@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата WELWITSCHIA приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

Welwítschia mirábilis - Вельви́чия удиви́тельная

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Welwitschia mirabilis, Gnetophyta, сновидения прувинга.

В Пустыне Намибия найдено очень специфическое дерево - Вельви́чия удиви́тельная. Его южноафриканское название – Tweeblaarkanniedood - буквально означают "два листа, которые не умирают". Эта «растительная окаменелость» - единственный оставшийся в живых современный вид Вельвичиевых. Высота растения не более одного метра, хотя корень может проникать на глубину до 30 метров. Это растение имеет только два листа, но они гигантских размеров.

Ботаническая классификация:

• Раздел и Класс : Гнетовые

• Вид: Вельвичиевые

• Разновидность: Вельвичия удивительная

Гнетофитовые имеют некоторые характеристики голосеменных растений, подобных ели и туи, а также покрытосеменных, например – сосуды в проводящей ткани наземных растений. Вельвичия опыляется не только ветром, как голосеменные, но также и насекомыми; мужские цветы подобны некоторым покрытосеменным цветам.

Ботаническое описание:

Вельвичия имеет ствол, два листа и корни. Короткий древесный ствол твердый и полый; высота растения обычно не превышает 50-80 сантиметров. Два листа очень твёрдые, кожистые, имеющие форму лент, очень длинных и запутанных у основания. С возрастом они делятся на полосы, которые со временем стареют и отмирают на концах. От основания они могут достигать длины от 2-х до 4-х метров. Вечерняя роса и туман конденсируются на листьях и капают вниз. На песчаной поверхности почвы располагается множество крошечных корней, которые вбирают эту влагу, в то время как листья, в свою очередь, впитывают влагу через устьица. Стержневой корень, достигая до 30 метров, в состоянии тянуть воду с этой глубины, и служит растению якорем, позволяя ему выжить в жестоких ветрах пустыни. Растение раздельнополое - имеет мужские и женские особи. Семена крупные, у них появляются белые, бумажные крылышки. Весной их рассеевает ветер (когда женские конусы распадаются).

Условия произростания:

Вельвичия растёт лишь в Пустыне Намиб, на узкой засушливой полосе шириной около 1500 км, тянущейся вдоль северного намибийского побережья. Эта область засушлива; в ней за несколько лет может не быть вообще никаких осадков. Большинство деревьев найдено в зоне тумана, которая достигает 80 км вглубь страны. Этот туман - важный источник влаги. Температура изменяется в больших пределах, и может достигать 45 градусов жары, в то время как зимой можно наблюдать ночные заморозки.

Датировка по радиоуглероду указывает на возраст этих деревьев от 400 до 1500 лет, хотя есть мнение, что им около 2000 лет.

Гомеопатическое средство:

Для изготовления гомеопатического средства Welwitschia mirabilis использовали такие части растения: семена, крылышки семян, молодой мужской цветок [зародыш], корень [отмершего дерева]; все они были взяты от старых женских и мужских деревьев, росших неподалёку от Swakopmund - места, находящегося рядом с урановым месторождением Намибии. Корень Вельвичия Мирабилис также использовали.

Применение:

Никакого медицинского применения у этого дерева не регистрировали. Конусы женских деревьев обычно используют в пищу люди. Их пекут на горячих углях. Ещё одно название этого растения - "лук пустыни", и происходит от его использования в пищу. Крупные животные, типа антилоп и носорогов, поедают листья

Символичность:

Условия произростания дерева и его африканское название предполагает, что Вельвичия является единственной выжившей. В литературе его называют «живой окаменелостью», относимой к эпохе юрского периода, когда господствовали голосеменные растения и были распространены динозавры. Вельвичия растёт в регионе, где живут бушмены. Исследование показало, что бушмены обладают самой древней ДНК из всех людей (старики, которые пережили все). Во время похода через Намибию у меня было ощущение путешествия по земле, откуда произошёл человек. Это было фоном для мыслей об Адаме и Еве, высланных из рая из-за их греховной ошибки, и двойственностью выбора между добром и злом, которое следовало за неоднозначным миром. Число два и трансформация ясно присутствуют в этом дереве: на что указывают два листа растения, и то, что оно раздельнополое, и лежит на полпути между голосеменными и покрытосеменными. Поэтому в изготовлении препарата был использован материал от женского и мужского дерева. Вельвичия была названа в честь его исследователя Welwitsch; в свою очередь, well and witch - это игра слов («хорошо» и «ведьмы»), - что прекрасно ей соответствуют. Welwitschia - национальное дерево Намибии; намибийские монеты содержат герб с изображением этого дерева и орла.

Прувинг.

