@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата PETROLEUM приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

Petroleum - продукт перегонки нефти, каменноугольная смола
В гомеопатическую фармацию входят несколько препаратов, изготовленных из продуктов нефтехимического производства. Наиболее распространённым средством из данной группы является Petroleum, патогенезом которого мы обязаны С. Ганеману.
ОБЩЕЕ. Показан при заболеваниях ушей, патологии слизистых оболочек, кожи и суставов. Petroleum обладает разнообразным действием на кожу, где вызывает появление экземы, трещин и пустул, а также на железистую и пищеварительные системы, и, в меньшей степени, – на слизистые оболочки. Состояния, при которых помогает Petroleum, почти всегда характеризует сильная сухость. Симптомы внезапно возникают и внезапно исчезают. Недомогания обостряются перед грозой и во время неё.
СОЗНАНИЕ. ПСИХИКА. Легко обижается по пустякам. Раздражителен, склонен к ссорам. Раздражается по малейшему поводу. Ощущение раздвоенности. Женщине кажется, что в кроватке двое детей. Мужчине кажется, что он раздвоился, или что кто-то лежит рядом с ним. Чудится, что одна его нога раздвоилась. Нерешительность. Предчувствует близкую смерть, должен торопиться, чтобы устроить свои дела.
ГОЛОВА. Головная боль: в затылке, который, как кажется, налит свинцом; давящие, пульсирующие боли; как будто в голове все кипит, бурлит; онемение и разбитость. Головокружение при вставании из положения лёжа. Головокружение при закрывании глаз.
ГЛАЗА. Воспаление хрящей век. Краевой блефарит. Фистула слёзной железы.
НОС. Зловонный насморк с образованием корок и слизисто-гнойными выделениями. Ноздри: потрескавшиеся, изъязвлённые.
УШИ. Нарушения слуха. Большое количество густой или жидкой серы в ушах, сухой или вязкой, коричневого цвета. Мокнутие за ухом.
РОТ. Горький или кислый привкус во рту.
ШЕЯ. Крепитация. Тугоподвижность. Головокружения при вращении шеей. Множественные фурункулы на шее и руках, с изъявлениями в области ушей.
СЕРДЦЕ. Ощущение холода в области сердца. Приступы дурноты, предобморочное состояние с приливами жара и сердцебиением.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Кашель только ночью или ухудшение в это время. Кашель, вызывающий головную боль.
АППЕТИТ, ОТВРАЩЕНИЯ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Отвращение к мясу. Отвращение к жирной пище. Волчий аппетит во время диареи. Чувство насыщения после приема малого количества пищи.
ЖЕЛУДОК. Гастралгия, возникающая как только пища покидает желудок.
ЖИВОТ. Ощущение холода в животе. Тошнота: ухудшение при движении или езде верхом; сопровождается головокружением.
ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Диарея, которой предшествует колика. Диарея: после капусты, свежей или квашеной; при беременности; в грозовую погоду. Хроническая диарея. Диарея, всегда в дневное время. Стул: жёлтый, водянистый, изливается обильной струёй. Слизистый стул, сопровождаемый болями в кишечнике. Жжение и жалящая боль в анусе и прямой кишке. Чувствительный, саднящий геморрой; похожие на перхоть чешуйки в области ануса.
МОЧЕПОЛОВАЯ СФЕРА. Зуд в уретре. Менструации вызывают зуд в гениталиях. Обильные бели каждый день, сладострастные сны каждую ночь.
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Чувство саднения в поражённых частях тела. Крепитация («хруст») в суставах. Тугоподвижность (негибкость) суставов. Хронические растяжения.
ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Жар и жжение в подошвах стоп и ладонях рук.
КОЖА. Кожные симптомы хуже зимой. Экзема на коже нижних конечностей, от колен до лодыжек: высыпания с фиолетовым оттенком, мокнущие либо покрытые струпьями, которые легко отделяются; зуд и жжение. Зловонный пот в подмышечных впадинах. Коричневые или жёлтые пятна на коже. Болезненная чувствительность кожи по всему телу. Малейшее повреждение кожи нагнаивается. Кожа на руках огрубевшая, потрескавшаяся. Пузырьковые высыпания, переходящие в пустулы, покрыты корками. Болезненная чувствительность и обильный зловонный пот на стопах. Болезненные, зудящие ознобления.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение: при езде в экипаже; до и во время грозы; зимой; в дневное время; на корабле; при вставании; когда голоден (постится); во время беременности; от прикосновения; от свежей или квашеной капусты. Улучшение: ночью; летом; после еды; на тёплом воздухе; когда лежит на высоком изголовье.

Случай из практики Н.С.Буель, А.П. Урбанского.
Обратилась молодая женщина М., 19 лет.
Главной её жалобой была постоянная сильная тошнота в течении дня и рвота по утрам. Рвота желчью чаще происходила на «пустой» желудок. Хуже становилось от майонеза, масла, жареного, кислого, сладкого, огуцов и просто от любой еды. От рыбы было плохо, даже от запаха. М. уже вообще боялась что-либо есть. При любом волнении «ощущала» свой желудок. При подьёме на лифте у М. «движение отражалось на желудке»: он «дрыгался сам по себе, и возникала ноющая боль».
С детства М. не могла пользоваться никаким видом транспорта. Если работа официантки М. заканчивалась поздно ночью, то, всё равно, была вынуждена добираться домой пешком. Даже очень короткую поездку на такси М. не могла совершить. Никуда не выезжала и просто была «приговорена» никогда не выбираться за пределы своего района. Месячные у неё были болезненные; она очень тревожилась по поводу эрозии шейки матки.
После изучения истории болезни был назначен единственный препарат Petroleum 6, один раз в день. Через два дня у М. было небольшое обострение в виде неприятного ощущения переполнения желудка, которое прошло на следующий день. В дальнейшем происходило постепенное улучшение состояния: ушли боли в желудке и тошнота. Через три недели после начала лечения мы попросили попробовать воспользоваться транспортом. Вскоре М. сообщила, что пару раз ездила на такси. «Когда водитель начал сдавать назад, то подумала - не доеду!», но, к её удивлению, всё обошлось. Ещё через месяц: эрозия отсутствует, боли при месячных стали значительно меньше. Теперь М. к своему удивлению и удовольствию пользуется транспортом.

Материал подготовлен Н.С. Буель.
E mail: urbanskiap@mail.ru

1
 

Все что Вы хотели узнать о PETROLEUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.