@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата IGNATIA AMARA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

IGNATIA AMARA - БОБЫ СВЯТОГО ИГНАЦИЯ (ЛОГАНИЕВЫЕ)
Ignatia

IGNATIA AMARA
Dr. Diwan Harish Chand
Перевод выполнен членом НМГООО Буель Н.С.
Типы Ignatia, вероятнее всего, будут встречаться в большом и сложном обществе крупных городов.
Я думаю, что для каждого будет большим счастьем читать лекцию по столь интересному средству, как Ignatia. Рассматривая симптоматологию, которую я вам дам, вы заметите, насколько Ignatia красочная из-за своей противоречивости, парадоксальности, капризности и странной индивидуальности. Мастера говорили, что нужно дружить со средствами Материи Медика, а это означает, что нужно знать их особенности так хорошо, чтобы с легкостью замечать и распознавать.
Я уверен, вы легко подружитесь с Леди Ignatia и дружба ваша будет глубокой. Почему я говорю Леди? Такие противоречия и парадоксы более присущи природе женщин чем мужчин. Вы найдете что этот препарат чаще прописывается для мисс и Госпожи чем для мистера и Господина, как в ментальной так и в эмоциональной сфере.
Ignatia особенно подходит для нежных, чувствительных, утонченных, изысканных, высоко образованных, переутомленных женщин и для чувствительных и болезненных детей, в их нервных жалобах, напоминающих истерию. Это такие типы, у которых будет возникать расстройство при стрессе, для них характерны плач и тоска. Их средством будет - Ignatia! Еще Ignatia - большое "Средство Вздохов" и вы об этом должны помнить. Вероятнее всего, такие типы будут встречаться в большом и сложном обществе крупных городов, там вы найдете больше пациентов, это вы должны помнить, чем среди бедного и непритязательного сельского населения. Тот, кто должен целый день бороться, «чтобы отгонять волков от дверей», вероятно, меньше всего будет иметь такие эмоциональные сдвиги. В своей жизни они приспособились отказывать себе и научились подавлять свои желания. В противоположность им, чувствительные девушки получали высшее образование, изучали искусство и музыку, росли в роскоши, где удовлетворялось каждое желание сверхлюбящими и снисходительными родителями. Они не сидели на овсянке! Это люди, живущие на нервах. Эмоционально они разбиваются вдребезги, когда сталкиваются с ситуацией, с которой они не могут справиться и, конечно, обычно это происходит в браке. Я не должен здесь читать вам лекции по социологии, но я сам лично чувствую, что вторым важным фактором для пациента Ignatia является совместная жизнь в семье. Бесконечные конфликты невестки и тещи. Эти ссоры разрушают более чувствительные типы, изображенные выше, демонстрируя разнообразие признаков, которым может помочь Ignatia.
Итак, сначала мы рассмотрим условия, характер и обстоятельства, при которых тип Ignatia станет пациентом – больным человеком. Такими условиями будут умственное напряжение и стресс, связанный с психологическим ударом, тяжелой утратой или горем, разочарованием или бедствием, которые имеют спазмы и полностью расстроенные нервы и самоконтроль. И наконец, появившиеся симптомы.
Так у Кента, «Женщина пережила домашний скандал. Её расстроили, она возбуждена, трясется и дрожит мелкой дрожью, возможны судороги. Ложится в постель с головной болью и т.д. Ignatia будет её средством. Когда пациентка подвергается сильному стрессу или страдает от неразделенных привязанностей. Чувствительная, нервная молодая девушка, которая обнаружила, что ошиблась в своих привязанностях; молодой человек сильно разочаровал её; периодически она плачет, начинает дрожать, становится нервной, теряет сон, её беспокоят головные боли; Ignatia поможет ей более философски взглянуть на жизнь и, возможно, позволит ей противостоять удару. Женщина теряет ребенка или мужа, это чувствительная и нежная натура, она очень страдает. У нее начинаются головные боли, она возбуждена, дрожит, плачет, не может спать; не способна контролировать себя. Несмотря на все старания, горе буквально разрывает ее на части. Ignatia успокоит ее, поможет преодолеть существующие кризисы.»
