@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CENCHRIS CONTORTRIX приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CENCHRIS CONTORTRIXCenchris Contortrix - Медноголовая змея Северной Америки
CENCHRIS CONTORTRIX - ЗМЕЯ-МЕДЯНКА, МОКАССИНОВАЯ ЗМЕЯ, МЕДНОГОЛОВЫЙ ЩИТОМОРДНИК.
Американская медянка - полностью каштанового цвета с темно-коричневыми полосами, перекрещивающимися вдоль окрашенного в ржавый и медный цвета тела, поэтому названа медноголовой змеей. Средний размер взрослой особи - 22-36 дюймов (56-91 см), рекорд - 53 дюйма. Они - живородящие, непосредственно рождая родных братьев и сестер. Верхушка головы перед глазами покрыта большими пластинчатыми чешуйками. Зрачок - эллиптический, с кошачьим вертикальным разрезом. Есть глубокая лицевая ямка между глазом и ноздрей. Предпочтительная среда обитания - низкие, влажные области вокруг болот, на дне ручьев, рек и влажных ущелий, но она также встречается на склонах выше влажных областей. Ее также находят в пригороде, возле людей. Они - члены семейства гадюк, виперид, имеющих складывающиеся зубы. Большинство укусов случайны. Яд гемотоксичен. Яд медноголовой змеи значительно менее сильный, чем у гремучих змей или щитомордников, но также и потому, что они редко вводят много яда. Укусы медноголовой змеи чрезвычайно болезненны, но, обычно, не угрожают жизни здоровых взрослых. Они могут быть опасными для детей или людей старшего возраста, с плохим здоровьем.
Несмотря на возросший в последние годы интерес к препарату, был испытан впервые еще Кентом на 5 волонтерах. Змея обитает преимущественно возле источников воды. Яйцеживородяща. Длина от 70 до 160 см.
Делюзии - находиться в одном и том же месте; пошлют в сумасшедший дом; присутствует при изнасиловании.
Характеризуется глубокими поражениями. Все тело кажется раздутым, особенно в области сердца. Боль в области левого лобного бугра, с иррадиацией в зубы. Припухлость лица и верхней губы. Припухлость, боль и зуд в глазах. Ощущение переливания воды в левом подреберье. Блуждающие боли по ходу желудочно-кишечного тракта. Диспноэ. Жажда небольших количеств воды. Желание освободиться от сжатия. Затруднение глотания. Чувство «шва» под левой лопаткой. Боль в правом яичнике, с желанием согнуться. Желтые бели, герпетическое поражение срамных губ. Пульсация в анусе и вульве, с усилением при ходьбе.
Сны страшные, и не может от них избавиться. Сновидения яркие. Преимущественные темы сновидений - насилие (больше сексуальное), половые акты. Однако, после получения уже первой дозы лекарства, после сна хорошо восстанавливается. Забывчив. Забывает, куда шел. Рассеян. Часто вздыхает. Драчливость (в т.ч. из ревности). У обоих полов - необузданное сексуальное желание. Ревность. Желание поссориться. Подозрительность. Чувство веревки вокруг бедер. Выраженное снижение фона настроения.
Должен лежать с откинутой назад в упоре головой, так как иначе задохнется. Лежа тревожность усиливается, с ощущением приближения смерти. Страх острого нарушения мозгового кровообращения (вспомним серебро!).
Ухудшение - давление, лежа, после обеда, ночью, при пробуждении.
Ключевые пункты Cenchris. Как другие змеиные яды, имеет симптомы одышки, сердцебиения, страха внезапной смерти, умственного и физического беспокойства, мучения, увеличенного сексуального желания у обоих полов, нетерпимости тесной одежды, которые очень выражены.
Клиника. Амавроз, припухлость глаза, катар, паралич, кома, поражения яичников и т.д.
Симптоматология.
Сознание: Болезни от ожидания, явное изменение настроения и мечтательной рассеянности, как будто сели не в тот автомобиль, не зная, куда он идет. Они - люди, очень напуганные до смерти. Страх внезапной смерти, которая является общим для людей, укушенных змеей. Они даже имеют ощущение смерти, лежа в кровати. Предсказывают, что они наверняка умрут. Здесь это напоминает Aconite. Но Cenchris более возбужден. Они очень беспокойны и психически, и физически, очень беспокойны, как Arsenic. Подозрительность - другая особенность. Думает, что муж поместит ее в психиатрическую больницу, что сильнее проявляется в 3-8 пополудни. Потеря памяти - также особенность этого препарата. Делюзия, как будто кто-то находится позади него, делюзия, что преследуют (другой важный препарат - Medorrhinum). Другое специфическое заблуждение Cench - делюзия, как будто человек находится в двух разных местах в одно и то же самое время. (Lycopodium и Silica имеют ту же самую делюзию).
Общее: У Cenchris была найдена чувствительность на уровне талии. Не может переносить одежду вокруг талии. (Lachesis имеет также непереносимость вокруг шеи и живота). Геморрагический диатез. Кровь трудно сворачивается (другие важные средства - Both, Crot-h, Ferr, Hir, Lach, Lat-м., Nit-ac, Phos, и Sec). Желание: жирной пищи, бекона и т.д. (другие важные средства - Calc-p, Carc., Kali-n, Med., Morg, Nit-ac, Nux-v, Sulph).
Сны - яркие, пугающие, любовные, что изнасиловали, пожар, укус змеи, водяные черепахи (любые перепончатые или речные черепахи семьи Emydidae), совокупления животных, пьяные люди, неприличное поведение мужчин и женщин и т.д. Увеличено сексуальное желание у обоих полов.
