@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата JATROPHA CURCAS приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

JATROPHA CURCAS – ОРЕШНИК РВОТНЫЙ, СЛАБИТЕЛЬНЫЙ ОРЕХ (Молочайные).


Ослабленные личности с поэтическим настроением и обманами чувств. Раздражительность и сварливое настроение, недоверие к окружению. Депрессия. Сильная тревожность со жгучими болями в желудке и холодностью всего тела. Приступы тревоги в ночные часы с сильным сжатием грудной клетки. Экстаз, желает тепла и сердечности. Зависимы от Луны. Извращённое сознание. Не расположены к общению. Нечувствительны к боли. Общая холодность тела, сильные слабость и сонливость. JATROPHA CURCAS
Горячее лицо и головные боли. Бледное лицо с голубыми кругами под глазами. Конвульсии. Дискомфорт в голове сопровождает делириозное состояние или следует за ним. Жар и тяжесть в голове, с тошнотой и зевотой. Жжение в голове, лице и ушах. Утренние цефальгии, с тошнотой и рвотой. Различного характера сжимающие боли в височных областях. Зуд носа во время еды. Язвы в носу и во рту. Болезненные потрескавшиеся губы. Металлический или кровянистый привкус во рту, со значительным скоплением слюны. Длительные боли в языке, с чувством жжения. Болезненное давление в правой стороне глотки, ночью, вставая, не уменьшается от прикосновения. Напряжение мышц затылка и шеи. Тяжесть, тугоподвижность в поясничной области. Боль в спине, с жжением. Мышцы конечностей сокращены, со спазматической болью. Спазм мышц верхних конечностей. Зудящие высыпания на конечностях. Крампи конечностей. Сухость в горле, с чувством спазма. Персистирующий кашель. Сжатие в грудной клетке с тревогой, предшествующие сну. Боль в области левой ключицы. Боль в области третьего левого ребра и соска. Тяжесть в грудных мышцах слева, с иррадиацией вправо. Дискомфорт в прекардиальной области, который следует за дефекацией с мягким стулом. Чувство встряхиваний в грудной клетке. Пульс нерегулярный, малый. Гастрит, интестинит, с чувством давления. Жжение в желудке, не подавляемое питьем воды. Отрыжки воздухом. Рвота со значительным количеством темно-зеленой желчи. Рвота беременных. Стакан выпитой воды немедленно отдается назад с рвотой. Спастические боли в желудке, с рвотой, похолоданием всего тела и диареей. Глубокая боль в животе, колики, с усилением на открытом воздухе. Передняя брюшная стенка отечна, чувствительна к прикосновению. Чувство шаров, перекатывающихся в животе. Колотье, колики и жжение в животе. Тимпанит. Болезненность, иррадиирующая от околопупочной к поясничной области. Раздражение кишечника. Постоянное желание дефекации, с чувством жидкости в нижней части живота. Колотьё в прямой кишке. Стул напоминает рисовый отвар. Профузная водянистая диарея, с ухудшением от холода, липким потом, тоской и прострацией. Частое желание мочеиспускания, с бледно-жёлтой мочой. Боль в мужских гениталиях как после сильного сексуального переутомления.
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: прострация с учащением ритма сокращений сердца. Преимущественное поражение корешковых нервных образований спинного мозга (миелит, панникулит), с конвульсиями и хорееподобными расстройствами; век и глаз (воспаление краёв век, с их чувствительностью и зудом), блефароспазмом, яркими фотопсиями. Изъязвления полости рта. Поражения кожи. Рвота. Холера. Холерина. Диарея. Ревматизм позвоночника и суставов. Местная и общая лихорадка.
Лучше от погружения рук в холодную воду. Хуже укрывшись, утром, летом, на открытом воздухе.
Антидотные соотношения с Барита, Кураре, Кротон, Упас, Камфора.
Сходные средства – молочайные, Вератрум, Арсеникум, Ятрофа уренс, Элятериум.
 

СИЛЬНОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ Случай Jatropha curcas


Трейси Пойзнер, Канада
Первое интервью, июль 2001. Женщина 41 года, диабет типа I в течение 25 лет (инсулин три раза в день), в анамнезе эпизоды полной слепоты, операции по поводу кровотечений в сетчатку. Ранняя стадия болезни почек и высокое давление, от которого принимает лекарства. Обратилась к гомеопату по совету остеопата, который лечит ее от усиливающейся тугоподвижности и напряжения в плечах.
Основные жалобы. Еженедельные приступы диареи, за которой следует сильная рвота, что часто требует госпитализации из-за сильной дегидратации. Когда она больна, он не может проглотить воду, чтобы запить противорвотное средство. Это началось 9-10 лет назад, и усиливается по частоте и тяжести за последние пять лет. Она понимает, что в этом замешан сильный эмоциональный элемент, связанный с отделением от семейного бизнеса, которым она занималась 25 лет, где над ней доминировали и недооценивали. Недавно она получила университетскую степень, чтобы начать новую карьеру, которая подходит ее беспокойной натуре. По финансовым соображениям, однако, она все же не может сделать перерыв в семейном деле, и она заболевает каждый раз, когда она должна работать в той среде. У нее есть история эмоциональных расстройств, ощущаемых в животе. Она очень истощена и плохо спит из-за внутренней неугомонности и неустойчивого сознания.
Анализ случая
Этот случай был реперторизирован вручную по следующим рубрикам (Синтез 7.1):
· ЖИВОТ; сильная рвота,
· ЖИВОТ; Рвота во время диареи,
· ЖИВОТ; Рвота после питья (Эти рубрики были объединены)
· ЖИВОТ; Беспокойство
· КОНЕЧНОСТИ; Жесткость в плече
· СОН; Мысли, активность мыслей из-за бессонницы
Я также включила рубрики, касающиеся ее желания соли, отвращение к путешествию и любви к грозам, и была потрясена увидев неоднократно сокращение Jatr-c в каждой из вышеупомянутых рубрик. Поскольку я была (и все еще являюсь) начинающим практикантом, мне пришлось прочитать об этом средстве в различных Материа Медика. Раздел Психики «Словаря Практической Материа Медика Кларка» не очень длинен, но «депрессия», и «сильное беспокойство» являются главными чертами случая, так же как «спокойствие сознания», которое она испытывает, когда она одна в доме, и которого она жаждет. Так как Jatropha curcas – член семейства Euphorbiaceae, это относится к Croton tiglium, и соответствует полной картине сильных слабительных. Я решила задать некоторые ведущие вопросы, чтобы определить, присутствует ли какая-либо из специфических особенностей Jatropha в случае. Тщательно подбирая вопросы, я узнала, что она страдает от булькающих шумов в животе, судорог в ногах, зудящей сыпи между пальцами и прыщей на лице и верхней части спины.
Назначение: Jatropha curcas 12C в воде, одна доза из десяти крупинок ежедневно.
После десяти дней. Сообщила по телефону: имела типичный послабляющий эпизод после принятия лекарства, но сказала, что чувствовала себя «другой, более сильной, чем обычно», и не требовала госпитализации.
Назначение: средство продолжать ежедневно как раньше.
После 2-х месяцев. Не болела, начиная с начального ухудшения; несколько раз чувствовала, что приступ приближается, но ни во что не развивается. Она сказала, «Я учусь жить, не будучи больной. Я была удивлена пониманием, насколько я полагалась на это». Мы говорили много о её снах, которые были очень яркими, и почти все подразумевали воду, которой она очень боится (предпочитает душ ванне). Я думала, что найду более существенное средство для нее в разделе Психика: страх, воды, но когда я увидела Jatropha, перечисленной там, я была уверена, что это небольшое средство очень важно для неё.
Назначение уменьшение дозы с каждым днём. (Она нервничает, выполняя это).
После 4-х месяцев. Простуды и герпес, сильная усталость, вместо более изнуряющих, подобных гриппу симптомов, которые были обычны для неё в это время года. Симптомы со стороны живота намного лучше, всё ещё никакой рвоты. Она любит больше всего быть дома, что даёт ей чувство одиночества и мира. "Как хорошо я чувствую себя там». Уровень сахара в крови был очень хорошим в течение дня, но она заметила, что сахар в крови ненормально высок, когда ложится спать ночью, и затем ненормально низок при пробуждении утром, «как будто я сжигаю много энергии ночью». Сны всё ещё о воде, тёмные или ясные. Всегда присутствуют животные и живая природа во снах; она говорит, что чувствует особые отношения с животными: «Я общаюсь с животными очень подвижно». Сны яркие, хорошо запоминаются, повторяющиеся, полны значительных образов.
Назначение: она все еще хочет продолжать принимать лекарство один или два раза в неделю, чтобы «подстраховаться».
После 6-ти месяцев
