@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ARSENICUM METALLICUM приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ARSENICUM METALLICUMARSENICUM METALLICUM – ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ МЫШЬЯК
Средство для лиц с темами отравления, страхом привидений, страхом причинения вреда и смерти, желанием убежать или избежать опасности. У них делюзии духов и привидений. Сны об опасностях. Характерными особенностями является ухудшение каждые 14 дней, и ринит – каждый 21-й день. Могут быть коматозные состояния по утрам.
КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ: головные боли; геморрой, запоры, диарея; сифилис; ринит; ишиас; болезни кожи и зуд; заболевания глаз; тифоидная лихорадка.
Лица с низкой работоспособностью, угнетённым настроением. Ослаблены. Желание быть в одиночестве. Обдумывание болезненных симптомов ухудшает их. Досада. Характерны слабость, инсомния. Ночные видения, побуждающие к плачу, слезливость. Не хотят компании. Депрессивны. Страх ядов, усиливается в ночные часы. Ухудшение от умственного труда. Общая слабость. Холодные обмывания помогают при зуде и раздражении лица. Хуже, вставая утром. Горячие ванны ухудшают болевые синдромы. Хуже лёжа на левой стороне (со стороны сердца). Охриплость голоса, чаще при рините. Боли переходят с одной части тела на другую. Приступы возникают внезапно, однако, течение болезни медленное, проходит постепенно.
Голова кажется большой, увеличенной. Чувство сжатия головы, боль иррадиирует от глаза к уху. Головная боль хуже при ходьбе и лёжа. Эдематозный отёк лба. Лицо красное, гипремированное, с пятнами, зудом. Глаза и веки отёчны, водянистые. Боль в глазах. Птеригиум. Жжение в глазах сопровождается ринитом. Слабость глаз, дневной свет и газовое освещение ухудшают видение. Ринит. Сухость рта, боль и жжение в губах. Язык покрыт белым налётом, с отпечатками зубов (реже – зелёный налёт). Ларингит. Чувство пульсации за грудиной. Боли и чувство дискомфорта (раздражения) в сердце, около 16.00. Пульс замедленный, 60-64/мин, утром. Дыхание учащённое, преимущественно утром. Боль из селезёнки опускается в паховую область. Раздражающая боль в области печени, иррадиирует в лопатку и позвоночник. Зуд, исходящий из паховой складки в колено. Диарея, жидкая, водянистая, с раздражением прямой кишки. Жидкий стул, ослабляющий больного. Боли в спине, люмбаго, жжение в грудном отделе. Парестезии в спине. Тяжесть в конечностях; в руках – боль и чувство онемения. Зуд олекранона (локоть). Пульсирующая боль в ногах (бёдра) по утрам. Жжение и боль в стопах ночью, с тяжестью и ощущением сжатия. У женщин – дисменорея, жар в матке и влагалище. Тёмные выделения при менструациях, чаще профузные, реже – скудные. У мужчин – зуд мошонки, сильное потоотделение на гениталиях; сифилитические язвы на члене; жжение шанкров и язв.
Модальности: улучшение в темноте, сидя ровно и от стимуляторов, алкоголя (тяга к стимуляторам); ухудшение лёжа, при ходьбе и от света.
Сходные: Arsenicum album, Iodum, Mercurius, Natrum carbonicum, Nux vomica, Rhus, Spigelia, Sulphuris.
Антидоты – Belladonna, Natrum carbonicum.

1
 

Все что Вы хотели узнать о ARSENICUM METALLICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.