@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HURA BRASILENSIS(ASSACU) приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

HURA BRASILENSIS (ASSACU) – ТРЕСКАЛКА БРАЗИЛЬСКАЯ
(дерево из семейства молочайных).

HURA BRASILENSIS.jpg



Средство, тропное к поражениям центральной нервной системы и спинного мозга (с атрофией и параличами), желудочно-кишечного тракта, слизистых оболочек, кожи (лепра), костей и надкостницы. Туберкулиническая и люэтическая конституции. Деструкция настолько сильна, сто средство входит в состав группу препаратов лепрозного миазма (для лиц, незнакомых с работами Шанкарана, указанный миазм расположен между туберкулёзом и сифилисом).

Лица очень добросовестные и нежно любящие, но подавленные, печальные, с чувством невезения и угнетённости. Остальные перестали доверять. Отчаяние, настолько сильное, что человек не может смириться с постигшим его горем. Вздохи и зевота. Друзья и родственники уже даже не позвонят по телефону. Чувство, что одинок (одинока) в целом мире. Печаль и слезливость. Видят умерших перед собой. Раздражительность и нерасположение к труду. Истерия. Утомление мозга. Период резкой слабости сменяется огромным желанием нежно всех любить. Есть чувство, что друзья утратили любовь к нему, и они утрачены. Любой болевой пароксизм сопровождается нервным смехом, а смех – ознобом. Есть отчаяние в выздоровлении. Кусают руки. Кусают себя.

Д-р Н.В. Буланкова в статье «HURA BRASILENSIS. Горе и симирение» (Москва) писала, что, поскольку Hura подобна латексу, то и любовь таких типов похожа на резинку: чем больше душевное расстояние между ним и его возлюбленным, тем больше он будет затрачивать усилий, чтобы привлечь этого партнёра. Есть стремление удержать предмет любви и обожания, в том числе ребёнка (даже повзрослевшего).

Сновидения о путешествиях и прогулках среди руин, плавании, заключении в темнице, увечьях и насильственной смерти, убийствах, отрезанных головах и частях тела, мёртвых телах, жёлтой воде. Есть также темы: тонет в воде; гниение говядины; похороны и смерть; ставить свечи на могильные плиты. Сон не приносит отдохновения.

Утомлённый вид, круги под глазами. Зевота и сонливость. Внутренняя дрожь от шума и испуга. Периодическое чувство жара. Сжатие головы, более сзади. Звон голове и ощущение приливов крови в ней. Поражения кожных покровов головы. Красные пузырьки над выступающими частями костей (скулы, сосцевидный отросток).

Колотьё и жжение в глазах. Краснота век. Ослепление. Затруднение видения. Фотопсии.

Боль в правом ухе и за ним. Чувство пробки в ушах. Паракузии.
Краснота левой ноздри. Сжатие в корне носа. Синуситы. Ринит, носовые кровотечения. Зловонные, слизистые выделения. Острое чувство отёка.

Отёк верхней части правой щеки. Краснота губ. Высыпания на веках, носу и губах. Боли в зубах и дёснах, с иррадиацией в ухо. Белый язык, с болью в кончике языка. Медный, кровянистый или табачный привкус во рту.

Жжение, раздражение горла, с сухостью, кровотечением (утренним). Нервная дрожь, наиболее выраженная в грудной клетке. Сухость гортани, продуцирующая кашель. Кашель, с жёлтой мокротой, кровянистой мокротой, или цвета молочного шоколада. Желание поскорее освободиться от мокроты. Кровохарканье. Чувство маленького шара под правой ключицей. Боль под грудиной.

Стенокардия. Постоянная боль в сердце, с чувством нехватки воздуха. Чувство холода во внутренних частях тела.

Сильный голод, который проходит уже в начале приёма пищи. Сильная боль в области желудка (голодная). Диспепсия, тошнота, рвота слизью и кровью. Кровотечения висцеральные. Частые колики в животе с диареей и ознобом. Раздражение левой половины живота. Боли в левой половине передней брюшной стенки, иррадиирующие в таз. Колики в илеоцекальной области. Ужасающие колики в сочетании с дрожью и диареей, которые вынуждают кричать.

Острая боль в правой почке во время ходьбы, с сильными позывами на мочеиспускание. Моча зеленоватая, с белой седиментацией.

Усталость конечностей. Крупные высыпания на коже конечностей, со вздутиями. Боли в левой стороне шеи и пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Болезненная скованность в нижних отделах спины. Поражения спины и позвоночного столба. Пациент не может наклониться вперёд. Ходит, отклонившись кзади. Тело и конечности холодные. Боль в суставах пальцев, с их деформацией, чувством прокалывания. Ощущение заноз под ногтями, жара под ногтями (больше в больших пальцах кистей). Остеиты. Дискоординация при ходьбе, с тяжестью в ногах.

Холодный пот сменяется жаром и лихорадкой. Ожирение.

Красные везикулёзные высыпания на коже. Болевые ощущения после потоотделения. Кожа напряжена и есть чувство, что она ссохлась (это присуще всем препаратам из молочайных).
Жжение и ощущение сжатия в заднем проходе. Стул жидкий, болезненный, едкий и жгучий, чередуется с не менее болезненными запорами. Диарея сопровождается значительным утомлением, слабостью. Перемежающаяся лихорадка.

Внезапные эрекции. Эротические сновидения. Сперма цвета лимона. Тяжесть в яичках при ходьбе. Боль в матке (как от сжатия), а также почти правдоподобное ощущение скребущего инструмента внутри матки. Лейкорея. Менструации профузные, с лейкореей.
Антидотные соотношения с Камфора.

Сходные средства – Кротон, Рицинус, Эуфорбиа, Хура крепитанс (многие авторы объединяют патогенезы обезьяньей и бразильской трескалок), Сепия, Ликоподиум, Графитес, Натриум муриатикум.

1
 

Все что Вы хотели узнать о HURA BRASILENSIS(ASSACU), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.