@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LILIUM SUPERBUM приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LILIUM SUPERBUM – (ЛИЛЕЙНЫЕ)


В разделе Materia Medica рассмотрены препараты из семейства лилейных, но данное лекарство не указано в соответствующем семействе. Восполняем этот пробел.
LILIUM SUPERBUM
СОЗНАНИЕ. Концентрация затруднена. Страх безумия, утраты ясности мышления, без всякого повода к тому. Затруднение в определении собственного мнения по какому-либо поводу. Мрачное расположение духа. Апатия, безразличие, до сумеречного состояния. Трудоспособность значительно снижена, вплоть до полного отсутствия (полнейшей дисквалификации). Беспокойство, до истерики. Беспокойство и неугомонность в полночь, и в два часа ночи. Беспокойство в ночные часы. Головная боль во время беспокойства. Печаль (отчаяние, уныние, депрессия). Опечаленность по утрам.

ОБЩЕЕ. Постоянная смена симптоматики. Приливы крови, жара. Учащённый пульс (ускоряется очень быстро). Общая слабость, с тенденцией к гипергидрозу. Слабость, неврастения. Вялость, обессиленность. Слабость, сопровождающая головную боль. Слабость от умственного напряжения. Болевые синдромы, сопровождающиеся беспокойством.

СОН. Зевота. Усталость с зевотой. Сонливость. Сонливость одновременно с бессонницей. Бессонница, с пробуждениями от сновидений.

СНОВИДЕНИЯ. Страх. Ужас. Грабители. Нанесён удар. Повреждение. Нуждаться в помощи, звонить и вызывать помощь. Уникальным является ощущения сокращения отдельных частей тела. Чувство повреждённой головы, находящейся далеко от тела. Повреждение частей тела ножом.

ГОЛОВА. Сильные пульсирующие боли в голове. Чувство жара в голове, с ощущением пульсации артерий. Тяжёлая, упорная, тупая головная боль, с беспокойством и астенизацией, чувством помрачения в голове. Давящая боль и чувство полноты во фронтальной области, с ухудшением при перемещении на открытом воздухе. Чувство, что мозг свободно перемещается в черепной коробке из стороны в сторону, и вперёд, если остановиться. Лобные головные боли, отдающие вниз, по носу. Левосторонние головные боли, режущие и стреляющие, преимущественно височной локализации. Локальные головные боли, на ограниченном участке головы. Редкие боли, иррадиирующие от передних отделов головы в левую височно-теменную область. Боли, нисходящие от макушки к левой лопатке. Кратковременные ремиссии, с частыми экзацербациями боли. Боль в области правого затылочного бугра.

ЛИЦО. Жар в голове и лице, с ощущением озноба во всех остальных частях тела. Лицо болезненного вида, с тёмно-синими кругами под глазами. Жар в лице, больше слева. Болевые ощущения в суставах нижней челюсти.

ГЛАЗА. Выражение глаз у таких людей туманное, как бы с утратой естественных блеска и жизненной силы. Сильная боль в глазах и над глазными яблоками. Глаза крайне чувствительны к холоду и движениям воздуха на открытых пространствах. Стреляющие боли в глазах.

УШИ. Жжение в ушах. Боль в левом ухе. Длительная, неделями, боль в ушах.

НОС. Боль, нисходящая от головы к носу. Кровотечению из носа предшествует чувство тяжести в голове. Кровотечение носа, с короткими интервалами, на протяжении всего дня.

РОТ. Извращение вкуса, неприятный вкус во рту. Боль в полом моляре, с высокой чувствительностью к холоду. Язык покрыт белым налётом.

ГОРЛО и ГЛОТКА. Зев гиперемирован. Раздражение, с необходимостью очистить. Скопление стойкой слизи. Жжение, сухость, дискомфорт, которые вынуждают постоянно совершать глотательные движения.

ПИЩЕВОД. Жжение и жар по всей длине, с отрыжками.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Стреляющие боли в груди, преимущественно слева. Интенсивная колющая боль в правой подмышечной ямке.

СЕРДЦЕ. Сжимающая боль в груди, как будто грудная клетка слишком мала. Тахикардия.

ЖЕЛУДОК. Аппетит усилен. Дискомфорт в эпигастральной области. Боли в проекции желудка. Тошнота, с чувством жжения. Ухудшение тошноты и отрыжек от приёма горячих жидкостей.

ЖИВОТ и КИШЕЧНИК. Сильные спастические боли, с чувством давления. Дискомфорт в области печени, с болями в области печени и селезёнки. Длительные (до недели) боли в проекции селезёнки. Сжимающие боли в нижних отделах живота с двух сторон. Чувство сжатия лентой или полосой (опоясывающие боли). Чередующиеся, справа, а затем переходящие налево, боли в подреберьях. Боль в околопупочной области. При укладывании в постель боль из левой гипохондриальной области иррадиирует в спину. Метеоризм. Дискомфорт и чувство беспокойства в брюшной полости, как позывы к диарее. Раздражение кишечника.

ПРЯМАЯ КИШКА и СТУЛ. Запор в течение нескольких дней, сменяется тенденцией к жидкому стулу. Постоянное чувство, что будет диарея. Тенезмы, с жидкими желтовато-зелёными массами. Боль в прямой кишке во время дефекации.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Обильное, увеличенное количество мочи.

ЖЕНЩИНА. Отвращение к сексу.

МУЖЧИНА. Половое отвращение. Снижено либидо.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Прострелы в правом плече. Крайне интенсивная стреляющая боль, отдающая из плеча в сухожилия двуглавой мышцы (бицепса). Боль в правом запястье. Боль в поясничной области. Боль в проекции лопатки. Чувство озноба, с ощущением слабости и обездвиженности в нижних отделах спины. Боль в обеих ногах, преимущественно ниже колен. Тугоподвижность конечностей. Боль и чувство тяжести в конечностях. Простреливающие и режущие боли по медиальной поверхности правого бедра. Боли в костях нижних конечностей. Сильная слабость конечностей. Чувство слабости во всём теле, с выраженной слабостью конечностей.















































































































 

1
 

Все что Вы хотели узнать о LILIUM SUPERBUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.