@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ACIDUM PICRONITRICUM приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

Пикриновая кислота
исследование D. M. Gibson
Фармакогнозия
Пикриновая кислота - тринитрокарболовая кислота. Встречается в виде ярких жёлтых кристаллов. Её раствор окрашивает ткани в жёлтый цвет. В начале столетия её использовали в хирургии и как прижигание для ожогов, но, как обнаружили, есть риск повреждения почек (вышла из употребления).
Фармакология
Тропность к центральной нервной системе ведёт к тяжёлой астении, как умственной, так и мышечной; тропность к тканям почек ведёт к нефриту; в поджелудочной железе и печени вызывает дегенеративные изменения.
Физиогномия
Вид чрезмерной слабости; никакого желания предпринимать любое усилие или даже говорить. Может выглядеть озлобленным и болезненным.
Психология
Вялый, апатичный, безразличен ко всему. Наименьшая попытка учиться или сконцентрироваться вызывает истощение.
Ухудшение от наименьшего умственного напряжения.
Может жаловаться на ощущение как будто земля или лестница поднимаются навстречу ему.
Физиология
Может быть отвращение ко всей пище. Желают прохладной воды. Сон не освежает; часто нарушен постоянными сновидениями. Пот холодный и липкий.
Модальности: Главная причина ухудшения - любое умственное напряжение. Хуже также при влажной погоде; от движения; наклона; в горячей душной атмосфере; после сна. Лучше на отдыхе; от контакта с холодным воздухом и холодной водой; при яркой солнечной погоде; с устойчивым давлением.
Патология
Общее: Главная особенность - чрезвычайная мышечная слабость, сопровождаемая непреодолимым желанием лечь, и полное отсутствие беспокойства. Крайне истощён; не может ни думать, ни учиться. Стреляющие боли в различных участках, возможно, с вовлечением костей.
Голова: Головокружение хуже при остановке, при ходьбе или поднимаясь по лестнице. Пульсирующая головная боль вызвана наименьшим умственным усилием; локализована во лбу, в основании черепа или в затылочно-шейной области; ухудшается движением, несколько уменьшается прохладными аппликациями, на открытом воздухе, отдыхом, лежачим положением, плотной повязкой. Голова поочерёдно ощущается или тяжёлой, или пустой. Затылочная головная боль может распространиться к позвоночнику, нижним конечностям. Чувство переползания мурашек можно чувствовать в скальпе.
Глаза: Зрачки могут быть расширены. Слезотечение может быть неприятным. Конъюнктивит, особенно правого глаза, ухудшение в тёплой комнате, уменьшение при промывании холодной водой или холодным чаем. Боль в глазных яблоках хуже от движения, и лучше - закрывая веки и от давления.
Уши: есть склонность к фурункулам наружного слухового прохода. Ощущения припухлости, жжения и чувства переползания мурашек могут присутствовать.
Дыхательная система: Нос имеет тенденцию быть блокированным слизью; лучше на открытом воздухе. Носовое кровотечение, особенно из правой ноздри, из-за высокой температуры и прилива крови к голове. В горле «огрубение» или першение, хуже от пустого глотка, когда есть ощущение, что горло закупорено. В горле лучше после сна и после еды. Сухой кашель связан с ощущением пыли в горле. Боль или пульсацию можно чувствовать в груди, особенно на левой стороне. Грудь напряжена, как будто окружена плотной повязкой.
Органы пищеварения: Губы покалывают. Есть много волокнистой, пенистой слюны и горький привкус во рту. Отрыжка кислым и изжога. Тошнота может быть сильной; хуже в 5:00 утра; ухудшается вставанием и перемещением. Чувство переполнения и тяжести в эпигастрии, с неэффективным желанием срыгнуть. Газы связаны с разнообразием болей и дискомфорта. Диарея с тонкой струёй, желтым, возможно маслянистым стулом; жжение и резкая боль в заднем проходе.
Мочевая система: Моча концентрирована, тёмная, аммиачная и альбуминовая. Были отмечены состояния типа усиления частоты мочеиспусканий, глюкозурии, анурии, нефрита, уремии.
Половая система: Главные особенности в этой сфере - приапизм; половая мания; обильная эмиссия, сопровождаемая чрезмерным истощением. Может следовать импотенция. У женщин может быть боль в яичниках. Лейкоррея предшествует менструациям, которые отсрочены. Ночной зуд в вульве.
Двигательная система: Боль в пояснице хуже при движении и после сна. Есть большая слабость нижних конечностей с дрожью, тяжестью, онемениеи или чувством ползания мурашек. Ноги чувствуют себя подобно налитыми свинцом. Любопытная особенность – ощущение жжения, которое чувствуют по позвоночнику, и вызвано наименьшей умственной концентрацией. Ноги ощущают, как будто в эластичных чулках, или как будто их колют иглами.
Кожа: Может иметь жёлтый оттенок. Склонность к папулам на лице и маленьким фурункулам в различных участках. Зуд может быть неприятным, особенно ночью.
Повреждения спинного мозга предполагают использование этого средства. Оно имеет ценность также при гипертрофии простаты.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Это - вторая публикация по данному препарату в разделе "Лекарства недели". Однако, как мы полагаем, важно знать все составляющие гомеопатического наследия!!!

1
 

Все что Вы хотели узнать о ACIDUM PICRONITRICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.