@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата NAJA TRIPUDIANS - КОБРА приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

NAJA TRIPUDIANSNAJA TRIPUDIANS - КОБРА, ОЧКОВАЯ ЗМЕЯ.
Обитает в южной Индии. В гомеопатию введена англичанами Расселом и Стоксом. Крупные змеи, до 185 см. Окраска тела значительно варьирует от светлых желтовато-сероватых до оливково-бурого и тёмно-коричневого цветов. На верхней поверхности зашейной области довольно чётко выступает более светлый рисунок очков или колец. Поселяются в норах животных, ущельях скал, возле жилища человека. Живут парами до появления потомства, которое уже при рождении может принимать устрашающую и оборонительную позы. Образ жизни - хищный ночной, с охотой на змей, ящериц, птиц, мелких грызунов. На человека первой не нападает, характерны ложные устрашающие выпады. Конический, саблевидной формы бороздчатый зуб в случае поломки заменяется следующим из запасных. Ядовитая железа расположена позади глаза, с дополнительными хранилищами рядом.
Имеет органотропность к миокарду, в связи с чем препарат показан при стенокардии и инфаркте миокарда. Воздействует на головной мозг (продолговатый мозг, мозжечок), женскую половую сферу, кровеносную систему и кровь. Патоморфологическими особенностями всех расстройств являются некроз и жировая дегенерация цитоплазмы. Этиологические признаки - кардиты, сердечная недостаточность, угрожающий коллапс с нитевидным быстрым пульсом, холера, алкоголизм.
ОШИБКИ ВОСПРИЯТИЯ (делюзии): с ней несправедливо поступили; ею пренебрегают; может не выполнить свой долг (пренебречь им).
Препарат более левосторонний, хотя Кларком отмечено, что предпочтительной стороны, в отличие от Ляхезис, не имеет. Большинство коллег считают средство преимущественно люэзиническим.
СИМПТОМАТИКА. Сильные головные боли с вертигинозными расстройствами, дискоординацией. Бульбарный паралич, птоз, неясная речь, цефальгии (чаще в левой височной области и вокруг левой глазницы, с иррадиацией в окципитальную область и диспепсическими симптомами, усиливающиеся к концу ночи); цефальгии носят давящий, тупой (как от груза) характер. Ринит с переходом в астму. Сенная лихорадка (больше в августе); выделения из уха чёрного цвета. Сухость во рту и горле. Дифтерит гортани, с ощущением удушья, зловонием изо рта, чувством сдавления в гортани. Глотка тёмно-красного (реже – мертвенно-бледного цвета). Судорожное сокращение (спазм) пищевода. Гипотония (подобно Elaps, Vipera). Стенокардия (боли в области сердца, левых плеча и ключицы, сопровождающиеся страхом смерти), сочетанные боли в сердце и левом яичнике за неделю до месячных (с ухудшением во время менструации, в отличие от Ляхезис). Поражения клапанов сердца; эндокардиты; асистолия. Сильная боль и дискомфорт в области сердца, с сердцебиением, неправильным или замедленным пульсом; указанные ощущения сопровождают затруднённое дыхание и сухой щекочущий кашель. Астма (жжение как от раскалённого куска металла и тяжесть в грудной клетке, раздражающий кашель в связи с поражениями сердца). Удушье. Жгучая боль в спине (как от раскалённого железа). Дисменорея, поражения яичников («стягиваются в одну точку»). Невралгии яичников. Лихорадки, потение ладоней с рождения. Возрастание аппетита. Царапины и рубцы с зудом. Паралич сфинктеров. У детей интересными являются симптомы «смотрит, не моргая», и «ползают по полу в моменты слабости», «сильная игривость».
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Чувство преследования (более связанное с реальностью, чем у других змей); подавленность; жертва неразделённой любви; берёт на себя излишнюю ответственность (при этом растёт тревожность за исход этого дела, неверие самому себе вплоть до провала принятых решений); внезапно покинут(а); высокое чувство долга (все, что ни сделал бы, кажется ошибочным); ГРУСТЬ, ПЕЧАЛЬ, МЕЛАНХОЛИЯ, С ОЩУЩЕНИЕМ СЕБЯ ЛИШНИМ. Во снах - выбор между необходимостью и неприятием (помочь в беде человеку, который до этого причинил вред или оскорбил); сны о суициде. Невозможность сосредоточиться. Лёгкая возбудимость. Помешательство с раздвоением воли, внутренний антагонизм. Очень глубокий сон. УНИКАЛЬНЫЙ СИМПТОМ - стремление находиться близко от источника тепла, сопровождающееся желанием бросить что-то в огонь. Желание стимуляторов, от которых хуже. Суицидальные размышления, склонность к самоубийству. Французская школа предупреждает о внимательном отношении к находящимся в подавленном состоянии гипотоникам с картиной Naja (опасность суицида!).
