@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CAJUPUTUM приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CAJUPUTUMCAJUPUTUM (Oleum cajuputi, Melaleuca leucadendron) – МАСЛО МЕЛАЛЕУКИ. Миртовые.
ТИП. Для лиц с последствиями подавленного потоотделения, надменных гордецов, которые желают очистить себя от общения, и быть в одиночестве. Не склонны к разговору с кем-либо, хотя находят приятным слышать разговоры других людей. Не хотят, чтобы другие говорили с ним. Грустные и унылые, могут расплакаться. Хотят идти в медленном темпе и предпочитают прогулки в одиночестве. Сонливы. Не расположены думать, идеи прибывают медленно. Не могут переносить любую работу или занятия. Чувствуют себя ошеломлёнными и как будто полностью опьянёнными после полудня. Не выносят, чтобы посторонние заглядывали в их книги, документы. Могут думать о множестве (тысяче) вещей в минуту (одновременно). Мужчинам лучше в женском обществе, и может говорить с ними (хотя, естественно, отличается робостью). Не любит говорить с мужчинами.
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: Водянка. Эпилепсия. Головокружение. Истерия. Невралгии (не воспалительные). Паралич. Головная боль. Глухота. Расстройство менструаций. Расстройства мочеиспускания. Изжога. Икота. Стриктура пищевода. Ночная диарея. Ревматизм. Подагра. Отёк и другие поражения языка. Зубная боль. Холера. Колики. Понос.
КЛИНИКАЧувство расширения; слишком сильное, во всём теле; как будто голова такого размера, как половина бушеля (1 бушель – 36, 3 литра). Чувство что не может собрать себя воедино (подобно Баптизия), или не может добраться длительное время до своей одежды, хотя она находится рядом. Ощущение как после интоксикации (что отравлен). Кажется, что руки привязаны к телу; тяжёлые и бесполезные. Распространённое чувство оцепенелости. Кореподобные высыпания, с интенсивным зудом. Все признаки повышенной возбудимости, чаще рефлекторные, из женской половой сферы. Имеется постоянное ощущение удушья (истероидное); возбуждение, с диспноэ. Метеоризм и растяжение кишок вследствие невроза или возбуждения. Оталгия и боль в лице. Красные мочки ушей. Крылья носа внезапно краснеют, нос кажется раздутым. Средство купирует трудноизлечимую икоту, которую провоцируют разговор, смех, еда, или любое движение.
Сон с эротическими мечтаниями, без эмиссии семени. Во снах расположен к шумному действию. Чувство опьянения, как будто натыкается ногами на предметы.
Голова ощущается увеличенной; отупевшей и тяжёлой; более в затылке. Лобная головная боль, с дискомфортом в надбровье и глазах, < от наклона вперёд. Сильная головная боль в 5 ч утра, с болью в лице и тризмом челюстей.
ГлазаЧувство тяжести в глазах; верхние веки ощущает тяжёлыми и толстыми (как кожа).
Уши. Гиперемия мочек ушей, а верхняя часть остается естественного цвета.
Нос. В течение дня крылья носа внезапно краснеют, краснота внезапно исчезает. Нос наиболее выдаётся; выглядит увеличенным и выступающим из лица при взгляде вниз.
Лицо. Лицо внешне кажется жёлтым. Чувство жжения, грубости, раздувания в лице. Боль в левой верхней челюсти. Прозопальгия с сильной головной болью. Не чувствует щипка кожи. Челюсти ощущает жёсткими, с невралгическими болями в костях, и сильной головной болью (вся голова) при пробуждении в 5 ч утра.
Рот. Язык ощущается раздутым; как будто он заполняет весь рот. При разговоре могут шепелявить. Речь затруднена и замедлена. Чувствует язык ошпаренным; он выглядит белым и грубым (как язык телёнка). Гиперсаливация. Резкий вкус. Солёный вкус во рту. Неприятное чувство прохлады во рту и горле. Постоянная склонность сплёвывать обильную жёсткую белую слизь, которая скапливается в задних отделах носоглотки (чувствует их закрытыми). Уже после первой дозы чувствуют, как слизь «оттягивается» из синусов.
Горло и глотка. Паралич пищевода, с чувством раздувания; сжатия, < при попытке проглотить твердую пищу. Жжение в глотке и пищеводе. Пищевод кажется воспалённым. Постоянное чувство удушья. Резкий вкус в глотке и пищеводе в течение нескольких минут.
Грудь. Острая устойчивая боль в груди. Боль поперек груди. Чувствительность. Боль в правом лёгком. Тепло опускается из трахеи в лёгкие. Хрипота. Сильный кашель с удушьем, вызывает рвоту. Нервическое диспноэ. Острая боль от верхушек обоих лёгких назад (больше справа).
ЖКТ. Аппетит отсутствует. Жажда отсутствует. При хорошем аппетите не чувствует естественного вкуса съёдаемой пищи. Ест механически. Икота. Жжение от горла до живота (желудка). Тошнота. Метеоризм, колики (подобно Теребинтина). Нервное чувство растяжения кишок. Спазмы подобны таковым при холере. Сжимающие боли в кишках во время езды. Паралич прямой кишки. Водянистый понос. Понос днём, но хуже - ночная диарея с ярко-жёлтым отделяемым. Холероподобная диарея от резкого подавления пота. Чувство частого перемещения кишок.
МПО. Количество мочи снижено, цвет молочный; пахнет подобно моче кота. Моча меняет цвет, приобретает ужасный запах. Эрекции с усиленным желанием. Эрекции всю ночь, даже после коитуса, без снижения желания. Однако, вскоре член выглядит как высушенный (уменьшается наполовину). Приостановка менструаций, или уменьшенные и сопровождаемые болью. Чаще подобные расстройства вызваны простудой или подавлением пота.
Органы опоры и движения. Все мышцы шеи очень чувствительны к давлению. Ревматические поражения конечностей. Боль с чувством увеличения суставов. Руки ощущаются подобными плотной древесине, свисающими. Левая рука – как одно целое, без суставов. Чувство утомления рук. Слабость колен. Острые боли в коленах при подъёме в кровати.
Кожа. Сыпь, похожая на коревую, на руках и по всему телу; интенсивная, зудящая. Хуже при расцарапывании.
Терморегуляция. Чувствует холодный пот по всему телу. Очень обильный и ослабляющий пот.
МОДАЛЬНОСТИ.Признаки появляются и исчезают внезапно; приходят около 5 ч утра Лучше во время еды. Многие из симптомов < ночью. Курение вызывает позыв на рвоту. Лучше на открытом воздухе и от давления. Лучше лёжа. Хуже от наклона (вперёд). Хуже во время езды. Хуже от расцарапывания при зуде.

1
 

Все что Вы хотели узнать о CAJUPUTUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.