@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата GOSSIPIUM HERBACEUM приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

GOSSIPIUM HERBACEUM – ХЛОПЧАТНИК ТРАВЯНИСТЫЙ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)
GOSSIPIUM HERBACEUMВ этой же группе описаны G. arboreum, G. barbadence, G. hirsutum.
Обычно однолетнее травянистое растение, высотой до 1-1,5 м. Имеет ветвистые стебли, очередные черешковые лопастные листья, крупные цветки, расположенные в пазухах листьев. Плод – сухая шарообразная коробочка, с многочисленными семенами в волокнистой оболочке (волокна образуют собственно хлопок). Цветёт с июля по август, плоды созревают в сентябре-октябре. Кора хлопчатника содержит госсипиевую кислоту, дубильные вещества.
Средство, тропное к женской половой сфере (с частыми абортами, патологией менструального цикла), различным дегенеративным поражениям.
ПОКАЗАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ: анорексия; анемия; дегенеративные поражения малого таза (больше у женщин); аменорея; дисменорея; абсцессы половых губ; боли в яичниках (интермиттирующие); стерильность; рвота беременных; опухоли женской половой области; чувство напирания вниз и тяжести в матке; сжатие матки.
Показано капризным и жалующимся пациентам с затруднённой концентрацией. Зависимы от Луны. Высокие, истощённые («обескровленные») пациенты с нервической лихорадкой. Резкие боли и слабость, заставляющие лечь, так как стоять крайне трудно. Сильнейшая слабость, как после ночного дебоша. Сильная прострация, временами с жгучими ощущениями в руках, тремором конечностей. «Грызущий» зуд лица, особенно щек. Лицо с тонкими чертами, желтовато-землистого цвета. Отёчность, зуд и раздражение щёк. Депрессивные состояния, с усилением патологических ментальных симптомов от еды. Выражены чувствительность и впечатлительность. Возбудимость и самонадеянность, дерзость. Ипохондрия. Меланхолия, печаль, расстройство. Скупость, придирчивое настроение. Погружены в раздумья, скупы. Оцепенение и интеллектуальное замешательство (спутанность). Релаксация, особенно нижних конечностей. Потоотделение при малейшем движении. Лихорадка.
Эротичные, амурные сновидения. Зевание при засыпании. Периодические конвульсии и метеоризм во сне. Ажитированные сновидения, с частой сменой тем (мертвецы, менструации), плачем. Чаще не помнит сновидений или того, что происходило во время сна.
Чувство пустоты в голове. Тяжесть или чувство боли с онемением части головы (больше в лобной области). Боль в области правой теменной кости. Давление в лобной и затылочной частях головы. «Прострелы» во лбу. Пустулы лба и темени, с болью, формированием экскориаций. Уплотнения в коже лба, ощущаемые при мытье. Чувство раздражения и подергивания в лице, скуловых костях, корне носа (больше односторонние). Вертиго, больше во время умственной нагрузки, или утром, при вставании, при приоткрывании глаз. Часто головокружение сопровождает боль в желудке и тошнота. Глаза запавшие, с темными кругами вокруг глазниц. Зуд и жжение, раздражение краев век. Сухость и жжение в глазах. Иктеричность склер. Воспаление глаз, сопровождаемое ринитом. Мидриаз. Конвульсивные движения век. Ослабленное зрение. Паракузии, звон в ушах. Чувство сжатия и острые растягивающие боли в ушах. Стреляющие боли в ушах. Жжение и жар в носу, с сухостью носовых ходов. Реже накапливается вязкая и липкая слизь. Ринит перемежается с сильной сухостью носа. Перемещающийся зуд в носу. Сухость губ и ощущение жжения в них. Острые тянущие боли в зубах, с чувством натяжения, сжатия в челюстных суставах. Крепитация суставов во время пережевывания. Стреляющие боли в зубах, чаще в ночные часы; при этом зубы кажутся удлиненными. Десны легко кровоточат, плохо фиксируют зубы. Отек носоглоточной миндалины справа. Чувство сжатия глотки и пищевода. Боль в шее. Боли в спине, подобные ушибу; или как от большого веса между лопатками и поясничным отделом. Боли в груди, с опуханием и отеком