@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата EMBELIA RIBES приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

EMBELIA RIBESEMBELIA RIBES - ВИДАНГА, ВАЙДАНГ
(Обычное название: Biranga)
Это - маленькое растение семейства Myrsineae (Myrsinaceae), которое растет по всей Индии. В аюрведической литературе оно упомянуто как Krimighna (убийца глистов).
D. N. Khory писал: "Плод - ветрогонное, глистогонное, укрепляющее средство и стимулирующее. Оно используется при обычном запоре детей и при капиллярном бронхите; как ветрогонное средство плод дают при расстройстве желудка и метеоризме, как укрепляющее средство при кожных заболеваниях и ревматизме. Если принимать в течение долгого времени, он делает мочу кислой и красной." R. N. Chopra говорил, что "семена этого растения используют как глистогонное средство."
Charaka и Sushrita рекомендовали его от глистов и геморроя, связанного с глистами.
Shri Babu Shris Chandra Ghose сделал его короткий прувинг и обосновал хорошо отмеченные симптомы гельминтоза..
Доктор S.C.Ghose отметил: "Если Nux vomica, Cina, Santonine и другие средства от глистов будут неэффективными, Embelia ribes будет главным средством при этих жалобах. В этом новом средстве моча становится едкой и цвета крови, и это - один из характерных признаков для назначения этого препарата. Другие симптомы - капризность, угрюмость и раздражительность пациента; скрежетание зубов; ковыряние в носу; сухость во рту и чувство тошноты; вздутие живота; стул неусвоенной пищей; моча является красноватой и едкой; зуд в прямой кишке и носу."
Замечания: Гельминтоз у детей – частое поражение в тропиках. Старая школьная медицины использует Santonine и другие патентованные Santonine для того, чтобы изгнать глистов. Мы не видим никакого улучшения, имеющего место у этих детей для изгнанием глистов. Фактически, большинство этих детей становятся анемичными после повторного использования Santonine. Я не говорю, что Santonine не следует использовать. Я говорю, что, когда эти случаи требуют лечения, можно было противостоять побочным эффектам Santonine. Нужен препарат, при использовании которого конституция будет изменена так, чтобы никакой дальнейшей инвазии глистов не происходило.
Я использовал Embelia ribes наряду с Atista indica и Clerodendron infortunatum с эффективностью. Из этих трех, Embelia ribes является лучшим для общего состояния гельминтоза.
Atista показана в случаях, в которых "боль вокруг пупка" является явным симптомом, и Clerodendron inf. показан, если есть пенистая диарея из-за глистов. Хотя я часто использовал эти средства в Q, то есть в настойке, я нашел, что потенция 3X лучше. При назначении Embelia ribes дети становятся розовыми и быстро прибавляют в весе, и признаки гельминтоза исчезают. Я использовал Embelia ribes в низкой потенции, длительный период, изредка с дозами Cina, Calcarea carbonicum, Stannum metallicum, Spigelia и даже Santonine в низкой потенции, без каких-либо побочных или токсичных эффектов.
Отмечены также адаптогенные, радиопротекторные и улучшающие память действия препарата.
Больше испытан и используется в аюрведической практике.
Доктор N.P. Sukerkar

1
 

Все что Вы хотели узнать о EMBELIA RIBES, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.