@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата COMOCLADIA DENTATA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

COMOCLADIA DENTATA (GUAO) – ЗУБЧАТАЯ КОМОКЛЯДИЯ, СУМАХ ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЙ
COMOCLADIA DENTATAРастение семейства сумаховах (анакардиевых). Произрастает на Кубе, и названо Комоклядией еще греками (кмо- волосы, клядос – тонкая веточка). К сожалению, редко используемо коллегами, хотя имеет большое число полезных свойств.
Показания к назначению – поражения гайморовых пазух и носа; болезни грудной клетки и молочных желез; патология глаз и ушей; зубная боль; язвообразование, экзема, эризепелоид, лепра, герпес, малигнизирующие воспалительные поражения кожи; опоясывающий лишай, невралгии; ревматические поражения конечностей и спины. В отличие от Рус, жар и ночные часы ухудшают состояние, открытый воздух и давление улучшают. Подобно Рус, ревматические боли улучшаются при движении и усиливаются во время отдыха.
Неугомонные, нервозные и беспокойные лица, с чувством отупения и резкими головокружениями. Презрение к оппонентам. Чувство довольства собой. Индифферентность к обычным предметам и людям. Злобность, замешательство. Болезни от разочарования в любви. Улучшение психоэмоционального статуса наступает на короткое время перед полуднем – появляются жизнерадостность и оптимизм, легкое веселье. После полудня состояние вновь ухудшается, с зевотой и сонливостью, дремотой. В ночные часы – инсомния, просыпается около двух часов. Ясновидение во время сна. Сновидения тревожные, с потоками воды, реже приятные. Сноговорение, больше о работе.
Головная боль со слезотечением, с чувством дискомфорта в шее и улучшением на воздухе и в движении. Ощущение увеличения головы. Чувство дискомфорта в голове и паракузии при укладывании в кровать. Зуд головы, перхоть и шелушение. При движениях головой возникает дискомфорт в мышцах шеи.
Цилиарная невралгия. Резкая боль в правом глазу, с чувством, что он больше, чем левый. Блефароконъюнктивит. Все видит в темном свете, с ухудшением зрения в тепле, улучшением – от давления. Различные по характеру боли за глазными яблоками, с иррадиацией в затылочную область, ухудшением от жары, ходьбы, и улучшением на открытом воздухе.
Жар и чувство полноты внутри правого уха. Снижение слуха. Левое ухо в трещинах, с десквамациями.
Жжение лица, с сильным отеком и зудом. Боль в максиллярных суставах при входе в теплое помещение.
Резкая боль в правой гайморовой пазухе, которая переходит на левую сторону, с чувством жара и полноты.
Отечность нижней губы. Сухость рта. Кариес второго моляра справа, боль опускается вниз к глотке, и ухудшается лежа в постели. Зубная боль, интенсивная: когда она проходит, возникает чувство увеличения головы и удлинения зубов. Гингивит нижней челюсти. Язык обложен желтым налетом.
Раздражение горла и гортани.
Жгучие боли в руках, с крампи в правой руке, пальцах. Тремор пятого пальца кисти. Парестезии в дистальных отделах конечностей. Везикулярные высыпания на руках и кистях.
Видимое глазом сердцебиение. Кашель, с болью в левой части грудной клетки, и иррадиацией в область левой лопатки. Спастический сухой кашель ночью, с раздражением горла, продолжительными распирающими болями под левым соском. Не может осуществлять глубокие экскурсии легких в связи с болями в центре и левой половине грудной клетки.
Острая боль в левой молочной железе. Изъязвление правой молочной железы. Боль из левой половины грудной клетки переходит направо, с иррадиацией в правую руку.
Отрыжка через два часа после еды. Давление и тяжесть в области желудка. Метеоризм, предшествующий диарее или сопровождающий ее, с последующим чувством резкой слабости и потоотделением на лице и шее.
Холод и боль в спине, боли в пояснично-крестцовой области; улучшаются при вставании. Резкие интермиттирующие боли в области сакроилиального синхондроза слева, с улучшением при ходьбе. Пульсирующего характера боли в шейке правого бедра и собственно бедре. Боли в коленных суставах. Воспаление голеней и стоп с разницей температур, отеком и болью.
Экзема левых голени и стопы. Красные полосы и потертости на коже. Кожа становится белой, покрытой высыпаниями, трещинами (с выделением лимфоподобной жидкости). Везикулярные высыпания на ногах сменяются пустулами и язвами. Герпес голеней. Зуд и жжение всего тела, с улучшением от расчесывания. Интенсивный зуд нижней части члена, а также внутри препуция. Продолжительные раздражение и зуд мошонки в ночные часы. Рожа (гангренгозная).
Сходные средства – Меркуриус, Анакардиум, Рус, Апис, Эуфорбиа, Пульсатилла, Кротон тиглиум.
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ (Опубликован в одесском издании "ВГМ" из польского источника, в 1903 году):
Комоклядия при кашле. Г-жа Л., 48 л., простудившись, получила сухой кашель. После месячного лечения ей стало легче днём, а по ночам, когда она ложилась в постель, кашель сделался ещё мучительнее, почему она и обратилась за помощью к гомеопатии. Она жаловалась на мучительный кашель, во время которого уже 2 дня испытывает острую боль под лопаткой и грудной железой с левой стороны и в левом виске. При исследовании обнаружены крепитирующие хрипы в лёгких и общее ослабление больной. При колющих болях в груди во время кашля в гомеопатии имеется много средств. При более подробном разборе этих средств, так как из них Комоклядия (Comocladia dentata) имеет свойство вызывать боли при кашле под левой лопаткой и левой грудной железой, а также в висках, что было характерно для данной больной, то ей и было назначено это средство в 6 дел. Уже в первую ночь кашель уменьшился, спустя 3 дня боли прекратились, а через неделю больная совершенно выздоровела. Факт этот ясно доказывает, что может сделать гомеопатия, когда лекарство правильно подобрано (Lekarz-homeop., 1902, №9).

1
 

Все что Вы хотели узнать о COMOCLADIA DENTATA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.