@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HYDROPHOBINUM (LYSSIN) приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

HYDROPHOBINUM (LYSSIN, LYSSINUM) – НОЗОД БЕШЕНСТВА (ВОДОБОЯЗНИ)
В XV столетии Атанасиус Киршер имел намерение использовать препарат из продуктов больных бешенством. Он назначал при бешенстве компресс из волос бешеной собаки. Позднее Люкс предлагал использовать везикулы Marochettin, которые образуются под языком субъекта, страдающего бешенством. Но Геринг, который в 1833 году экспериментировал с этим нозодом, первым предложил его для обоснованного терапевтического использования. Он брал слюну бешеной собаки и готовил тритурацию и три первых разведения; позднее дошёл до 30СН. Геринг описал полный патогенез нозода бешенства на 60 страницах, руководствуясь изученными симптомами. Некоторые из симптомов патогенеза чувствовали он сам и его сотрудники при подготовке средства или простой ингаляции тритурированного нозода. Интересно, что труды Геринга опередили вакцины Пастера.
Впоследствии средство было испытано (1833–1869) Шмидтом, Белертом, Редмондом Фоксом и Кнерром. Кларк также посвятил нозоду достаточное количество материала, однако вместо Hydrophobinum Геринга он изучал Hydrophobinum Pasteurianum (разведения антирабических вакцин Института Пастера), которые в 1886 году привели к нескольким серьёзным несчастным случаям, в т.ч. с летальным исходом. В своей Materia Medica Кларк описал симптомы, наблюдаемые при бешенстве. Не меньший вклад в изучение и описание средства внесли Аллен и Джулиан, Липпе, Фатак, многие поколения гомеопатов.
Средство является лизатом слюны бешеной собаки. Однако часть лабораторий используют препараты крови, молока или спин-номозговой жидкости поражённого бешенством животного.
Наибольшая тропность нозода – к образованиям нервной системы и психике.
ДЕЛЮЗИИ. Чувство, что над ним издеваются, и гнев должен быть направлен на того, от кого зависит. Чувство, что в аду. Желание кусать. Заброшен. Ранен. Его страдание несправедливо. Измучен ситуацией, в которой является зависимым. Ощущение муки.
Показания для клинического применения: водобоязнь и ухудшение от яркого света; раздражительность; конвульсии и эпилепсия; быстрая речь; рост сексуальности и либидо у мужчин; крампи (судороги) органов; конвульсии от вида блестящих предметов; обострение всех видов чувствительности; ясновидение; тревога; ярость с последующим раскаянием; желание заколоть ножом, укусить; паралич Ландри; внезапное апноэ; жирные волосы; лихорадка; стриктура пищевода; дисфагия; бубоны; диарея; дизентерия; болезненный коитус, жжение и жар после него; атрофия яичек; афтозные бляшки, эрозии и язвы влагалища; изометра; болезненность и чувствительность матки и влагалища («осязаемость матки»); болезненность и чувствительность к сотрясению; смещение, выпадение матки; судороги и спазмы во время беременности и родов.
Раджан Шанкаран привёл блестящий пример Гидрофобинум. Водитель, машина которого заглохла в пустыне, выходит из неё, пытаясь разобраться с поломкой; затем, потерпев неудачу, от безысходности начинает бить автомобиль, изливать свою злость от отчаяния; далее он отправляется в путь пешком.
А вот мнение о препарате массимо Манжилавори. В этом средстве чувство лишения - очень близкое к тому, что и в Solanum nigrum. Это не только идея, что с ними не считаются, не признают, не кормят должным образом, но также и чувства того, что: их отталкивают, они - изгои общества, и ненужные, нежеланные люди. У меня, должно быть, что-то не так внутри, поскольку люди так неистово отталкивают меня. Это часто что-то, что можно почувствовать у детей, которых оскорбляли или насиловали, сильное чувство вины внутри. Могут быть чрезвычайно неуверенными, чрезвычайно заторможенными, неспособными справиться с другими, не могущими двигаться; кажутся слишком сладкими людьми, в то время, как если они декомпенсированы, то могут нападать, быть претенциозными, слишком прямыми. Но, в конце концов, они признают, что невозможно иметь хорошие отношения с любым человеком, и остаются изолированными. Чтобы компенсировать это, прилагают все усилия, чтобы быть признанными как первые, лучшие, с чётким пониманием, что они не заслуживают этого положения вообще. Может быть, эротизм отношений, когда они используют свою