@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата OENANTHE CROCATA приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ŒNANTHE CROCATA - ОМЕЖНИК ШАФРАННЫЙ, ОМЕЖНИК ШАФРАННОПОДОБНЫЙ, МЁРТВЫЙ ЯЗЫК, КРОПИЛО
OENANTHE CROCATA.jpgЗонтичные, настойка из свежего корня и клубней.
Растение, растущее в заболоченных местах и возле водоёмов, называемое ещё водяным болиголовом, пятипальцевым корнем. Одно из важных средств от конвульсий, поскольку охватывает много типов конвульсий.
ОБЩЕЕ. Мигрирующие боли повсюду. Афазии. Конвульсивные подёргивания лица. Конвульсии с бессознательным состоянием, комой. Конвульсии с холодом тела, бледностью лица. Припадки с падением, кровянистой пеной изо рта. Сильная конвульсия с тризмом челюстей, слабостью или непродолжительной остановкой дыхания. Серийные эпилептические припадки, с падением. Характерный признак конвульсий – непроизвольное мочеиспускание во время конвульсий (подобно Causticum, Bufo, Hyoscyamus, Plumbum, Zincum). Тетаническая ригидность. Клонические судороги. Апоплексия, с опухшим лицом, мидриазом, напряжённым дыханием, бесчувственностью и тенезмами. Судороги во время беременности, эклампсии и родов. Мертвенно бледное лицо, пристальный взгляд, расширенные зрачки с характерными подёргиваниями. Тики и подергивание мышц лица. Опистотонус. Эпилепсия с приапизмом. Эпилептический статус. Аура или чувство, как будто жучок ползает под кожей в области талии. Непроизвольная дефекация во время конвульсий. Конвульсия, сопровождаемая глубоким сном или комой. Судороги вследствие менструального расстройства, иногда - вместо менструации.
СОЗНАНИЕ. Чувство загнанности. Отсутствие мыслей. Чередование эйфории (с обилием идей и покупок) и тяги к уединению. Беспокойство (до мании). Ощущение отделённости от собственного тела. Чувствуют свои руки и тело чужими. Страх безумия, особенно в одиночестве; пытаются компенсировать своё состояние множеством покупок. Печаль и плаксивость, жалость к самому себе. Ошибки восприятия: загипнотизирован, несут вверх, полёта (или чувство, что идёт по облакам). Припадки безумия и ярости. Беспокойство перед судорогами. Разговаривают сами с собой. Расстройства рассудка; в ярости рвут вещи, отрывают пуговицы. С яростью реагируют на просьбы и требования. Внезапная утрата сознания. Деменция у больных эпилепсией. Галлюцинации, бред. Обилие идей, но сконцентрироваться нет возможности. Хотят многое сделать за счёт сна, укладываются спать поздно, так ничего и не сотворив. В бреду постоянно перемещаются, ищут себе место и пытаются ухватить воображаемые предметы. Непрерывно разговаривают в бредовых исканиях. Эпилепсия с безумными экзацербациями. Такие типы с трудом могут контролировать своё поведение, удерживать гнев. Их напряжение и дрожь, даже тщательно скрываемые, отчётливо заметны окружающим. Перед экзацербациями возникает чувство мертвенного холода, с шумом в горле и чувством удушья. Неловкость, роняют вещи. Внезапность ухудшений.
СОН. Глубокий сон в промежутках между припадками. Засыпают поздно.
ГОЛОВА. Чувство тяжести и жара в голове. Ощущение, что голова «надута», тяжёлая. Проявления застоя в церебральных сосудах. Цефальгии, частые и длительные. Пульсирующая боль над орбитами, длительная; ночью отсутсвует. Чувство жара и покалывания в голове (кратковременные приступы). Плетора и гиперемия мозга и головы (патоморфологически – экстравазаты и серозные экссудаты). Вертиго с конвульсиями и рвотой, синкопальными состояниями. Расстройства координации – головокружения с падением (преимущественно назад).
ГЛАЗА. Веки кажутся отёчными. Склеры гиперемированы. Взгляд чаще фиксирован. Ощущение давления на глазные яблоки изнутри. Вращение глазных яблок кверху. Расстройства зрения. Утрата зрения при пробуждении. Частое чередование миоза и мидриаза (при одном и том же освещении!). Жжение в глазах. Фотофобия.
ЛИЦО. Чередование гиперемии и бледности лица. Лицо припухшее, с «прозрачной» или восковидной кожей, серовато-синеватое. Розовые пятна на коже лица. Гиперкинетические подёргивания мышц лица, гримасы и тики; сардоническая улыбка. При апоплексии лицо гиперемировано и резко отёчно, с выделением кровянистой пены из лица и носа. Тризм, спазмы жевательной мускулатуры.