Обильные менструальные выделения, темные комки.
Тошнота > лед, <вода, которая вызывает рвоту.
Диарея <рано утром, при пробуждении. Сильные позывы как Nat-s, Sulph и т.д., отхождение громких газов после стула (другие средства - Dios, Ox-ac) [смотри рубрики - Вздутие громкое: после стула в Синтезе 9.1].
<Весна, это замечено во многих средствах змеи. Lach очень важен. Другие средства - Crot-h, Elaps, Naja, Vip, которые имеют змеиное происхождение.
<Ложась, вечером, днем, ночью, при пробуждении утром, давлении и т.д.
Особенности: Мешки над глазами, под бровями. Другой очень важный препарат - Kali-c. В Kali-c, также есть припухлость, когда человек кашляет. В синтезе 9.1 под рубрикой опухание над глазами - Kali-c - единственный препарат, данный в 1-ой степени и в подрубрике кашель.
Синие круги вокруг глаз [Это симптом 1, который часто есть, особенно у светлокожих женщин, другие важные средства - Chin, Sec и т.д.]
Кашель - жесткий, сухой, першение <15:00, вызывая непреднамеренное мочеиспускание [Много пациентов жалуется на это, и другие важные средства - Apis, Caust, Nat-m., Nux-v, Phis, Puls, Sep, Squilla] [Смотри рубрику - непреднамеренное мочеиспускание: кашель, ухудшение, во время]
Боль в правом яичнике, желтая лейкорея, обильные менструации, герпетические высыпания на губах. Внезапная острая боль в сердце. Пульсация под левой лопаткой, ощущение трепетания <3 дня с чувством, что сердце ощущается в животе. Это родственно с Lach, но Lach чаще поражает левый яичник, чем правый.
Cenchris имеет затруднение в глотании <при сглытывании, но легко глотает как твердую, так и жидкую пищу. А пациент Lach может глотать твердые частицы, но не жидкости, что более болезненно, чем твердые частицы. Религиозная привязанность выражена в Lach, но не в Cench.
Некоторые важные рубрики Cench:
Гнев, раздражительность; вечером; 18:00, 8.30 пополудни, чередование с добротой.
Смерть; предчувствие; внезапной смерти, ощущение; в то время, когда лежит.
Делюзия, воображение; сумасшедший дом, ее будут посылать
Делюзия, умирать; собирается; он
Делюзия, люди; позади него, кто-то
Делюзия, преследуют, что его
Делюзия, местах; быть в разных, в одно и то же время одновременно.
Сны; животные; совокупление
Сны; водяные черепаха, водные
Сны; черепахи; пьяные люди
Сны; изнасилование; наблюдение за,
Сны; любовные
Сны; животные
Кусают его, Преследуем дикими зверями
Змеей, укушенный.
Страх; смерти; во сне
Страх; смерти, внезапной
Беспомощность, чувство; кашель, во время
Подозрительность, недоверчивость; днем; 3-8 пополудни, ко всем
Сон - начало сна; ухудшение.
Сон - положение: сторона; на левой стороне.
Раны: укусы: змеи;
Кровоизлияния: кровь: неспособная к свёртыванию
Еда и напитки: желание – бекона, холодных напитков, холодной воды, жира; отвращение - завтрак
N.B. (1) Под рубрикой Раны: укусы: змеи; из других важных средств -Apis, Ars, bell, Camph, Cedr, Echi, Lach, Led, Thuj, эти средства нужно рассматривать в случае, где в прошлой история есть укус ядовитой змеи. В остром случае укуса ядовитой змеи, очень важно назначить надлежащее противоядие как можно раньше.
(2) Рубрики симптомов сознания, включая сны, были взяты из книги "Полная Materia Medica сознания" основанной на Полной Materia Medica сознания Роджера Ван Зандворта (Zandvoort). Рубрики общих симптомов были взяты из Синтеза 9.1.
(3) Что качается ощущения смерти, можно сказать, что есть одно явление, называемое «Опыт близости к смерти», которое включает физиологические, психологические и предполагаемые необыкновенные аспекты, и это имеет четкую прогрессию в виде следующего: 1. Очень неприятный звук/шум - первое сенсорное впечатление, которое будет замечено; 2. Ощущение того, что мертвый; 3. Приятные эмоции; спокойствие и безмятежность; 4. Ощущение отстранённости; ощущение плавания выше собственного тела и обозревание ближайшей области; 5. Ощущение перемещения вверх через яркий ручеек или узкий проход; 6. Встреча умерших родственников или духовных фигур; 7. Встреча с пучком света или светом (часто интерпретируемое как явление христианского Бога или другой божественной фигуры); 8. Обозрение жизни; 9. Достижение границы; 10. Чувство возвращения в тело, часто сопровождаемое нежеланием. Этот тип явлений может быть найден у больного, который умирает или клинически мертв, или в процессе возвращения к жизни. И, вероятно, они - заблуждения, которые пациент мог бы испытать в этом состоянии.
Cлучай о собаке (из Сравнительного исследования Materia Medica Кента): "Я когда-то имел возможность проследить за собакой, которая была укушена Cench и выжила. Она была укушена в области шеи, и каждую весну в той области формировался большой нарыв, пока эта собака жила, до старости, когда она умерла от болезни".
Препарат показан к использованию при тромбозах в случае классического лечения гепарином.
Препарат сходен с Крокус и Кроталюс.
Антидот по отношению к Пульсатилле, Аммониум карбоникум, Хамомилле.
По материалам докторов Вивекананда Чакраворти (2007) и Александра Иванива (1998)

1
 

Все что Вы хотели узнать о CENCHRIS CONTORTRIX, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.