@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ACHYRANTHES ASPERA приведено ниже

~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ACHYRANTHES ASPERA

ACHYRANTHES ASPERA – ГОРЕЦ ПЕРЕЧНЫЙ, АКИРАНТЕС, СОЛОМОЦВЕТ ШЕРОХОВАТЫЙ. КАДАЛАДИ, МЯКИННЫЙ ЦВЕТОК
(Обычное название: Apamarga)


Это - маленькое растение семейства Amarantaceae (порядка гвоздичных - Caryophyllales), которое растёт по всей Индии.
R.N. Khory и W. Dymock ссылаются на это растение и его свойства в своих работах. Charaka, Sushruta, Chakradatta, Bhavprakash, Sarangdhar, Harit и Vangasena расхваливают его при различных болезнях. Индийские врачи используют его при всех видах фурункулов, карбункулов, высыпаний, грязных и ядовитых язв, - с хорошими результатами.
Короткий и фрагментарный прувинг его был выполнен S.K. Ghose, Babu Amulya Ratan Bose и Babu H. Goswami, под наблюдением доктора S.C. Ghose.
Доктор S.C.Ghose находит его чрезвычайно полезным при всех поражениях, в случаях которых местные врачи используют его с явным эффектом. Он говорит, что это – главное средство от ожогов, и от всех видов язв и ран. Есть сообщения, что доктор Mahendra Lal Sircar очень любил прописывать это средства при таких поражениях. Летняя диарея, с жидким стулом желтоватого цвета; с сильной сухостью во рту, одновременно с сильной болью в животе и тошнотой, позывами на рвоту... Эпидемическая диарея.

Замечания: Это - очень ценное средство от фурункулов, карбункулов, грязных язв и поражений от укусов разъяренных животных (Senega). Я использовал это лекарство с уникальными результатами при таких болезнях. Это – эффективное лекарство от плохих эффектов укусов крыс (Ledum.pal), тараканов и всех домашних вредителей. Я видел его волшебное действие при всех видах фистул и гангрен, включая диабетическую гангрену. Это - превосходное лекарство от сочащихся изъязвлений рук и ног, включая болезнь Рейно. В прошлом году я курировал случай диабетической гангрены у пожилой леди 60 лет. Гангрена началась на большом пальце левой ноги, и она была чрезвычайно дурно пахнущей и сочащейся. Опухоль подошла к колену, и оно стало фиолетовым и разноцветным. Пациентка также имела высокое артериальное давление. Леди обратилась за помощью на стадии, когда ампутацию выше колена считали необходимой. Я дал ей Lachesis, но неудачно. Я дал далее Insulinum 200, 4 дозы, а вслед за этим Abroma augusta Q и Achyranthes aspera Q, утром и вечером, поочерёдно. Через 15 дней вся нога очистилась. Даже ее высокое артериальное давление снизилось.

В другом случае, сочащееся изъязвление правой подошвы у мужчины среднего возраста, очистилось Инсулином и Achyranthes. Это было хроническое изъязвление в течение восьми лет.
Несколько случаев влагалищной и анальной фистулы также очистилось этим препаратом. В этих случаях я интерполировал нечастые дозы Tuberculinum bovinum. При фистуле я нашел его более эффективным, чем Berberis vulgaris, Silicea и Paeonia officinalis. В этих случаях Tuberculinum нужно назначать эпизодически.
Доктор N.P. Sukerkar

1
 

Все что Вы хотели узнать о ACHYRANTHES ASPERA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.