По И.В.ТИМОШЕНКО-СИТУАЦИЯ ЗАМУЧЕННОЙ ЗАКЛИНАТЕЛЕМ БОЛЬНОЙ КОБРЫ
МОДАЛЬНОСТИ. Хуже лёжа (на левом боку), лучше сидя (астма); хуже во время и после сна; перемещение болей слева направо; ухудшение от влажности; усугубление состояния при умственном напряжении; связь болезненных проявлений с менструальным циклом. Ухудшение самочувствия при надевании одежды. Хуже от алкоголя. Общее улучшение - на открытом воздухе, за рулём автомобиля, на лошади. Лучше от чихания и лёжа на правом боку. Желание тепла при холодных конечностях.
Сходные средства - Cactus (сердце, грудная клетка), змеиные яды, Sulphur (неверие самому себе), Anacardium (противоречие, две воли). Сходна с Aurum - суицид.
Антидоты - алкоголь, соль.
ПРИМЕР (от Хаима Розенталя). Женщина 51 года, домохозяйка. Около полугода - депрессия, не желает ничего. Ощущения вращения по часовой стрелке (стиль жизни), подобные же чувства и в области передней брюшной стенки. Боли в области лимфатической цепочки на шее (была оперирована по поводу воспалительного заболевания шейных лимфоузлов). Много и долго ухаживала за родственниками мужа, но они крайне неблагодарны. Очень ярко одета. В разговоре несколько раз упомянула о ревности к мужу и его секретарше. Считает, что жива до сих пор только потому, что встретила два года назад святого человека, который «ведёт» её по жизни. Анализ случая: превалируют ощущения несправедливости её страданий (от пренебрежения ею и её пренебрежения к близким), чувство сверхчеловеческого контроля. Дифференциальную диагностику проводили с Aurum, однако, у яда кобры превалирует само недооценка, и претензии к себе (а золота - к людям). Получила Найя 1М, с улучшением (на повторном приёме уменьшение размеров лимфоузла; стабилизировались отношения с мужем и родственниками; через месяц жалоб не предъявляла).
ПРИМЕР (от д-ра А. Иванива). В моей практике был случай молодой женщины, 28 лет, которую, после шести дней диареи (с красивым названием холерина) участковый терапевт все же направил в инфекционную больницу, где диагноз верифицировать так и не удалось. Дегидратация прогрессировала. Усиливалась кардиальная симптоматика. Пациентка могла лежать лишь согнувшись пополам. В таком положении я её и застал. Муж и мать больной сокрушались по поводу того, что ей (в такое трудное время) удалось пройти по конкурсу в солидную фирму (где трудится всего два месяца), и она, в связи с болезнью, может потерять работу. Учитывая увиденное и услышанное, пришлось задать всего три вопроса, ответы на которые подтвердили намерение назначить Найя. Вопрос 1-й: «Вы можете носить высокие каблуки?». Ответ: «Что Вы, доктор, последние полтора месяца я выношу эту муку только лишь в силу необходимости выглядеть в фирме «на уровне», а раньше могла носить все, что угодно». Вопрос 2-й: «Как давно Вы страдаете патологией яичников, и чем это проявляется?». Ответ: «Аднексит у меня с 13 лет, после лечения ревмоатаки с болями в сердце какими-то лекарствами в больнице». Вопрос 3-й: «Какие чувства у Вас возникают на новом рабочем месте?». Ответ: «Я так долго стремилась получить эту работу. Мечтала выполнить её лучше всех, а сейчас постоянно нахожусь в сомнениях и тревоге по поводу качества моих трудов». Вышесказанное, а также то, что болевой синдром мигрировал от пупка латерально и назад, с иррадиацией в прекардиальную и параанальную области, позволили назначить Найя 200СН через 15 мин в растворе через час три раза. Уже к утру следующего дня состояние улучшилось. Затем, за две недели, получила ещё дозу. Через три недели соматическая патология отсутствовала. Еще через восемь месяцев стала ведущим менеджером в фирме.

1
 

Все что Вы хотели узнать о NAJA TRIPUDIANS - КОБРА , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.