@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CYCLAMEN EUROPAEUM приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CYCLAMEN EUROPAEUMCYCLAMEN EUROPAEUM – ДРЯКВА, ЦИКЛЯМЕН ЕВРОПЕЙСКИЙ, ФИАЛКА АЛЬПИЙСКАЯ
Первоцветные.
ТИП. Лейко-флегматичные особы с хроническими болезнями, нежеланием работать; легко утомляющиеся. Чувства ослаблены или их функции приостановлены (прекращены). Торпидность духа и тела. Притупление чувств. Анемичные и хлоротичные особы. Позывы на рвоту. Болезни матки. Сонливость, утомляемость, замкнутость, мрачность. Ночной кашель, больше у детей (Хамомилла, Нитрикум ацидум). ЖКТ и генитально-уринарная система поражены, с вторичной анемией, рефлекторными поражениями. Тропность к церебро-спинальной системе, зрению, крови, ЖКТ и женским гениталиям.
ОБЩЕЕ. Анемия. Хлороз. Расстройство менструального цикла. Менопауза. Беременность. Расстройства после отнятия ребёнка от груди. Уретрит. Простатит. Ревматизм. Боль в костях и пятках. Головные боли. Мигрень. Неврозы. Вертиго. Насморк. Болезни глаз. Страбизм. Диплопия. Отсутствие жажды. Диспепсия. Икота. Энтералгия. Писчий спазм. Водяночные состояния. Преимущественные поражения нижней половины тела. Спазм мочевого пузыря с геморройными явлениями. Малярия.
СОЗНАНИЕ. Неспокойная совесть. Все эффекты внутреннего горя (подавления горя), неспокойной совести. Самокопание, внутренние упрёки. Чередование состояний: то лень, то позывы работать; соображение ослаблено или полноценное; память слабая или хорошая; весёлость сменяют грусть и раздражение. Печаль как бы от совершённого плохого поступка, невыполненных обязательств. Печаль от пренебрежения обязанностями. Депрессия. Тупость, сонливость и замкнутость. Желание удовольствий чередуется с возбудимостью и раздражением. Комната кажется уменьшенной. Галлюцинации – два человека лежат в её кровати. Печаль, впечатлительность, тоска.
СОН. Сновидений много, тревожные, похотливые. Большое желание лечь спать и уснуть. Ночные видения при засыпании. Неосвежающий сон с тревожными и страшными сновидениями.
ГОЛОВА. Головная боль с фотопсиями по утрам, частым чиханием и зудом в ушах. Гемикрания. Голова кажется закутанной и закрытой. Цефальгии с фотопсиями, с улучшением от холодной воды. Боли в левом виске. Продолжительная мигрень, со скудными или отсутствующими менструациями. Головокружение, с вращением окружающих объектов, затуманиванием взора, хуже на открытом воздухе; лучше в комнате и сидя.
ГЛАЗА. Расстройства зрения, связанные с гастритическими симптомами. Ослабленное зрение с головной болью, хуже при подъёме, с пятнами перед глазами. Вспышки различного цвета. Чёрные мелькающие пятна, чаще сочетающиеся с нерегулярными менструациями. Расстройства конвергенции после судорог, преимущественно левого глаза. Гемиопия. Диплопия. Кажется, что видит яркие звёздочки. Косоглазие. Отёк и набрякание верхних век.
ЛИЦО. Бледное, анемичное лицо. Чувство уплотнения и парестезий в верхней губе.
УШИ. Зуд в ушах с усилением выделения серы. Чувство движения в слуховом проходе и заложенности в ушах.
НОС. Синуситы. Чихание с зудом в ухе. Снижение обоняния. Жидкий насморк, с чиханием.
РОТ. Вкусовые способности снижены или солёный привкус. Пища кажется пересоленной. Слюна солёная. Язык обложен белым налётом. Сухость губ, без жажды. Раздражение краёв языка. Жжение в кончике языка. Жестока боль в коренных зубах.
ГОРЛО И ГОРТАНЬ. Давящие. Тянущие боли в подчелюстных железах (при наклоне головы вперёд). Отёк, набрякание лимфатических желез. Голос ослабевает при чтении вслух. Сухость горла. Чувство болезненного сжатия горла. Жжение и раздражение горла. Тошнота. Миндалины и нёбо белые.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Учащённое сердцебиение от подавленных регул. Тахикардия с давящей болью в груди. Чувство давления в сердце, как от переполнения кровью. Чувствительная тахикардия, проколы в области сердца.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Кашель без пробуждения. Раздражение и сухость глотки, с кашлем.