сексуальность, чтобы получить, как они думают, то, в чём они нуждаются или хотят. В отличие от других белладонна-подобных, сильна потребность в компенсации, которая является религиозной, которую можно представить как своего рода фанатизм. Поскольку они отклонены людьми, единственный, кто может любить их – это Бог. Вода является ключевой в этих случаях: водобоязнь; вода обязательна для проживания, но Lyssinum неспособен выпить её; они должны мыться 20 раз в день, отмывая сильное чувство грязи, которую не легко отмыть. Вода - очистительный элемент, который никогда не очищает. Lyssinum может быть саморазрушителен в этом, в состоянии разрушать свои отношения. Они выбирают одни плохие отношения за другими.
ТЕМЫ. Несчастье. Невезение. Ожидание плохих новостей.
ОБЩЕЕ. «Что-то от дьявола есть в этом средстве» – считают большинство старых Мастеров. Огромное число фобий: слабоумия, бешенства, внешних раздражителей и прочих. Эротомания. Конвульсии подобны столбняку. Эпилепсия; общий паралич. Белая горячка. Общая депрессия, нетерпение, раздражительность, веселье и улыбки, затем молчаливость и меланхолия. Причудливые предчувствия во время беременности. Солнечный удар. Конвульсии во время беременности.
СОЗНАНИЕ. Опасения и тревожность. Опасение получить плохие новости. Генерализованная гиперестезия (обострение всех чувств), вызванная или усиленная видом (звуком) воды или мыслью о ней. Страх рассердиться. Не может переносить жару, быть на солнце.
СОН. Тревожные и причудливые страшные сны. Сомнамбулизм.
ГОЛОВА. Хроническая головная боль, сильнее от яркого света или при виде льющейся воды. Конвульсии, чаще при виде (шуме) льющейся или прибывающей воды; при размышлении об этом; от внезапной вспышки света.
РОТ. Гиперсаливация, слюна вязкая и пенистая. Вынуждены постоянно сплёвывать накопившийся во рту секрет. Зубная боль.
ГОРЛО. Горло болезненное, затруднение глотания, при этом постоянное желание сглотнуть. Сжатие шеи при воспалении горла, во время питья.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Дыхательные судороги. Лающий кашель, кашель при глотании воды. Спастический кашель; дыхательный паралич. Астма. Паралич лёгкого у детей.
АППЕТИТ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Желание соли, шоколада. Отвращение к воде.
ПИЩЕВОД И ЖЕЛУДОК. Судороги пищевода при глотании жидкостей.
ЖИВОТ. Судорога живота с тошнотой и рвотой. Дизентерия.
ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Срочная потребность в дефекации при виде или звуках льющейся воды. Водянистый стул. Обильный стул с болью в животе, чаще вечером. Непроизвольный стул.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Потребность в мочеиспускании при виде льющейся воды. Глюкозурия. Редкая, «с дымкой», моча. Энурез. Дизурия.
ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Пояснично-крестцовый радикулит. Люмбоишиальгия. Коксартроз. Спастические боли в бёдрах.
МУЖЧИНА. Рост либидо. Приапизм. Сатириаз.
ЖЕНЩИНА. Выпадение матки. Гиперестезия влагалища и матки. Вагинизм. Сверхчувствительность влагалища, вызывающая затруднения во время коитуса. Сексуальное волнение.
КОЖА. Синеватый цвет ран.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение: при виде или шуме льющейся воды, при ярком свете, солнечном свете, при входе в вагон, при наклоне. Улучшение от холода. Во время купания должен закрыть глаза, чтобы не было рвоты. Отвращение к питью.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Другие препараты из собак и волков; Belladonna (внезапность наступления симптомов, грубые психоневрологические дисфункции; сверхчувствительность и повышенная возбудимость; мидриаз; фотофобия; солнечный удар; реакция на вид воды); Cantharis (сильная раздражительность, симуляция водобоязни, жжение в животе и уретре; приапизм с ростом сексуального желания); Hyosciamus (фобии, спастические нервные нарушения, слабость, галлюцинации и тенденция к эротомании); Lachesis (болтливость, боязнь сжатия; гиперчувствительность нервов); Mamba; Majasaura lapidea; Solanum nigrum; Gallicum acidum; Stramonium (конвульсии при виде воды, при ярком свете, ночные страхи, спастическое сжатие горла и пищевода; фобии; психоорганические расстройства).

1
 

Все что Вы хотели узнать о HYDROPHOBINUM (LYSSIN), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.