подмышечных впадин. Сильное чувство стеснения и слабости в груди. Давление в грудной клетке с иррадиацией в грудину. Ревматические боли, стреляющие и разрывающие, в проекции диафрагмы. Прострелы в груди, больше при ходьбе. Чувство болезненности и натяжения ребер. Сердцебиение при малейшем движении. Чувство натяжения и ревматические боли в верхних конечностях. Чувство напряжения в кистях с затруднением движений. Ревматические боли в суставах и связках пальцев, с чувством паралича в пальцах. Жар и отёчность тенара. Зуд кистей и задней части предплечий. Чувство болей и тяжести в коленях и ногах. Боль, подобная ишиальгии. Чувство растяжения и парализующей боли в ногах. Болезненные мозоли стоп. Подверженность простудным заболеваниям.
Резкие вариации вкуса: то острый, то притупляется. Привкус тухлых яиц во рту. Аппетит чаще снижен (при менструации), чем повышен. Экстраординарные прожорливость и голод после принятия пищи. Желание различных вещей, особенно кофе, фруктов, сочных и кислых продуктов. Сильная жажда воды. Картофель и жидкие продукты продуцируют отрыжку и рвоту. Частые и шумные отрыжки. Тошнота со слабостью, чувством перетекания жидкости во рту, болью в животе и проекции желудка. Тошнота с гиперсаливацией и позывами к рвоте утром, перед завтраком (с чувствительностью области матки). Частое желание и безрезультатные позывы к эвакуации содержимого желудка. Еженощная рвота, с тремором, гипергидрозом, вертиго. Болезненное чувство полноты и давления в проекции желудка, с тревогой и чувством жжения, предсердечной тоской. Чувствительность желудка, с обилием газов. Крампи мышц передней брюшной стенки натощак. Продолжительные периодические боли в животе, с ознобом, прострацией, чувством перетекания жидкости. Боли в животе после каждого приёма пищи. Боли могут усиливаться лёжа на животе, с чувством жара. Чувствует, как происходит ферментация в животе. Частое чувство растяжения живота (как при подготовке к дефекации). Прострелы и вращающие ощущения вокруг пупка, с «тревогой» в животе. Болезненный метеоризм, симпатические синдромы в животе и желудке. Частое испускание газов. Болезненное давление и отек в паховой области (как от опущения грыжи). Несколько дефекаций в день. Скудные выделения очень темного цвета. Реже частая диарея, со слизью. Перед дефекацией наступают тошнота и чувство бурления в животе, жгучий жар лица, давление в прямой кишке; после акта – жжение и жар в прямой кишке. Прострелы в анусе и прямой кишке. Пролапс прямой кишки. Зуд в прямой кишке. Зуд ануса, промежности и волосистой части гениталий. Вонючий (смрадный) пот.
Резкие и стреляющие боли в уретре. Воспаление и отёк уретры. Частое желание мочеиспускания, с жгучей болью. Эмиссии семени около полуночи, без эрекции. Боли в семенном канатике. Слизистые выделения из уретры, как при гонорее. Тянущие ощущения в кавернозных телах и головке полового члена. Возбуждение либидо.
Бесплодие. Подавление менструаций. Преждевременные или укороченные (через 19 дней) менструации. Субинволюция яичников. Водянистые и скудные выделения, сопровождаемые чувством давления и коликами (от крестца в пах). Фиброидные изменения матки и яичников. Спонтанные аборты. Боли из яичников иррадиируют в ноги. Отек и зуд половых губ. Опухоль между вульвой и бедром. Желтая лейкорея. Утренняя рвота беременных. Сжатие матки. Затрудненные роды, с резкой болью. Задержка плаценты. Субинволюция и боли в матке, фиброматоз, желудочные болями, с истощением. Слабость, обессиленность. Ощущение "хлопкового мячика" в промежности.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА: Азарум, Апис, Актеа рацемоза, Белладонна, Бриония, Сепия, Пульсатилля, Лилиум тигринум, Эрготинум, Устиляго.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение при движении, утром (до завтрака), ночью, в тепле постели. Улучшение от отдыха и после завтрака.

1
 

Все что Вы хотели узнать о GOSSIPIUM HERBACEUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.