@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата OLEUM JECORIS ASELLI приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

OLEUM JECORIS ASELLIOLEUM JECORIS ASELLI - РЫБИЙ ЖИР
К числу типов, которым показан препарат, отнесены истощённые психически и морально субъекты, а также люди, которые не могут есть печень трески, масло печени трески.
ОБЩЕЕ. Болезнь Аддисона. Алопеция и ненормальный рост волос. Аменорея. Анемия и истощение, с припухшими железами. Астма. Интермиттирующая лихорадка. Поражения костей и суставов (с фистулами). Брайтова болезнь. «Холодные» абсцессы. Карликовость и недоразвитие. Карликовость у детей с очень горячими конечностями. Кахексия. Зоб. Гипертиреоидизм. Болезни печени. Туберкулёз, пневмония. Люмбаго и сакралгия, ишиас. Кровохарканье. Частые простудные заболевания (каждые несколько дней).
ТИП. Раздражительные и утомлённые субъекты псорической (реже псевдопсорной – туберкулинической) конституции. Потеря жизненных сил, истощение.
СОЗНАНИЕ. Чувство утраты рассудка или ощущение, что вот-вот утратит его. Говорят о себе в третьем лице. Страх сумасшествия. Ошибки восприятия: что голова вот-вот разверзнется, что обязательно простудится, что правая рука мертва.
СОН. Бессонница и раздражение спинного мозга. При укладывании в постель возникает чувство угнетённости. Отсутствие сна. Бессонница после 3 ч ночи, с приливами жара и жгучим жаром в ладонях. Призраки, комнаты, предметы в сновидениях.
ГОЛОВА. Головные боли, рвущие, особенно усиливаются от кашля. Боли в области брови, как будто поднадкостничные. Ноющие, тупые цефальгии фронтальной локализации. Затылочные цефальгии, отдающие в передние отделы головы, с тошнотой.
ГЛАЗА. Нарушение зрения. Боли в правом глазном яблоке, ноющего характера. Скрофулёзная офтальмия. Трахома. Поражения глаз вообще.
УШИ. Снижение остроты слуха, до тугоухости. Тугоухость слева. Выделения из ушей с неприятным запахом. Абсцесс правого наружного слухового прохода.
НОС. Ринит и кашель. Ринит без выделений, с чиханием и кашлем. Ринит с выделениями, с вязким истечением, охриплостью и ощущением саднения в груди. Хронический катар. При наклоне у девушек с аменореей может возникнуть носовое кровотечение.
ЛИЦО. Гипотрофия, кахектичное. Избыточный рост тонких волос на подбородке и верхней губе.
РОТ. Сухость. Жажда. Дурно пахнущее дыхание.
ГОРЛО. Хронические болевые ощущения, с выделением жёлтой слизи. Катар горла и гортани. Раздражение. Чувство удушья и слабости в горле при укладывании в постель.
ШЕЯ. Гиперплазия щитовидной железы.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Раздражающая, пронзающая, колющая, стреляющая боль в груди; больше при движении. Чувство «пораненности» груди. Летучие боли поперёк груди, с кровохарканьем, выделением мокроты по утрам. Слабость в грудной клетке и спине, преимущественно слева. Чувство приливов к груди с сопутствующим ощущением формикации.
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Охриплость (начальные стадии чахотки). Астма и астматические бронхиты. Кашель при смехе. Сухой кашель, больше ночью; мешает спать. Сильный кашель с рвотой. Жёлтая или желтовато-зелёная мокрота. «Прокалывающий» кашель от сквозняка, подъёма руки, при укладывании в постель. Пневмонии, больше в верхних долях.
СЕРДЦЕ. Чувство приливов крови к сердцу. Тахикардия. Пульс ускорен, мягкий и малый. Неравномерное сердцебиение. Усиленное сердцебиение во время кашля. Чувство «трепетания» сердца. Сердцебиение и жгучий жар в области сердца у лиц с поражениями щитовидной железы.
