@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата BELLIS PERENNIS приведено ниже

~~~ 03.X.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

BELLIS PERENNIS – МАРГАРИТКА

BELLIS PERENNIS


Яркий представитель семейства сложноцветных. Многолетнее травянистое растение, с ползучим корневищем (образует дерновники). Прикорневые листья расположены розеткой, обратнояйцевидные. Стебель безлистный, с одиночной корзинкой (срединные золотисто желтые цветы и бело-розовые лепестки - краевые) на верхушке.
На курсах первичной специализации по гомеопатии, которые В ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА могли проходить в ботанических садах и «на плэнере», опытные гомеопаты так показывали новичкам основную характеристику Bellis: наступали изо всей силы ногой на растение, а затем отходили с группой коллег, и наблюдали, насколько быстро и хорошо происходит восстановление после травмы и сдавления.
Средство преимущественно левостороннее (у Френкеля - правостороннее).
Лекарство для старых садовников, чернорабочих, фермеров и коммивояжеров, с карбо-флюорическим типом и тенденцией к висцероптозу, слабостью связок и геморроем. Использовали от последствий падения в холодную воду и при перегреве. Масса показаний у различных авторов по поводу узлов и опухолей молочных желез. Одно из лучших средств при лечении травм мягких тканей. Ряд коллег рекомендовали и при проляпсе матки.
Основные характеристики - стаз и утомление (изнурение). Во время беременности у женщин - резкие боли в матке. Рак молочной железы от ушиба. Узелки разных размеров в ткани молочных желез. БОЛЬ САДНЯЩЕГО ХАРАКТЕРА, КАК ОТ УЩЕМЛЕНИЯ.
Этиологические признаки - последствия травм и оперативных вмешательств (доктор Фубистер чередовал или комбинировал со Стафизагрия); миалгии, артралгии, вертеброгенные болевые синдромы; фурункулёз; ревматизм; зуд скальпа и цефальгии; последствия травм головы; мышечная и вазомоторная слабость у беременных; конгестия половых органов у женщин; затруднение венозного оттока; кровоподтёки и петехии; нагноения и апикальные абсцессы (с ухудшением от тепла и улучшение от охлаждения).
МОДАЛЬНОСТИ. Хуже в тепле постели, купаясь и принимая горячую ванну, в бурю и шторм. Хотя д-р Фубистер описывал для Bellis, Sepia, Carcinosinum улучшение от наблюдения за грозой и молнией.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Арника, Календула, Гиперикум, Кониум, Арсен, Сепия, Стафизагрия, по действию на мозг - Ацидум пикриникум, Геллеборус, Игнация.

1
 

Все что Вы хотели узнать о BELLIS PERENNIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.