@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата MANGIFERA INDICA – МАНГО приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

MANGIFERA INDICA – МАНГО (семейство сумаховые, Anacardiaceae).



MANGIFERA INDICAВолокнистый сочный фрукт с высоким содержанием витамина С, терпентинов и железа. В санскрите связан в сексуальными энергиями и силами весны.
Показания к назначению – зуд; ринит, фарингит; варикозная болезнь; поражения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта; пассивные висцеральные геморрагии.
Лица чрезвычайно ослабленные, с резкой атонией, сниженными циркуляцией и мышечным тонусом, водянкой. Они легко раздражаются по пустякам, обидчивы. Последствия злости. Желание ударять, бить окружающих людей. Тоскующие, вздыхающие, безвольные. Меланхоличные. Легко плачут, хотят определенности (чтобы избежать обреченности). Желают оставаться деятельными, занятыми.
Мочки ушей и губы отёчны. Множественные поражения носоглотки (больше ринит, фарингит), с чувством заложенности мокротой, резким дискомфортом в горле. Жжение за грудиной в 2-3 часа ночи. Легочные кровотечения. Диспноэ. Желание сладостей, манго, кислого. Тошнота и рвота утром. Чувство тяжести в животе после еды. Катаральные изменения оболочек желудочно-кишечного тракта. Желудочные и интестинальные геморрагии. Гастрит с повышенной секреторной активностью. Хронические интестиниты. Варикоз вен конечностей. Боли в левой половине тела. Почечные кровотечения. Лихорадочные состояния. Зуд кистей. Кожа как после солнечного ожога, отечная, с белыми пятнами и резким зудом. Болезненные профузные метрорагии, с тёмной (чёрной) кровью. Недостаточность кровообращения, с дисциркуляторными расстройствами.
Улучшение от продолжительного движения, питья холодной воды. Ухудшение утром, в начале движения, после отрыжек, употребления перца и кислых продуктов.

Сходные средства – Игнация, Калиум бихромикум, Эригерон, Эпилобиум, Белладонна, Хина, Сульфур, Хамамелис.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ – СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ Р. Шанкарана.
Мужчина, 62 лет, управляющий группой компаний по производству медицинского инструментария, обратился по поводу шейного спондилита. Интеллектуальный, начитанный, занимается медитацией. Очень дружелюбен, иногда посмеивается (или много смеётся), выглядит возбуждённым. Жалобы на чувство скованности (негибкости) в шее, со значительным снижением объёма движений, и ухудшением от сквозняка. «Боль меня выводит из равновесия, ограничивает возможности, и моё внимание больше заострено на болевом синдроме, чем на производственных вопросах, требующих разрешения. В офисе, обсуждая какие-то проблемы, часто отвлекаюсь, это затрудняет организацию работы с проектами. ПРИХОДИТСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЛ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕСПОЛЕЗНЫМ ИНВАЛИДОМ».
ВОПРОС: Что значит быть бесполезным?
ОТВЕТ: «Ведущая нить моей жизни – быть полезным или значимым. Я достиг многого в своей жизни. Верю в ненасилие, а не в агрессию. Люблю идти по течению жизни. Не люблю аллопатию, которая идёт против течения. Кроме моей основной работы, я ещё – патрон большой больницы для бедных и пострадавших от стихийных бедствий. Собираю средства для пострадавших от землетрясения. Верю в общественные движения, чтобы разбудить людей, научить их изменить свою жизнь. ХОЧУ ПРОИЗВЕСТИ ТИХУЮ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ. Я хорошо чувствую гармонию с людьми, и все большие или меньшие отклонения. А моё тело противоречит мне, и не даёт следовать собственному духу».
ВОПРОС: Что значит «без насилия»?
ОТВЕТ: «Не вредить никому, даже самому себе. Поэтому очень верю в медитацию, когда тело становится лёгким, его рамки разрываются, ловушка открывается (ломается); возникает огромная радость; и я чувствую себя соединённым со всем миром. Ведь маленький человек, который отрезан от всего мира, всегда заключён в своём теле. Занимаюсь медитацией 2-3 часа каждое утро. Шесть лет назад, во время медитации, со мной случилось что-то новое, неизведанное, что изменило отношение к жизни; после этого стал поэтом, что позволило соединиться со всем, что существует вокруг».
ВОПРОС: Что нравится или не нравится в еде?
ОТВЕТ: «Не люблю чеснок, нравятся кукуруза, манго, фрукты».
Пациент рассказал о том, что в анамнезе было тромботическое поражение одного из сосудов головы, но это, по его мнению, неважно.
Главное –то, что в течение дня возникают боли и скованность в шее, которые не дают возможности свободно двигаться, и, ранее это было только слева, а теперь – вся шея.
ВОПРОС: Какое при этом ощущение?
ОТВЕТ: Негибкости. Боль нарастает, и уже не в состоянии двигать шеей.
ВОПРОС: Как это влияет на тебя?
ОТВЕТ: Это отвлекает внимание, и возникает разделение в работе. Вместо того, чтобы продвигаться в работе, это тянет назад. Вначале возникает неудобство, и, уже через некоторое время, приходится прекращать работу. ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ. Приходится разогнуть голову назад, чтобы ослабить это ощущение. По совету докторов одел специальный ортопедический воротник.
ВОПРОС: Почему есть такая потребность в медитации, и что она тебе даёт, ведь даже для Индии 2-3 часа – это много?
ОТВЕТ: «Я разделяю медитацию на две части: 1) благодарность (от чего я получаю питание); 2) приход осознания того, что в мыслях и на уме (осознание без изоляции). Кроме того, я уже много лет – преподаватель медитации, и, сам продолжаю учиться у разных учителей, мастеров из различных школ медитативного искусства. Медитация для меня – тишина и покой. Медитация снизила большое число отклонений во мне – ревность, беспокойство, ненависть. А ведь раньше я реагировал на всё, и было ЧУВСТВО, ЧТО Я ПОЙМАН».
ВОПРОС: Что такое быть пойманным, схваченным?
ОТВЕТ: Как в тюрьме, чувство заключённого. При этом вещи тянут в разные направления.
ВОПРОС: Что это за ощущение, что тебя тянут в разные стороны?
ОТВЕТ: Как будто меня схватили, зажали, как дорожной пробке, или на дороге с большим движением, где не выехать из своего ряда. Ведь пробки – это отсутствие свободы.