Nat.mur. является хронической Ignatia. Вы используете Ignatia когда горе случилось недавно. В случае длительного переживания или когда симптомы продолжают возвращаться, можете закончить лечение Nat.mur. Когда чувствительная девушка типа Ignatia влюбляется в дурного человека, человека которого она в других отношениях презирала бы; она может влюбиться в женатого человека или в человека с низшим статусом, например в прислугу. Зная что это неправильно, вероятнее всего, она будет достаточно благоразумна, чтобы не выражать свои чувства и не завязывать роман. Но это тяготит ее разум, она теряет сон, рыдает и вздыхает. Такое состояние я обозначу как эмоциональное волнение переходящее в безумство. Nat.mur. поможет восстановить здравомыслие и сберечь честь персонала и семьи.
Интересно, что если бы бобы Ignatia были применены для Прекрасной Елены Трои и сильного и красивого Париса, то греческая история, возможно, могла бы избежать очень длинной и кровавой троянской войны. И более близкая для нас история и мифология были бы другими, если бы Равана (мифологический герой древнеиндийского эпоса. Пояснение переводчика) решил бы восстановить свое нормальное психическое состояние, испробовав гомеопатию. Это я оставлю для вашего воображения! Но возможно, тогда бы наши дети были лишены переживаний, которые они получают изучая историю тысячелетий. Позвольте мне здесь поместить слова предупреждения, лучше всего выраженного Кларком. Нужно "избавляться от двух распространенных ошибочных идей, чтобы сделать использование этого средства полным. Первая из них – это то, что Ignatia является средством от истерии и ничем иным, а второе - это то, что Ignatia является единственным средством необходимым при истерии." Она использовалась даже при таких опасных болезнях как чума и это, по правде говоря, история гомеопатии. Honigberger первым вводил Гомеопатию в Индии и лечил Махараджу Ранджита Синга во время его путешествий во время чумы, бушевавшей в Константинополе. Это было практическое применение Ignatia в качестве профилактического средства. Для пациентов он использовал малые дозы этого Боба с очень хорошим успехом. Позднее, когда он сам заболел в Индии этой болезнью, то вылечил и себя.
Ганеман говорит нам, что Ignatia не подходит для вспыльчивых людей, у которых преобладают гнев и насилие. Она для тех у кого происходит быстрое чередование веселья и плача. Это парадоксальное средство, средство больших противоречий (обычно противоречит ожидаемому). Например:
• Шум в ушах, лучше от музыки
• Геморрой, лучше от ходьбы
• Воспаленная часть тела – безболезненна или лучше от давления
• Ангина, улучшение от глотания – боль, когда не глотает что-нибудь твердое
• Ощущение пустоты в желудке, не улучшается от еды
• Кашель раздражает и от кашля хуже
• Кашель при остановке во время ходьбы
• Спазматический смех от горя (как будто сошел с ума)
• Красное лицо при ознобе
• Жажда при ознобе и отсутствие жажды во время жара
• Головная боль, как будто гвоздь вытаскивают сбоку, лучше запрокинуть голову
• При расстройстве желудка — истерический желудок— желание сырой капусты и нарезанного лука (Кент)
Другие основные симптомы:
• Капризный — психическое состояние быстро меняется от радости к горю, от смеха к плачу
• Желание быть одному. Размышление о горе в одиночестве
• Не выносит табак. Курение или табачный дым вызывает или усиливает головную боль
• Периодичность — возвращение жалоб в одно и то же время
• Головная боль, лучше от обильного водянистого мочеиспускания
• Частая зевота. Вздохи
• Испуг
• Перед сном – ночью в постели – выраженное беспокойство
• Эпилепсия от горя или испуга
• Подергивания во всем теле. Хорея, особенно если она вызвана испугом, горем, прорезыванием зубов или глистами
• Судороги или конвульсии у детей после испуга, наказания
• Сверхчувствительность к боли
• Желудок как будто провисает
• Боли от пупка к матке
• Живот - боли слева направо.

Эта лекция воспроизведена в форме статьи с соответствующего разрешения автора и издателей.
 

1
 

Все что Вы хотели узнать о IGNATIA AMARA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.