@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата VACCINOTOXINUM приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

VACCINOTOXINUM (VACCININUM, VACCINOTOXIN) – НОЗОД ВАКЦИНЫ ДЖЕННЕРА
Биотерапевтическое средство Vaccinotoxinum получено из антиоспенной вакцины, поставленной Институтом вакцин и сывороток. Исходную вакцину получают из сегментов соскобов высыпаний подопытного животного через пять суток после прививки вируса. Кусочки эпидермиса (сырую пульпу) тщательно измельчают и смешивают с 4–5 частями 75% глицерина (без глицерина сырая пульпа может храниться в рефрижераторе от 1 года до 20 лет). Далее исходную вакцину переправляют в институт для бактериологической очистки (после неё число инородных примесей должно быть минимальным, а анаэробы стрептококки должны отсутствовать). Готовая вакцина может храниться в рефрижераторе, сохраняя своё действие не более одного года (после извлечения из рефрижератора вакцину следует использовать в течение одного месяца). Контроль приготовления, токсичности и действенности антиоспенной вакцины осуществляет Институт вакцин.
Давно изученное средство, однако, не имеющее до сих пор достоверных протоколов проведенных испытаний. Бюрнетт, Берридж, Щуклич, Канстатт, Хенк, Пауэр – врачи, которые посвятили свои исследования нозодному препарату. Многие из них отметили, что вакциноз, оспа и мокрец у лошадей – связанные между собой болезни. Интересен и тот факт, что вакцина оказывает положительное (рассасывающее) действие на невусы у детей (часть из коллег вводила её прямо в пятно).
Показания для клинического применения: капризные, неугомонные и беспокойные дети, с алым румянцем; слезливые и беспокойные взрослые субъекты, с нездоровым расположением духа; крики (больше ночью); нос с обструкцией зеленовато-жёлтой слизью; отёк правой околоушной железы; невралгии и невриты, головные боли; множественные костные боли с чувством, что кости сломаны; лихорадка с ощущением холода в спине, как будто дорсально течёт ледяная вода; гиперемированная и горячая кожа со жгучими везикуло-папулёзными высыпаниями.
ОБЩЕЕ. Сикоз. Предотвращение оспы, десенсибилизация при антиоспенной вакцинации. Опоясывающий лишай. Нетерпеливые, возбуждённые и беспокойные субъекты. Астенические состояния с систематической зевотой, потребностью потягиваться. Болезненный фон настроения. Беспокойный сон. Общая слабость. Дети требуют, чтобы их несли на руках. Больше левостороннее средство.
СОЗНАНИЕ. Депрессивный психоз и нарушения, характерные после антиоспенной прививки. Угнетённое состояние, со спутанностью сознания и забывчивостью. Субъект плачущий, беспокойный. Болезненный страх заразиться оспой.
СОН. Неосвежающий. Пробуждение в середине ночи от молниеподобной боли в лобной области или в глазницах. Не чувствует себя отдохнувшим после сна.
ГОЛОВА. Ощущение, как будто кости головы сломаны. Стреляющие, жгучие боли в коже, особенно на лбу и скальпе. Молочные корки на скальпе. Постгерпетическая (постлишайная) невралгия головы и лица. Ночная головная боль. Лобная головная боль с чувством, как будто лоб разрывается. Цефальгии фронто-орбитальной локализации. Покалывание (как будто иглами) в правой височной области. Чувство язв на висках.
ЛИЦО. Гиперемия и отёк лица. Глаза и лицо красные, с небольшими высыпаниями на лице и на руках. Опухание правой околоушной области. Сухость гиперемированной кожи лица.
ГЛАЗА. Астенопия. Расстройства зрения. По утрам – чувство пелены перед глазами. Дерматомикоз век. Веки и конъюнктива гиперемированы, красные. Конъюнктивит, блефарит. Ирит. Фликтенозный кератит. Кератит после вакцинации. Боль в глазницах и глазных яблоках, как будто они собираются разорваться. Колющая боль во внутреннем углу левого глаза.
НОС. Чувство обструкции, как будто нос заполнен выделениями. Гнойный ринит. Кровотечение из носа, которому предшествует ощущение сжатия в корне носа (между бровями) после завтрака. Полипы в носу.
