@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CUPRUM ACETICUM приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CUPRUM ACETICUM - АЦЕТАТ МЕДИ, МЕДЬ-II-ДИАЦЕТАТ, ЯРЬ-МЕДЯНКА
(Acetas oxydi cupri, Flores viridis acris). Cu(CH3COO)2•H2O
Прувинг - Staff, Trinks.



ОБЩЕЕ. Средство, тропное к образованиям сердечно-сосудистой и нервной систем (менее, чем металлическая медь), слизистым оболочкам. Специфичны поражения спинного мозга, с полнокровием. Поражения мозга во время трудного прорезывания зубов и катаральной лихорадки у детей. Тиф. Лихорадки. Конвульсии (с дебютом с периферии). Периодическая хорея. Бред от запоя. Страдания мозга от продолжительного утомления умственными занятиями, учёбой, и от душевных тревог. Летние расстройства стула у детей с поражениями мозга. Помешательство у рожениц. Мания вследствие исчезнувшей рожи на лице. Нервный удар и конвульсии (общие и местные). Лихорадки с клоническими спазмами. Скарлатина. Сопор с метанием и цианозом. Конвульсии перед возникновением высыпаний или после их исчезновения (подавления), с «метастазированием» в мозг. Холера (с преобладанием судорог). Ленточные глисты. Кожа холодна, с гипергидрозом (пот холодный). Зябкие, но заболевают от внешнего жара. Хуже от упражнений. Быстро наступающий упадок сил. Пятнистая лихорадка с клоническими спазмами.

ТИП. «Холодные» субъекты, с «ввалившимися» глазами, выражением отчаяния на лице, с синюшно-чёрным цветом кожи конечностей, рассеянные, ослабленные и торпидные. Склонны к судорогам. Карбо-нитрогенная конституция.

СОЗНАНИЕ. Пациенты с замедленным мышлением и ослабленной памятью. Избегают общения с каждым, кто начинает к ним приближаться. Ощущение «раздражения» мозга чем-то непонятным. Беспокойство с рыданием, учащённым дыханием, отёчностью и припухлостью лица. Часть информации отражают верно, остальные события преподносят в искажённом виде. Бредовые и маниакальные состояния, с бессвязной речью и обильным гипергидрозом. В тревоге не контролируют себя. Слышат потусторонние голоса и команды, даже днём. Ответы дают крайне замедленно, хотя очень громкий окрик может «вырвать» таких субъектов из «оцепенелого» размышления. Видят фигуры, морды с гримасами перед глазами, особенно вечером и при укладывании в кровать (галлюцинаторные видения). Нервная дрожь с сильным обострением восприятия. Страх, что их схватят служители правопорядка, с отчаянием, тревогой, криками. Видят в комнате привидений, грабителей, нематериальные вещи. Страх падения, в том числе с кровати (в страхе хватают находящихся рядом с кроватью лиц за руки). Ошибки восприятия – кажется, что загорается постельное бельё или дом. Постоянно разговаривают при ухудшении, с ажитацией, постепенно речь становится нечленораздельной. Зевота и крикливость. Депрессия и подавленность, с диареей.

СОН. Неустойчив. Беспокойный и не освежающий. При засыпании начинают метаться и кричать, утрачивая рассудок; при пробуждении – никаких следов помрачения рассудка. Мечутся в кровати от тревоги. Внезапные пробуждения с криками от тревоги, видений, страхов (при этом – жар головы и холод в ногах). Кричат во сне, как дети. Спят лёжа на больной стороне. Пробуждаясь внезапно, быстро передвигаются по комнате, «наматывая» круги с визгом от страха смерти. От страха смерти ночью жаждут быстрейшей встречи с духовником. Трудно удержать в кровати во время приступа.

ГОЛОВА. Менингиты, с отрывистым дыханием и прострацией, бледностью и опуханием лица. Головная боль с фотопсиями. Ощущение холода в голове, сопровождаемое невралгиями конечностей. Мозг кажется пустым. Каждые десять дней возникают жар в голове и резкая головная боль с последующей рвотой (приступы длятся до двух дней, с невозможностью приёма пищи и жидкости). Головокружение с сильной болью внутри головы. Вертиго при передвижении по улице. Тяжесть и чувство замешательства в голове. Дискоординация. Стреляющие, мучительные цефальгии, во лбу или макушке. Пароксизмы острой гидроцефалии.

ГЛАЗА. Пристальный, «прикованный» взгляд. Слабость (несостоятельность) наружных прямых мышц глаза. Ощущение «мерцания» перед глазами. Паралич отводящего нерва. При длительной езде в транспорте возникает диплопия, зрение резко ухудшается. Боли в глазах.

УШИ. Паракузии – шумы, звон, барабанный бой в ушах.

РОТ. Сухость во рту. При питье ребёнок кусает стакан, ложку.

