@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата RHUS TOXICODENDRON приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

RHUS TOXICODENDRON – СУМАХ ЯДОВИТЫЙ
RHUS TOXICODENDRONСемейство сумаховые (анакардовые). Просим коллег и пациентов внимательно изучать Материя Медика, и знать, что средств с наименованием RHUS в гомеопатии не менее семи, и патогенезы отличны. И что данное средство - не только для невралгий, болей в суставах, герпеса и переохлаждения, и что не всегда все симптомы и модальности из разных литературных и компьютерных источников совпадают.
Описание данного препарата заняло бы несколько лекций, и любые курсы по основам гомеопатии не обходятся без подробного описания средства. В последних реперториях Рус находим в 7553 основных рубриках.
Пожалуй, по частоте использования гомеопатами Рус входит в первую пятёрку полихрестов.
Интересны и его антидотные отношения с Апис.
Можно остановиться и на психологических особенностях препарата, его делюзиях. Рус по глубине страхов и степени потребности в защите приближается к Натриум муриатикум и Калькарея карбоника. Часто в семьях, где один из родителей – алкоголик, а на другого возложены тяготы по содержанию дома и воспитанию детей, непьющий родитель и дети получают Рус. Крайняя степень выраженности тревожно-фобического синдрома характеризуется у Рус слезливостью, нервозностью (больше в ночные часы), осторожностью и скрытностью. Такие люди испытывают страх к себе подобным, убийству, отравлению; страх предстоящего несчастья, причинения зла (вреда), множество немотивированных страхов. Натсупает истощение от перенапряжения, как физического, так и морального, не может находиться в своем доме.
Им лучше, передвигаясь на открытом сухом воздухе. Беспокойство заставляет двигаться, но немотивированные ужасы не оставляют пациента. Помощи ждать неоткуда.
Мы назначаем средство пациентам с псорически-ревматической конституцией (реже – туберкулинической), так как органотропность препарата наибольшая в отношении фиброзной ткани. Но нервная система, как высший представитель эктодермы, является всё же определяющей.
Существует тематический реперторий в гомеопатии, и в нём (173 рубрики) определены основные темы Рус: кровь, движение, тревога, опознавание, страхи, огонь, беспомощность, ночь, суицид, энергия, смерть, поддержка, отравление, печаль, несчастье, невезение, безуспешность и успех, работа и занятость, друзья, дети, делирий, индифферентность, мизантропия, предсердечная тоска, сжатие, знания, организация, команды, злость, ночь, память, беспокойство.
Показан, когда поражается в основном левая сторона с характерной для паркинсонизма дрожью и нетвёрдой походкой с движением вперёд; когда начальное движение затруднено, но последующее движение легче.
Онемение и покалывание после напряжения. Характерно физическое беспокойство.
Красный треугольный кончик языка. Язык – с отпечатками зубов.
Экстремальное беспокойство с продолжительной необходимостью смены положений (тела и работы, семьи и общества) – основное направление жизнедеятельности пациентов типа Рус.
Преимущественно поражена левая сторона. Походка с движением вперед.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшает первое движение, но лучше при последующем движении. Хуже - левая сторона, влажный холод, после отдыха. Тепло улучшает, как и непрерывное движение.

1
 

Все что Вы хотели узнать о RHUS TOXICODENDRON, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.