РОТ. Сухость во рту и на языке. Ксеростомия. Язык толстый, жёлтый, сухой с проступающими сквозь налёт сосочками.
ГОРЛО. Гиперемированное, тёмно-красное, с болезненным отёком миндалин. Ощущение холода в горле, распространяется к грудине.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Туберкулёз. Покалывающие боли в левой части грудной клетки, в проекции ложных рёбер. Короткое дыхание с болями в эпигастрии и стеснением в прекардиальной области. Коклюш.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Гипервозбудимость артериального русла и сердечной мышцы. Прекардиальная боль.
АППЕТИТ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Потеря аппетита, не может выносить запах и вид пищевых продуктов. Отвращение ко всем продуктам, особенно при лихорадке. Кофе имеет кислый вкус.
ЖЕЛУДОК. Боли в желудке с вздутием живота.
ЖИВОТ. Стреляющие боли в области печени. Покалывание в области селезенки.
ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Летний энтероколит.
ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Ощущение озноба с дрожью. Чувство холода, интенсивная лихорадка, озноб в спине с быстрым пульсом, интенсивной цефальгией, болями в ногах (как будто они сломаны). Лихорадка с сильным жаром, жаждой, беспокойством и слезами.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Олигурия. Нефрит, с гематурией и альбуминурией. Интерстициальный нефрит. Нефрогенные отёки.
ЖЕНЩИНА. Обильные и очень частые менструации. Метрорагия. Кровоточивая фиброма.
ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Боль в спине (дорсальгия), уменьшающаяся к поясничной области, с опоясывающей (вокруг корпуса) иррадиацией. Межрёберные невралгии. Ощущение ледяной воды, текущей по спине. Корешковые невралгии. Ригидность и боли в конечностях. Боль в левой руке, её трудно поднять утром. Боли в запястьях и кистях с ощущением потока горячего воздуха. Ригидность, краснота и дрожь левой руки. Ощущение нечувствительности и жжения четвёртого пальца левой руки. Боли в длинных костях, как будто они сломаны или внезапно укоротились (чаще у люэзинических типов). Чувство разрывания в левом бедре. Полиартроз. Тендинит. Инфекционный ревматизм. Нейротропный ревматизм верхних конечностей. Болезненные ощущения в ногах, как будто после сильной усталости. Тугоподвижность и боль в коленных суставах. Ноги тяжёлые, болезненные, их трудно поднимать. Чувство в ногах, что они нагреты и малочувствительны. Ощущение размалывания в костях. Чувство жжения, разрывания, покалывания, разрезания и жара в нижних конечностях.
КОЖА. Кожа горячая и сухая. Мелкие высыпания и красные прыщи на любой части тела, появляются в тепле. Прыщи глубокого красного цвета, приподнятые, округлые и удлиненные, больше на левой половине туловища, и содержат желтовато-зелёный гной. Келоиды. Невус. Опоясывающий лишай. Ветряная оспа. Герпес. Рожа с образованием пузырьков. Прыщи между плечами, на левом плече, за правым ухом. Прыщи, подобные оспинам, размером с горошину, с центральным углублением и плотным основанием, зудящие. Келоиды на шрамах от вакцинации. Юношеские прыщи. Пустулезные прыщи. Импетиго. Флегмонозный целлюлит. Острая, в том числе поствакцинальная, экзема.
МОДАЛЬНОСТИ. Все симптомы ухудшаются утром и от влажности. Улучшение от движения.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Achyranthes calea, Antimonium tartaricum, Apis mellifica, Arsenicum album, Bacillinum, Coccus cacti, Corallium rubrum, Decapetalum, Drosera rotundifolia, Hoitzia coccinea, Malan-drinum, Mephitis putorius, Mercurius corrosivus, Mezerеum, Rhus toxicodendron, Sarracenia, Tuberculinum, Variolinum. Антидотами считают Apis, Antimonium tartaricum, Malandrinum, Silicea terra, Sulphuris, Thuja.

1
 

Все что Вы хотели узнать о VACCINOTOXINUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.