@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HELONIAS DIOICA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

HELONIAS DIOICA (VERATRUM LUTEUM) - ХАМЕЛИРИУМ ЖЁЛТЫЙ


Семейство лилейных.

 

ОБЩЕЕ. Экстремальная депрессия, меланхолия, истерия; миальгии; боль в области почек и альбуминурия; диабет; анемия; водянка; маточные расстройства, маточные геморрагии, БОЛИ В МАТКЕ СПАСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА С ЧУВСТВОМ НАПИРАНИЯ ВНИЗ, расстройства менопаузы, бесплодие, прурит вульвы, дисменорея, мено - и метрорагии, длительные лохии, хлороз; изжога, жжение в эпигастрии; ревматизм; крампи; болезненности груди; спленомегалия; импотенция; боли в спине. Определяющими характеристиками являются чувство (сознание матки) и атония матки, поэтому данное средство гомеопаты назвали «маточный тоник».
СОЗНАНИЕ. Средство показано нервозным женщинам, ослабленным беременностями и абортами, легко утомляющимся от любой работы, и предъявляющим жалобы на боль и напряжение в спине (особенно в крестцовой и тазовой областях), с иррадиацией в конечности. Истерия. Неврастения. Угнетённость, раздражение. Ослабления процессов нервной деятельности. Общая слабость, синдром хронической утомляемости. От любого физического напряжения – экстремальная слабость.
ГОЛОВА. Раздавливающие, пульсирующие и стучащие головные боли. Слабость с головокружением.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Ощущение груза, который положили на грудь. Боль и тяжесть в грудной клетке.
ЖЕНЩИНА. Болезненность и отёчное припухание молочных желёз с чувствительными, болезненными сосками. Аменорея. Дисменорея. Метроррагии. Хронические бели. Препарат способен релаксировать связки матки и излечивать от пролапса. Женщины с атонией и пролапсом матки также жалуются на отсутствие сна вследствие болей и жжения в мышцах. Ощущение надавливания и выпирания матки на низ, со спастическими (напоминающими потуги) болями. Вагинит. Бартолинит. Воспаления половых губ. Везикулёзные, пузырьковые высыпания на наружных половых губах и лобке, с зудом и жжением. Слишком длительные выделения после родов.
МУЖЧИНА. Рост либидо, усилена половая возбудимость. Ночью – сильные эрекции. Ранняя импотенция.
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Боли и тяжесть в тазовой, пояснично-крестцовой области и ногах. Боли в поясничном отделе позвоночника, иррадиирующие в живот, в проекции матки.
ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Нефрит. Альбуминурия. Частые позывы на мочеиспускание, обильными порциями.
МОДАЛЬНОСТИ. Лучше, когда чем-то занята. Хуже от сжатия, даже небольшого утомления.
СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum phosphoricum, Aletris farinosa, China officinalis, Ferrum, Lilium, Pulsatilla, Senecio, Sepia, Stannum.

1
 

Все что Вы хотели узнать о HELONIAS DIOICA , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.