ЖЕЛУДОК. Атрофии у детей. Жадный аппетит у рахитичных детей. Несовершенное питание. Алиментарные анемии (от нарушения усвоения). Голод, «волчий» аппетит.
ЖИВОТ. «Прокалывающие» боли в правом подреберье при кашле, смехе, подъёме руки, прикосновении. Боли в области печени, с чувством напряжения. Боли в области печени, с онемением («омертвением») правой руки. Хронические катаральные поражения кишечника. Атрофия узлов брыжейки. Туберкулёз брыжеечных лимфоузлов у бледных изнурённых детей, с гепатомегалией и распухшим животом. Панкреатит.
СПИНА. Нарастающая тугоподвижность спины и суставов, без симптомов воспаления. Боль в спине: ломящая, нудная, постоянная. Острая, ноющая боль в нижних отделах спины, с чувством тяжести. Чувство трепетания, подобное тиканью часов, постепенно восходящее от пояснично-крестцовых сегментов вверх, к затылку, с распространением на грудную клетку (постепенно человек становится неподвижным, скованным). Восходящее чувство холода в спине. Люмбаго. Анкилозирующий спондилоартрит. Ходьба постепенно всё более затрудняется. Вынуждены всё чаще подкладывать руку под крестец (как будто «поддерживая» его). Ревматизм, поражающий мышцы и связки.
КОНЕЧНОСТИ. Жжение и чувство жара в ладонях и кистях. Жар в коленях, при прикосновении к ним. Хронические ревматические суставные процессы, с отёчностью области сустава. Фистулы и абсцессы вокруг суставов. Болезни тазобедренных суставов. Поражения коленных и голеностопных суставов. Ишиас, с атрофией мышц поражённой конечности. Ревматические боли в левой ноге. Боли в локте. Ощущение ломоты и боли в руках. Поражения эпифизов трубчатых костей (остеит, кариес). Попытки движения в суставах вызывают мучительные боли. Контрактуры мышц.
ПРЯМАЯ КИШКА и СТУЛ. Запоры, со жжением кистей и холодными стопами. Диарея ранним утром. Хронические поносы вследствие изъязвления слизистых оболочек кишок.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Резкие боли и чувство напряжения в проекции почек. Недержание мочи. Гломерулонефрит. Болезнь Аддисона. Колющая боль в уретре во время дефекации.
ЖЕНЩИНА. Дисменорея с болями в области яичников. Аменорея шестимесячными циклами. Аменорея с викарными кровотечениями из носа (больше при наклоне). Резкая болезненность при прикосновениях в области яичников. Желтоватые бели у женщин со слабостью спины. Задержка менструаций из-за простуды. Преждевременные и обильные менструации.
КОЖА. Гипергидроз. Герпетические высыпания. «Короста» на скальпе. Кольцевидный лишай. Ихтиоз, чешуйчатые элементы. Волчанка. Ночью в постели кожа гиперемирована или тёмная, с зудом. Гиперемия кожи с мелкими, красными пятнами. «Холодные» абсцессы. Скрофулёзные язвы с обилием гноя.
ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Постоянная зябкость, часты простудные заболевания. Гектическая лихорадка. Приступы лихорадки, со жжением в ладонях. Ночью потеют только руки. Холодный пот весь день.
МОДАЛЬНОСТИ и ПРИВЯЗАННОСТИ. Ухудшение вечером и ночью (озноб). Хуже от холода, сквозняка, сырости. Отвращение к молоку.
Антидотные соотношения с Iris.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum phosphoricum, Arsenicum jodatum, Bromum, Calcarea carbonica ostearum, Cholesterinum, Gadus, Jodum, Lycopodium, Phosphorus, Silicea, Spongia, Sulphur, Tuberculinum.

1
 

Все что Вы хотели узнать о OLEUM JECORIS ASELLI, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.