Отёк и отвердение мезентериальных и паховых желез.

Желудочные расстройства в сочетании с запором. Твёрдый, комковатый стул. Запор может чередоваться с белесоватой диареей. Кашицеобразный обильный стул. Жжение и зуд анального отверстия.

Диабет сопровождается туберкулёзом.

Едкая, мутная, желтовато-зеленоватая моча, с разноцветной плёнкой на поверхности. Моча, подобная молоку. Задержки мочи.

Рост либидо у мужчин, с затвердением и отёком желез и яичек. Импотенция. Гиперплазия предстательной железы.

Дряблость и атрофия молочных желез. Отёк и индурация матки и яичников. Нерегулярные, преждевременные и обильные регулы. Метрорагии. Обильные раздражающие и «разъедающие» бели.

Хронический ревматизм суставов, без отёков; боли усиливаются ночью. Подёргиваение в конечностях. Тремор рук и ног. Боль в костях конечности, на которой лежал(а). Подёргивание сухожилий.

В утренние часы – обильное изнуряющее потоотделение. Кожа грязноватая, жёлто-коричневая, тёмная и сухая. Едкий пот на стопах. Стопы холодны всю ночь. Чередование озноба и жара. Лихорадочные состояния.

1
 

Все что Вы хотели узнать о IODIUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.