Чувствовала себя нездоровой около 6-ти недель, очень утомлённой. Были подобные гриппу признаки, но без рвоты. Она считает, что это имеет отношение к напряжению курортного сезона и посещениям семьи. У неё были два эпизода умеренной диареи, каждая длительностью до одного дня. Вода в её снах теперь чистая и спокойная, но мощная, уносящая её. Сахар в крови более устойчив, особенно при пробуждении.
Предписание: Jatropha curcas 30C, водная доза, дважды в неделю, встряхивание между дозами.
После восьми месяцев
Приступ гриппа две недели назад. Лихорадка и рвота продолжались три дня. Она была истощена от сверхурочной работы и напряжения. Когда она приняла средство, она почувствовала ухудшение тошноты, и не принимала дальнейшие дозы. План: выжидать, никаких лекарств.
После 11-ти месяцев
Не принимала средство с марта. Были очень напряжённые события в семье, без каких-либо желудочных симптомов. Уменьшила приём лекарств от гипертонии. Уровень сахара в крови небольшой, но она думает, что, вероятно, это связано со стрессом. Она начинает больше самоутверждаться, теперь может сказать "Нет" когда необходимо. Она сообщает о прогрессе в её продолжающейся психотерапии, “Я действительно связана с моим гневом теперь, и без него я не знаю, кто я».
Я заменила средство на этом этапе, так как я чувствовала, что картина полностью изменилась. Также сама клиентка чувствовала, что была необходима замена средства, и я уважала её чувства в этом отношении. Я знаю, что Jatropha считается сифилитическим средством, но этот нозод не был показан в этом случае. Следующие признаки я видела выраженными в этом случае с самого начала:
· ПСИХИКА: Болезни от доминирования, родительского контроля, длинная история
· ПСИХИКА: Гроза, улучшение
· ПСИХИКА: Любит грозу;
· ПСИХИКА: сочувствует животным;
· ПСИХИКА: любит животных
· Сон: Бессонница, мысли активны
И есть также личный анамнез диабета и семейный анамнез рака. Предписание: Carcinosinum LM/01.
После принятия Carcinosinum у неё была ужасная простуда с обильными носовыми выделениями, которая продолжалась две недели, с сильным желанием компании и сочувствия, все это было очень необычно для неё. С этого времени её дозы инсулина уменьшились, и она противостояла родителям, чтобы настоять на получении своей части семейного бизнеса, которым она ранее не занималась. Когда она возвратилась на приём в октябре (спустя 4 мес после Carcinosinum), то сообщила о новом чувстве в её снах о полёте над водой вместо того, чтобы быть на краю воды, и не бояться. С другой стороны, она чувствует себя очень напряжённой в начале её нового бизнеса, главным образом, о недостаточности времени, чтобы заботиться о себе хорошо. Она чувствует, что тенденция заботиться о других за счёт себя появится снова. В результате этого напряжения (или так, как она чувствует), её сахар крови был очень неустойчив - критические максимумы и понижения. Итак, Carcinosinum сделал хорошую работу, кроме диабета и неспособности продвинуться в карьере из-за ненадежности личных границ. На этом этапе был назначен Фосфор LM/01 [МОЧА; Сахар (3)].
После шестнадцати месяцев
У пациентки повторение первоначальной картины, и она получила дозу Jatropha 30C. Она реагировала хорошо на несколько доз средства из первой бутылочки. Она принимает дозу при потребности в ней.
После восемнадцати месяцев
Самое недавнее сообщение - ее сахар в крови никогда не был более устойчив.
Комментарий
Этот случай был замечательным опытом во многих отношениях. Маленькое средство подействовало чудесным способом. Ведь вся его работа проста потому, что Материя Медика неполна. Я должна была подумать, что и ее диабет и кровяное давление отреагировали бы хорошо через некоторое время, и не надо было заменять средство. Я нахожу, что положение «ждать и наблюдать» не менее трудно, чем изучение лекарственных веществ, возможно даже более трудно! Jatropha был испытан непосредственно Герингом на 6 субъектах. В «Энциклопедии» Аллена его описание занимает 10 стр, а в Синтезе - более 400 симптомов. Это средство, конечно, заслуживает быть рассмотренным и использоваться более часто. Сайт www.jatropha.org содержит информацию относительно этого жизнеспособного растения. Это «стойкое к засухе, многолетнее растение, живущее до пятидесяти лет и растущее на малорентабельных почвах. Близкий родственник касторового растения, его масло имеет те же самые лекарственные свойства». Оно используется, чтобы подавить эрозию почвы, препятствовать домашнему скоту злоупотреблять на зерновых культурах, как биологическое топливо, которое может помочь механизмам дизеля на мельницах и водные насосах, а также, производить мыло, которое обеспечивает некоторую меру экономической независимости для женщин в сельских африканских местностях. Этот последний пункт показался мне удивительно существенным относительно этого случая, начиная с финансовой зависимости, которая была причиной поддерживания болезни.

1
 

Все что Вы хотели узнать о JATROPHA CURCAS , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.