АНАЛИЗ. Итак, если рассмотреть по уровням:
1. Сжатие.
2. Помеха, сдавление, трудный.
3. В коробке, в ловушке.
В данном случае есть чувствительность к тому, что его ограничат, зажмут, сдавят. Следовательно, необходимое пациенту лекарство находится в царстве растений. В нём у каждого семейства есть общее ощущение. К примеру, у сумаховых (анакардовых) – негибкость, скованность.
Далее следует использовать рассмотрение миазматической отягощённости. В рассматриваемом нами случае есть зафиксированный (сикоз) миазм, и, в семействе сумаховых, к нему относят манго – MANGIFERA INDICA. Пациент получил его в разведении 200СН. Если использовать рубрики репертория, то можно увидеть, что манго – средство, показанное для лечения шейного спондилита. За 9 месяцев пациент получил всего две дозы.

ПОВТОРНЫЙ ВИЗИТ (через 1,5 месяца). Чувствует себя лучше, чем раньше. Даже интенсивная послеобеденная боль, которая была ранее всегда, и не давала возможности что-либо сделать, стала значительно менее интенсивной. Напряжения и чувство скованности нет вовсе, нет необходимости носить ортопедический воротник. Психологическое ощущение «окружения», «ограничения», «в тюрьме», значительно уменьшилось. В общем, состояние улучшилось на 60%. Есть небольшой дискомфорт в левой ноге, но ничего примечательного. «Я стал лучше сосредоточиваться последнее время на работе, внимание значительно лучше, и оставшиеся боли в шее совсем не мешают».

ПОВТОРНЫЙ ВИЗИТ (через 2 месяца). «Я чувствую себя прекрасно, всё очень хорошо. Последние несколько дней вновь возникли боли в шее слева, но быстро прекратились. Это не причинило проблем. Мои чувствительность и реактивности стали меньше. Уже не так реагирую на различные вещи, да и нет желания реагировать так, как раньше. Не интересуют, как раньше, споры и ненужные разговоры. Негибкости и скованности в ноге также уже нет. В общем, самочувствие улучшилось уже более чем на 80%.
Интересно, что после описанного визита у пациента возникла диарея (быстро прошла). И, сразу после этого, ментальные и болевые ощущения стали ещё лучше. Продолжает медитацию.
 

1
 

Все что Вы хотели узнать о MANGIFERA INDICA – МАНГО , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.