@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата AEGLE FOLIA приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

AEGLE FOLIA – АЙВА БЕНГАЛЬСКАЯ (Обычное для Индии название: Bilva-patra)
Это - дерево семейства Rutaceae, которое растёт по всей Индии. Айва бенгальская, или баель, - священное дерево индуистов из семейства рутовых – Rutaceae, с сильным запахом цитронеллола, до 9-12 м высотой, с толстым стволом и колючками, листья тройчато-сложные. Даёт 2 типа побегов: длинные с междоузлиями в 3-5 см, и укороченные с листьями, собранными в пучки. Цветки зеленовато-белые, ароматные, в маленьких пазушных или верхушечных кистях. Плоды по форме похожи на толстый лимон или шаровидные; у диких деревьев плод 5-7,5 см диаметром, у культурных - до 15-17,5 см. Сначала плоды серовато-жёлтые, но при полной зрелости - ярко-оранжевые. Плоды с твёрдой деревянистой оболочкой и оранжевой сладкой ароматной клейкой камедеобразной мякотью. Стебель эгле дает хорошую камедь. Внутри плод наполнен душистой желеобразной мякотью сладкого вкуса. Семена крупные, опушенные, до 6-10 штук в плоде.
В диком виде Айва бенгальская растёт в Северной Индии, Бирме и Индокитае. В Индии поднимается до 1200 м над уровнем моря в Гималаях, то есть в зону вполне субтропического климата. Культивируется очень широко по всей Индии, Бирме и Индонезии. Часто культивируется в качестве плодового, а также лекарственного растения в Индии, Шри-Ланке и некоторых районах Индокитая. Баель, или Айва бенгальская, на своей родине в Индии ценится выше, чем любые цитрусовые, и считается целебным диетическим плодом при желудочных заболеваниях. Незрелые плоды считаются лучшим средством от дизентерии, особенно у детей, способствуют пищеварению, оказывают молокогонное, антибиотическое действие. Зрелые плоды обладают свойствами нежного слабительного, широко употребляются и как десертный плод, и для приготовления ароматических и освежающих прохладительных напитков.
Из различных органов растения выделены алкалоиды, кумарины, стероиды. Так, из листьев было выделено около 5 алкалоидов, их структура подтверждена синтезом. Плоды содержат кумарины (аллоимператорин, императорин), β-ситостерин. Свежесобранная кора деревьев содержит кумарины мармин, умбеллиферон; лупеол, ауроптин. Эти же соединения обнаружены в корнях растения, а также псорален, ксантотоксин, скополетин. В плодах накапливаются эфирное масло, камедь, слизь. Плоды отличаются очень высоким содержанием рибофлавина - более 1%. Наиболее фармакологически активный компонент плодов - мармелозин. Он присутствует как в плодах, так и в других частях растения.
Медицинское значение имеют и листья. Они обладают антибактериальным, противолихорадочным и антидиабетическим действием. Кору корней применяют при лейкодерме и лепре.
Это растение жители Индии считают священным, и его специально выращивают около индусских храмов. Листья дарят Богу Шиве в виде предложений. Несколько выдающихся аллопатов провели систематические и тщательные исследования этого растения, и их наблюдения могут быть найдены в следующих работах: (1) Henry и Brown 1923 - Королевское Общество Тропической Медицины и Гигиены, том XVII. (2) Action и Knowles 1927-Дизентерии в Индии, Thacker Spink and Co. (3) Dikshit и Dutt, 1930 – Журнал Инд. хим. общества, том VII. Данные R.N.Chopra отмечены в его Местных Лекарствах Индии. Charak, Sushruta, Chakradatta, Bhavprakasha и Vangasena рекомендуют его от дизентерии и диареи.
Гомеопаты находят его эффективным при всех видах водянок. Водянки, появляющиеся во всех или только в некоторых частях. Несколько случаев анасарки и отёка из-за подавления мочеиспускания излечены ним. Количество мочи возрастает немедленно после его назначения.
Его также нашли эффективным у пациентов, которые совершают ошибки в правописании; и при головных болях, которые ухудшаются между 16:00 и 20:00 (Lyc); при высокой температуре (чувстве жара) на макушке головы; при гиперсаливации изо рта; при расстройствах пищеварения, с дискомфортом в животе и его вздутием (метеоризмом); при болях в пояснице, ухудшающихся в дневное время; при водянке с лихорадкой у детей.
Пациенты типа Aegle folia имеют мешковатую припухлость верхних век (как и Kali carbonicum). Лекарство очень эффективно при отёчных припуханиях вследствие сердечно-сосудистых болезней. При сердечной недостаточности оно действует как Наперстянка (Digitalis), но Aegle fоlia имеет полный и регулярный пульс, в то время как у Digitalis он нерегулярный и слабый. Оно полезно при хронических лихорадках, связанных с печёночными и селезёночными нарушениями. Это также хорошее средство при половой слабости и бессилии, болезнях семенников, при Бери-бери и при подавленном мочеотделении, с вовлечением сердца.
Замечания Доктора N.P. Sukerkar (2006): Я имел уникальный опыт с этим препаратом, который убедил меня упомянуть это средство. В феврале 1960 меня пригласили осмотреть женщину 84 лет. Женщина имела явную общую анасарку. Она сидела с протянутыми ногами, наклонясь вперёд, на подушку, которая была на маленьком табурете. Она сидела в этом положении в течение более чем 72 часов. Её глаза были полностью закрыты из-за огромной отёчности век. Её дыхание было медленным, но пульс был полным и регулярным. Её лечили препаратами современной медицины (Diamox, экстрактом Punarnava и другими патентованными средствами), и, наконец, коллеги от неё отказались. Мешковидная опухоль верхних век, а также полный и регулярный пульс, побудили меня назначить Bilwa patra. Имея только 200-ую потенцию, я послал ей 3 дозы, с инструкциями, чтобы сообщили мне результат на следующее утро. Волшебство «сработало»!!! Через несколько часов она выдала обильное количество мочи (всех видов и цветов), и, через 48 часов, она вернулась к нормальному состоянию. Она живёт по сей день, и нормально занимается своим домашним хозяйством. Она имеет склянку Aegle folia 12X, из которого она берет 3 или 4 дозы при признаках возврата старых расстройств.

1
 

Все что Вы хотели узнать о AEGLE FOLIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.