@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата JONOSIA ASOKA (SARACA) приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

JONOSIA ASOKAJONOSIA ASOKA (SARACA INDICA) – САРАКА ИНДИЙСКАЯ
(Обычное название: Дерево Asoka, Сита ашок)
Дерево Asoka известно всем. Оно из семейства Leguminaceae (Leguminosae - бобовые), подсемейства цезальпиевых (цезальпиниевых), и является священным растением индусов. Его можно найти на всей территории Индии. Оно цветёт весной, - цветы красные или жёлто-оранжевые, очень красивые, обоеполые. Их яркие чашечки привлекают опылителей. Вечнозеленое дерево средней величины с парно перисто-сложными листьями. Листочки эллиптические, продолговатые, до 20 см длиной, слегка блестящие. Цветки очень крупные, яркие, в метельчатых соцветиях. Произрастает в Индии, Бирме, Вьетнаме, на Цейлоне, в Малайзии. Используется зеленовато-коричневая кора, содержащая 5-8% дубильных веществ, железосодержащие органические соединения, соли кальция, сапонины, кетостеролы. Кору применяют в азиатской медицине и Великобритании как тонизирующее, противоревматическое средство, при кожных заболеваниях, вяжущее, при диспепсии, геморрое, при нарушениях менструаций. Фармакологическая активность обусловлена стероидной фракцией, солями кальция, дубильными веществами.
Замужние индусские женщины поклоняются этому дереву весной. Термин «Asoka» буквально означает «снимающий грусть». Древние мудрецы говорили: «Кто (имея в виду женщину) при наличии очищения, с чистым телом и мыслями, возьмет восемь почек Asoka, в праздничные дни избавляется от всех болезней, проистекающих из менструальных расстройств; отчаяние женщины от бесплодия скоро исчезает, и её тяга к материнству исполняется».
Abbot и Hooper провели исследовали его химического состава и клинического действия. Эти авторы, как и R.N. Khory, все замечают, что оно очень эффективно при всех маточных расстройствах. Chakradatta рекомендует его при кровавых белях. Charaka, Sushruta и Rajnigantha не делают никакой ссылки на Asoka для излечивания белей. Однако, Charaka помещает его в список болеутоляющих средств.
Врачи аюрведы и некоторые аллопаты с успехом используют его во всех видах менструальных и маточных расстройств в течение долгого времени. Есть много препаратов, известных как «Asokarishtha», «Asokaghrita» и т.д. на рынке, и спрос на них постоянный среди страдающих от всех видов женских жалоб.
Доктор D.N.Ray сделал короткий прувинг этого препарата, и всю жизнь использовал его при всех видах женских расстройств, с очень хорошими результатами.
Доктор S.C.Ghose говорил, что «это – замечательное маточное средство. Длительные запоры, случайная головная боль и головокружение, меноррагия, аменоррея, дисменоррея, ощущения жжения во время мочеиспускания, - являются некоторыми из главных симптомов. Это усиливает матку и снимает слабость и физическое истощение женщин, страдающих от длительных маточных жалоб. Его действие на все виды белей просто изумительно. Это – отличное лекарство, если нужно остановить менструальный поток по любой причине и от сопровождающихся колик в брюшной полости. Оно превосходно от жалоб при менопаузе. От бесплодия он вообще используется с успехом. Он эффективен при кровоточивом геморрое. Пациенты Asoka вообще нежны, нервны, сентиментальны, мрачны и религиозны».
Доктор D.N.Chatterji заметил: «Мой отчет полтора года показал, что из 59 пациентов со всеми видами менструальных расстройств, 33 были вылечены только Ashoka. Он вылечил стойкий случай кровоизлияния после аборта; случай родильной лихорадки с интенсивной болью в животе, длительные выделения, подобные крови, с дурно пахнущим запахом, чрезмерной жаждой, ослабляющей диареей и головокружение после подъёма головы с подушки (пациентка была полностью излечена за пятнадцать дней с Ashoka). От бесплодия я имею три успешных сообщения. Оно чрезвычайно полезно при кровотечении из геморроидальных вен. Большинство моих пациентов были по темпераменту нежны, сентиментальны, нервны, мрачны, религиозны, любили детей и очень желали материнства. Симптомы были подобны Sabina, Sepia, Pulsatilla, Ignatia, Hamamelis, Caulophyllum, Cimicifuga, China, Abroma и Viburnum. Возможно, это противоядие Ferrum. Я использовал его успешно после Nux vomica, Natrum muriaticum, Sepia, Pulsatilla, Sulphur и Calcarea carbonicum. Я использовал China, Nux vomica, Natrium muriaticum и Sulphur дополнительно к этой лекарству».
Я дал резюме двух случаев доктора D.N.Ray , которых лечили с Asoka.
1. Госпожа С. 38, тучная, с тёмными глазами, имеет приятный характер. Мать нескольких детей. Менструальное кровотечение было нерегулярным, болезненным, обильным и длившемся несколько дней. Она приняла все виды лечения, - без результата. Доктор Рей прописал Platina. Она облегчает боль и обильные выделения, но небольшой поток продолжался в течение многих дней. Crocus sativa, Calcarea carbonicum и т.д.не дали результата. Asoka, 2 капли на дозу, 2 раза в день остановили выделения в самый первый день. Его продолжили в течение нескольких дней, и больше не было беспокойств.
2. Тучная замужняя леди 36 лет. Бесплодная, менструальное кровотечение нерегулярное и скудное. Она приняла различные лечения без результата. Все выполненные исследования не показали нарушений; Доктор Рей прописал Asoka Q. Она принимала его каждые два часа при появлении менструаций, и, на сей раз, имела выделения красной крови в течение 2 дней, которые были намного более свободны, чем прежде. Этот план был продолжен в течение нескольких месяцев, когда её регулы стали абсолютно нормальными.
Замечания доктора N.P. Sukerkar: Я использовал Asoka от настойки Q до 200-ой потенции много лет в большинстве женских поражений, являющихся результатом маточного расстройства. У меня нет слов, чтобы расхвалить его качества в устранении большинства женских болезней. Я имею, по крайней мере, два случая, в которых были рождены дети после 12-14 лет «бесплодной» жизни у женщин, которые были диагностированы как страдающие от «первичного бесплодия». Тяга к материнству - один из лейтмотивов этого средства. Этот симптом также найден в Aurum metalicum. Таким образом, я использовал этo лекарство наряду с Asoka. Недавно, я имел два случая постабортивного и послеродового кровотечения очень серьёзной природы. Они немедленно уступили Asoka. Доктор Chatterji уже упомянул совместимость Asoka с несколькими гомеопатическими средствами. Я добавил бы Aurum metallicum, Senecio aureus, Aurum muriaticum natronatum, Kalium ferrocyanatum и Calcarea Phosphoricum к этому списку.

1
 

Все что Вы хотели узнать о JONOSIA ASOKA (SARACA), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.