В начале ноября 2008 г., было проведено слепое исследование Вельвичия. Тридцать один участник (21 женщина и 10 мужчин, в возрасте от 30 лет до 71 года) испытывали в течение трёх суток средство в потенции 200 K. Сны были глубокими и ясными. Некоторые чувствовали себя немного смущенными, имели сомнения относительно того, были это сновидения или же их собственные мысли. У части участников были мысли, соответствующие теме сна в течение дня. В анализе сновидений были обнаружены несколько тем, частично соответствующих общим темам, найденным в прувинге других деревьев: выше и ниже; уборка и ремонт. Ряд тем сновидений Вельвичия соответствовали темам прувинга Diospyros kaki и Pinus longaeva. Например: светлый и тёмный; выживание, безопасность, борьба, опасность и смерть. Я лишь перечислю темы, которые были отмечены в сновидениях нескольких участников.

Ниже перечислены темы в порядке частоты возникновения - уникальные для Вельвичия:

• Число «2». Много сновидений показали число два, число дуальности, число, которое фигурирует в анатомии дерева и его африканском названии. Постоянно присутствовал контраст ситуаций, подобно бедности рядом с богатством. Некоторые во время прувинга испытали дуальность также и днём, при этом выражали свои чувства, используя такие слова, как ненависть и любовь, Каин и Авель, Адам и Ева.

• Женский – мужской. Некоторые сновидения содержали тему женской и мужской дуальности, или союза и трансформации мужского и женского.

• Трансформация. Есть сны, которые ясно имеют отношение к трансформации в различных областях: женщины - мужчины, светлый - тёмный, старый - молодой, выше - ниже; уборка. Также есть сновидения, в которых фигурирует трансформация слова или которые воспринимают как трансформацию прувера. Ясновидящий доказывал, что видел карту Таро, проявлял умение трансформироваться.

• Ясный. Также были удивительные сны о прозорливости, ясновидении и ясном понимании.

• Старый и молодой, прошлый и настоящий. Сны, где противопоставляется старое и молодое. Интерпретация: 4-е измерение, которое поддерживает тему дуальности. Прошлое и настоящее происходят одновременно.

• Объятия, утешение. Сны об объятиях, заботе, после которых наступило утешение.

Темы Welwitschia, общие с темам Diospyros kaki Creveld и Pinus longaeva

Следующие темы были найдены как в Welwitschia, так и в других средствах из деревьев:

• Светлый/белый и тёмный/чёрный. Во многих снах, белый и светлый были рядом с тёмным и чёрным. Интерпретация: это относят к дуальности добра и зла.

• Выживание, безопасность, борьба, опасность, смерть. Многие сновидения имели дело с опасностью, безопасностью и выживанием. Интерпретация: Вельвичия – дерево которое может помочь нам при страхе и травме.

•Выше и ниже. Поразительно большое число сновидений, показывающих это отличие. Во снах Вельвичия происходит смешение понятий ниже и выше. Интерпретация: это отражает связь, которую деревья имеют с землей и космосом/духовностью. Вельвичия сближает космос и землю, объединяя их вместе.

• Духовность. Несколько пруверов испытали духовные сновидения.

• Быть голым, сексуальность. Сновидения, в которых присутствуют (частично) оголённые люди. Сексуальные сны, которые не всегда приятны. Интерпретация: в Вельвичия это, вероятно, связано с женской и мужской дуальностью. Женская мудрость становится важной.

• Уборка, ремонт. Много сновидений с темами: уборка, грязь и ремонт.

 • Большой размер. Главным образом имеют в виду большие здания.

• Полёт. Несколько пруверов видели во сне, что могли лететь или взлететь.

Интерпретация: это связано с риском нахождения вне тела; тема духовного мира.

Физические жалобы в сновидениях. В сновидениях отмечали относительно немного физических жалоб. Слово "инвалиды" пришло трём пруверам. Некоторым было очень холодно, другим - очень жарко. Это проявлялось во снах не раз.

Физические признаки в течение прувинга. Несколько физических, психологических и ментальных признаков были выявлены частью участников. Были небольшие проблемы с животом; некоторые проблемы груди, часто соединяемые с напряжением и проблемами теморегуляции. Несколько пруверов чувствовали, что могли думать ясно, и даже способны были видеть будущее. Несколько участников имели мысли о дуальности и числе два. Некоторые чувствовали, что они исследовали более глубокие слои, далее - вне предела себя. Присутствовало чувство свободы и сострадания. Два участника думали о Каине и Абеле.

РЕЗЮМЕ: Дерево Welwitschia mirabilis, Tweeblaarkanniedood, произростает в пустыне Намиб, и принадлежит к уникальной группе Gnetophyta. Гомеопатическое средство готовят из старых женских и мужских деревьев, растущих неподалёку от места, где найден уран. Во время сна у многих исследователей были сновидения, показывающие число два, дуальность. Темы прозорливости и ясновидения также просматривались. Welwitschia может, вероятно, помочь в процессе преобразования в области дуальности. Средство, вероятно, будет хорошо подходить для очень чувствительных и интуитивных людей, которые в состоянии видеть в будущее, ясновидящих.

Материал подготовлен Н.С. Буель.

(По статье «Welwitschia mirabilis», Marijke Creveld, Netherlands; Журнал «LINKS» №3, 2009 г.)

E mail: urbanskiap@mail.ru

1
 

Все что Вы хотели узнать о WELWITSCHIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.