ЛИЦО. «Перекошенное» или сведено судорогой. Невралгии нервов лица и заушной области, больше справа (преимущественно в утренние часы, при пробуждении или сразу после него). Отёк лица, с бледностью и одутловатостью. Рожистое воспаление лица.

ГОРЛО. Гипетрофия и воспаление миндалин, с достаточно быстрым заживлением.

ШЕЯ. Выраженная скованность при лихорадке.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Слабый, но ускоренный и нерегулярный пульс. Преколлаптоидные и коллаптоидные экзацербации. За грудиной чувство «омертвения», резкой слабости. Ослабление деятельности сердца и пульса при «паралитической» холере, с сердечно-дыхательной недостаточностью. При возбуждении или перенапряжении часто возникают приступы стенокардии. Аритмия. Подавленный пульс.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Чувство спазма в груди и нехватки воздуха. Дыхание резко ослаблено, затруднено. Частый сухой и сильный спастический кашель, сопровождаемый тяжестью и болью в сердце (с пульсацией), «рвущей» болью в голове. Поверхностное дыхание при раздражении или поражении мозга. Коклюш. Коклюш с тенденцией к туберкулёзу лёгких. Спазм в груди с беспокойством. Приступы кашля во сне, с 23 ч до 1 ч ночи, с выделением слизи, с красно-синюшным лицом, цианозом носогубного треугольника, свистящим дыханием.

ЖЕЛУДОК. Аппетит резко ослаблен. Сильная жажда. Чувство сжатия по ходу пищевода, иррадиирующее в диафрагму. Желудок «отвергает» любую пищу (с непрерывным желанием рвоты). Неистовые судороги и сжатия в желудке, с последующей рвотой. Жгучая боль в желудке. Системные позывы на рвоту, после которых падают обессиленными на кровать, без сознания. Тошнота и рвота зеленоватым или зеленовато-жёлтым содержимым. Рвота с восходящей до горла жгучей тошнотой. Только вода может утолить жжение и жажду. Рвота белесоватой жидкостью. Рвота с сопутствующей диареей. Рвота от питья. Эпигастрий чувствителен к надавливанию во время приступов головной боли с рвотой. Уремическая рвота.

ЖИВОТ. Втянут. Внезапные саднящие боли в животе, сжимающие и жестокие, с тошнотой и профузным (выстреливающим струёй) поносом. Жесточайшие судороги передней брюшной стенки и внутри живота, с коликами в желудке и кишечнике. «Раздражённый» кишечник. Неистовая боль в толстом кишечнике.

СТУЛ И ПРЯМАЯ КИШКА. Диарея после подавления экземы. Диарея со рвотой рисовым отваром. Стул частый, малый, кашицеобразный, часто – с примесями слизи и крови. Тенезмы с чёрными фекалиями, обильными, кровавыми. Холероподобный понос. Летний понос с крампи в конечностях. Запоры.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Подавление выделения мочи. Почечные расстройства у мужчин. Водянка. Уремия.

ЖЕНЩИНА. Менструации отсутствуют в течение нескольких месяцев, что чаще связано со стрессами и страхами.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Чувство «переползания», «порхания» в шейно-грудном сегменте, межлопаточной области, в поясе верхних конечностей. Чувство озноба в конечностях, со стягиванием, хотя часто на ощупь конечности тёплые. Тянущие боли в конечностях. Чувство онемения (пареза) в левой руке, и в пальцах, иннервируемых локтевым нервом. Невралгии с болью, парестезиями и чувством покалывания в пальцах. Чувство спазма, стягивания в ногах. Степпаж или паралич левой стопы. «Тянут» левую ногу при передвижении. Тупая боль от бедра до колена. Гиперкинезы и судороги в конечностях. Судороги в икрах. Крампи в голенях у стариков. Восходящее от левой стопы вверх чувство слабости в ноге, трудно устоять; стопы холодны. Пароксизмы сильных спазмов пальцев кистей и стоп; зачастую их трудно расправить внешними усилиями. Хорееформные спазмы и гиперкинезы. Клонические спазмы, начинающиеся с периферии. Ощущение толчков в конечностях.

КОЖА. Последствия подавления или исчезновения сыпи, экзема. Острая экзантема. Катаральная или экзантематозная лихорадки, с высыпаниями. Корь с бронхитом. Скарлатина с милиарной сыпью. Оспа. Пурпура.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Паслёновые, другие Cuprum, Antimonium tartaricum, Apis, Arnica, Arsenicum, Belladonna, Bryonia, Calcarea ostearum, Cicuta, Cina, Colocynthis, Camphora, Gelsemium, Ipecacuanha, Nux, Phosphorus, Plumbum, Pulsatilla, Secale, Strychninum, Veratrum, Zincum.
АНТИДОТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ. Beladonna, China, Cicuta, Conium, Dulcamara, Hepar, Ipecacuanha, Nux.

1
 

Все что Вы хотели узнать о CUPRUM ACETICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.