АППЕТИТ И ЖЕЛУДОК. Желание лимонада и несъедобных вещей. Страстно желает сардин. Отвращение к хлебу, маслу, жирам, пиву. Неприятие мяса, особенно свинины. Нет жажды весь день. Снижение аппетита от чая. Отрыжки с икотой, с солёным привкусом. Хуже от жирной пищи. Дискомфорт в желудке от большинства видов пищи. Икота, хуже при беременности, с зевотой. Тошнота от глотки. Рвота беременных.
ЖИВОТ. Метеоризм и чувство перемещения внутренностей. Полнота и давление. Дискомфорт в животе с тошнотой. Боль от незначительного прикосновения. Спастические, потугообразные боли внизу живота, с напиранием книзу и чувством тяжести. Отёк и набрякание брыжеечных желез.
ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ.Диарея после каждой чашки кофе. Боль вокруг ануса, когда ходит или сидит. Эвакуации частые, твёрдый стул. Давление в кишке. Выделение крови. Перемещающееся давление в кишке.
ЖЕНЩИНА. Отёки молочных желёз с секрецией молока после менструации. Выделение молока у девственниц и вне связи с беременностью у женщин. Чувство воздуха, выходящего из сосков. Изменчивый менструальный цикл, менструации профузные, чёрные, с плёнками, с болями от спины до лобка. Выделения больше при движении. Дисменорея. Нерегулярные менструации с головной болью и фотопсиями. Задержка менструаций, затем они проходят, более обильные. Подавление регул после танцев, перегревания. Лейкорея. Икота сопровождает беременность. Послеродовое кровотечение с коликами; лучше после излития крови. Выкидыши.
МУЖЧИНА. Препуций раздражён даже от небольшого трения. Чувство проколов и давления в предстательной железе с позывами к дефекации и мочеиспусканию.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Частое, профузное, обильное мочеиспускание водянистой мочой, без боли. Частое желание мочиться с обильным выделением белесоватой мочи. Раздражение уретры, вслед за выделением тёмной или красной мочи.
СПИНА. Экскориации задней части шеи. Боль, с «паралитической» слабостью, чувство натяжения в шее и затылке. Боли, подобные ревматическим (спина, грудь, поясница, таз). Тупые боли в области почек, хуже при глубоких экскурсиях лёгких. Стреляющие боли в пояснице.
КОНЕЧНОСТИ. Боли периоста. Боли в костях, находящихся ближе к коже. Жжение в конечностях, лучше от прогулки, хуже сидя или стоя. Обморожения. Слабость суставов. Подёргивание и ломота в суставах бедра, плеча, кистей (с периодами онемения, парестезий в них). Крампи-подобные стягивания в правом большом и указательном пальцах. Писчий спазм.
КОЖА. Акне у юных женщин. Волдыри и прыщи, чаще на пальцах конечностей. Красные пятна на бёдрах. Грызущий зуд кожи и тонкое мигрирующее чувство покалывания, чаще вечерами, в постели. Зуд проходит после расчёсывания и появления менструаций, хуже ночью в постели. Зуд, вечером, в постели. Отвратительный пот, дурнопахнущий пот на стопах. Экзема. Пруриго.
ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Приступы озноба по утрам и вечерам. Вечером – озноб и гиперчувствительность к холодному воздуху, раскрыванию. Озноб, без улучшения от укрывания или укутывания. Жар сменяется ознобом. Лихорадка после конвульсий.
МОДАЛЬНОСТИ. Лучше от увлажнения или мытья поражённых частей. Лучше во время менструации, в движении. Лучше от растирания, во влажной комнате, от лимонада. Хуже от холода, на открытом воздухе, вечером, сидя, от жиров. Хуже во время отдыха, лучше от прогулки. Сидя ухудшается отток менструальных выделений. Хуже ночью. Хуже стоя и от холодной воды. Хуже от еды ночью.

1
 

Все что Вы хотели узнать о CYCLAMEN EUROPAEUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.