НОС. Кровотечения.
УШИ. Кратковременная утрата слуха при пробуждении.
РОТ. Гиперсаливация. Сухость, жажда, несмотря на обильное питьё. Кровянистая слизь во рту (при эпилепсии – пена с кровью). Воспаление, экскориации, пузыри. Скрежетание и судорожные движения зубами. Язык распухший, но без налёта; тремор языка. Горький привкус во рту. При апоплексии язык не помещается во рту, вываливается. При эпилептическом припадке – прикус языка.
ГОРЛО и ГЛОТКА. Чувство щекотания в верхней части горла. Глотание резко болезненно. Горло и глотка очень болезненные. Прикосновение крайне дискомфортно. Ощущение жгучего жара в глотке. Тонзиллиты.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Боль в левой половине грудной клетки. Гепатизация и гиперемия лёгких. Явления экссудативного плеврита. Хрипы в трахее и лёгких. Тяжёлое, резко затруднённое дыхание. Спастическое, судорожное дыхание. Кашель, с хрипами в нижней части грудной клетки. Кашель провоцируется и усиливается щекочущими явлениями в нижней части горла/глотки. Приступы кашля до 4-5 суток, с пенистой и густой мокротой (тяжёлой, беловато-жёлтой; в запущенных случаях – кровянистой).
СЕРДЦЕ. Кардиалгии. Ослабление деятельности сердца. Перед припадком деятельность сердца резко ускорена.
ЖЕЛУДОК. Чувство «бульканья» в пищеводе и желудке. Гастроэнтериты. Рвота и частые позывы на рвоту. Приступы рвоты могут длиться сутками, без облегчения. Кровянистые рвотные массы при эпилептических припадках. Чувство обжигающего жара в желудке, сопровождаемое головокружением (до синкопы) и тенезмами.
ЖИВОТ. Тошнота с выраженным гипергидрозом. Тимпанит с конвульсиями. Резкие, неистовые болезненные колики. Боли в кишечнике, до рвоты. Боли и животре и газообразование от длительного пребывания в положении сидя. Судорожные боли в нижней части толстого кишечника. Водянка.
ПРЯМАЯ КИШКА и СТУЛ. Хроническая диарея. Боли.
ЖЕНЩИНА. Менструации скудные, короткие и нерегулярные, или длительные менструации. Состояние ухудшается перед регулами. Страх во время менструации. Судороги во время или вместо менструации.
МУЖЧИНА. Явления приапизма.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Обильные порции мочи, мочеиспускание частое и обильное. Боли в мочевом пузыре, как от горячих аппликаций, так и от переохлаждения (промокания) ног.
СПИНА и КОНЕЧНОСТИ. Вертеброгенные болевые синдромы. Интенсивные боли и спастические сокращения мышц спины (до опистотонуса). Ригидность туловища и конечностей во время припадка. Боли в поясничной области, иррадиирующие в ногу (ишиас, бедренная невралгия). Конечности ослаблены, с расстройствами чувствительности, ощущением онемения. Спазм мышц рук (согнуты в локтях под прямым углом). Спастические сокращения мышц и связок (лучезапястных, кистевых). Острые стреляющие боли в руках и кистях. Тремор кистей и пальцах. Сжатие кистей, как при столбняке. Крампи. Вытягивают ноги. Ощущение ватности в ногах (вот-вот упадёт).
КОЖА. Чередование гиперемии и ригоза. Розовые пятна на лице, груди, руках и животе. Зловонный запах пота. Холод в коже во время припадков судорог.
МОДАЛЬНОСТИ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Хуже во время менструации, до менструации, от прикосновения одежды и от раздражения горла, глотки. Хуже в одиночестве (мысли, страхи, чувство присутствия посторонних). Ночью кашель уменьшается. Резкая утомляемость утром и после обеда. Хуже в положении сидя (падает голова, колики в животе и метеоризм). Хуже от жирного и горячих напитков. Желание холодного питья, острой пищи, уксуса. Аппетит чаще утрачен (от бессилия), но жажда есть.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Anisum, Argentum nitricum, Belladonna, Bufo, Causticum, Cicuta, Conium, Cuprum, Ferula, Gelsemium, Hydrocyanic acid, Hyoscyamus, Millepedes, Nux vomica, Opium, Plumbum, Upas, Veratrum, Zincum.

1
 

Все что Вы хотели узнать о OENANTHE CROCATA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.