@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CIMEX LECTULARIUS приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CIMEX LECTULARIUS - КЛОП ПОСТЕЛЬНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

CIMEX LECTULARIUS



Прувинг – Wahle.

Длина тела от 3,5 до 6,5 мм. Издает характерный запах. Окраска тёмно-коричневая. Днём скрывается, а ночью сосёт кровь человека. Кровь - единственная пища (но может «голодать» до полугода). В отсутствие человека «не брезгует» кровью домашних животных.

Патологические маркеры - кровотечения; колики, запоры, геморрой; укорочение подколенных сухожилий, интермиттирующие лихорадки (с ознобом), болезни печени, миалгии, эмиссии семени, болезни кожи, зевота.

Усталость и склонность к потягиванию, с преимущественным поражением сгибателей, болями в суставах, как если бы сухожилия были сокращены (укорочены). Каждое движение или растягивание рук и ног сопровождается сжимающей болью в них. Чувство укороченных подколенных сухожилий (ограничивающих подколенную ямку). Чувство ознобления в коленях. «Беспокойные» конечности. Ощущение ретракции сухожилий рук. Преимущественное поражение правой стороны. Усталость, заставляющая лечь. Рвёт вещи.

Ознобоподобный тремор всего тела, с усилением в периоды интоксикации (к примеру, алкоголем) и лёжа. Напряжение. Боль тянущая, выпирающая, глухая, с зудом. Продолжительный озноб (1,5 ч) во всём теле, затем мимолётный жар в голове. Озноб, затем сухой жар и лёгкая испарина с тоской (так, что места не находит). Зевота и слабый пульс, жажда от сухости горла. За 5-6 часов до озноба – тяжесть в ногах. Жажда перед ознобом. Во время озноба – потягивание и сонливость; руки и ноги мертвенно холодны. Во время жара – стеснение в груди. Пот на голове и груди. Во время краткой ремиссии (перемежки – по старым авторам), ночью, обильный пот, и облегчение всех припадков. Кисло и плесенью пахнущий пот. Трёхдневная лихорадка. Жажда во время апирексии. Пульс перемежающийся. Сонливость, усталость, потягивание и частая зевота. Сидя всегда засыпает. Непреодолимая сонливость (больше утром, сидя). Тревожность (особенно после лихорадки). Лихорадочные приступы без жажды, с обильным пропотеванием. Интермиттирующей лихорадке могут сопутствовать бешенство, безумие, ярость (часто указанные проявления предшествуют экзацербации лихорадки). Ощущение как бы переползания чего-либо внутри себя; для ликвидации этого симптома недостаточно разогнуть спину. Склонность разрывать всё на части. Сжатие кистей, с сильной яростью, в дебюте лихорадки. Ощущение холодного ветра, дующего из-под коленных ямок («ветер дует в колени»). Цефальгии у потаторов. Головная боль после питья. Боль в области лобного бугра. Гипергидроз с неприятного запаха потом головы, носа, груди (собственный пот омерзителен ему). Сухой кашель. Чувство увеличения и припухлости языка. Сухость во рту и носу, с чиханием по утрам. Интермиттирующий пульс. Безрезультатные позывы на мочеиспускание. Тёмно-жёлтая моча с тёмно-бурым, коричневым осадком, выстилающим стенки сосуда. Моча в небольшом количестве, сильно насыщенная. Моча коричневого цвета, с осадком (трудносмываемым, прилипающим к стенкам сосуда). Стреляющая боль из влагалища в левый яичник. Язвы прямой кишки. Колики, следующие за дефекацией. Контрактуры мышц.

Сонливость рано вечером. Полнота и одурение в голове. Тянущая головная боль. Выпирающая боль в левом лобном бугре. Под правой теменной костью – колотьё, усиливаемое кашлем и простирающееся через плечо в руку; в то же время боль в челюстях. Сухость в носу. Шаткий зуб кажется длиннее и более расшатывается. Сильный зуд в верхней десне, потом – жгучая боль. Язык обложен белым или грязновато-белым налётом. Боль по средине языка. Ощущение опухоли и ожога в языке. Слюна стягивается в середину языка, даёт железистый вкус. Накопление слюны в зеве. Сухость в зеве. Боль в горле с коротким, сухим кашлем. Удушающий кашель с позывом на рвоту, давлением под грудиной. Сухой, потрясающий кашель с болью в нижней части груди, простирающейся до печени. Царапанье под грудною костью (грудиной), возбуждающее сухой кашель, повторяется через сутки. Пустая отрыжка с последующей рвотой кислой слизью. Кислая рвота пищей с тупой головной болью. Кислая и пенистая отрыжка из желудка. Боль в печени, как будто весь правый бок придавлен острым краем; от прикосновения и кашля чувствительнее. Резь в животе от газов. Натуга при недостаточном испражнении. Во время испражнения саднящая боль в заднем проходе, простирающаяся в поясницу, где превращается в ощущение усталости. Геморроидальная боль. Испражнение мелкими орешками, трудно отходящее, и скорое смыкание прохода. Боль в пояснице, простирающаяся в низ живота, проходит также через правое бедро и колено, лёжа облегчается. Тянущая боль под правой лопаткой, проходящая через всю руку в концы пальцев, где обращается в ощущение онемения. Боль в углу лопатки как от опухоли или ушиба. Подёргивание в мышцах бедра. Усталость в руках и ногах. Всякое движение и растяжение конечностей причиняет боль в мышцах. Тянущая боль от правого плеча через руку. Всякая попытка вытянуть конечности причиняет напрягающую боль. Ощущение, возбуждающее желание сколько возможно скорчиться и как бы сократиться.

Модальности. Хуже от движения, растяжения и разгибания конечностей, в положении сидя (преимущественно в поясничном отделе), утром, при питье (усиливается тревога, головная боль, возникает задержка дыхания, жестокий кашель).

Сходные средства – Natrium muriaticum, Apis, Belladonna, Bryonia.

1
 

Все что Вы хотели узнать о CIMEX LECTULARIUS , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.