@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата TITANIUM METALLICUM приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

TITANIUM METALLICUM – элементарный титан



TITANIUM METALLICUMТитан - переходной элемент в периодической системе элементов Менделеева; его обозначение – Ti, и атомное число - 22. Это металл серебристого цвета, используемый главным образом в производстве лёгких и стойких примесей. Он был идентифицирован как одна из составных частей рутила (TiO2) немецким химиком Мартином Х. Калпротом в 1795, но был изолирован лишь пятью годами позже. Входит в состав многих других минералов и, большей частью, найден в ильмените (FeO-Ti02) и титаните (sphene) (CaO-TiO2-SiO2). Чистый металл обычно получают сложным и дорогостоящим способом, из титана тетрахлорида, заставляя двуокись титана реагировать с хлором в атмосфере аргона, а продукт, получившийся в результате, - чистый металл в губчатом состоянии, расплавляют и хранят в брусках. Титан считают одним из самых благородных металлов за счёт его превосходных качеств. В сравнении с другими материалами он чрезвычайно стоек к коррозии; значение модуля эластичности очень низкое, как и линейный тепловой коэффициент расширения. Имеет низкую плотность (около 4.5 кг/см3, с незначительными вариациями, в зависимости от вида примеси, ≈ 58% плотности нержавеющей стали) и самую высокую точку плавления (1700°C). Растворим в концентрированной соляной и серной кислотах и, большей частью, во фтористоводородной кислоте, которая является его лучшим растворителем. Широко присутствует в природе в виде окислов и содержится в ряде минералов. Титан - девятый по распространенности элемент и четвёртый металл. Ему предшествуют алюминий, железо и магний. Его выделение, довольно сложное и дорогостоящее, стало возможным к концу 30-х годов, после изобретения процесса металлургом W. J. Kroll (трудности - из-за родства с элементами, которые очень диффузны в воздухе, - водород, кислород и азот, которые дают начало твёрдым телам и самым стойким растворам). Современные технологии дали возможность использовать титан в аэрокосмическом секторе и в области медицины (в ортопедии, сосудистой хирургии и одонтологии).

До 2004 года никаких серьёзных гомеопатических испытаний не было проведено по титану, за исключением восьми симптомов в Materia Medica, отмеченных различными гомеопатами, вероятно, в различные периоды их клинического экспериментирования:

Головокружение (Тимоти Ф. Ален);

Уменьшенное поле зрения (Фарох Дж.Мастер);

Гемианопсия (Вильгельм Бёрике);

Горизонтальная гемианопсия (Джон Моффан);

Вертикальная гемианопсия (Бёрике, Схолтен);

Преждевременное семяизвержение (Дж. T. Кент, Дж. Витулькас)

Непреднамеренное семяизвержение (Бёрике)

Болезнь раковой волчанки (Бёрике)


Эти несколько симптомов, заставили культурную ассоциацию "L'Albero della vita Association" в Catania провести клиническое испытание в сотрудничестве с Профессором Mario Motera (1-я кафедра Фармакологии II Отделения Экспериментальной и Клинической Фармакологии, Факультета Медицины и Хирургии Университета Catania).

Материалы и методы


Вещество Titanium metallicum было поставлено фармацевтической компанией Carlo Erba Италия и потенцировано гомеопатической компанией IMO в Trezzano Rosa (МI).

Протокол испытания


Прувинг был сделан вслепую. Восемь добровольцев получили истинное средство в 30CH, восемь - в 200K и восемь – плацебо.

Titanium metallicum


Субъекты, которые принимали плацебо (072), указали на диффузные симптомы, которые не продолжались долго, и вполне соотносились с ежедневными состояниями (ощущение закупорки в ушах и носу, сухое горло, сухой кашель, чувство тяжести в голове и глазах, диарея, жидкий стул, срочная необходимость помочиться, небольшая тяжесть в нижних конечностях, небольшая аэрофагия). Только Прувер 012 (LL) испытал широко распространённый зуд c 5-го по 8-й дни, до времени выхода из исследования. Остальные пруверы, принявшие плацебо, не отмечали никаких достойных упоминания симптомов.

Эффекты среди добровольцев, получивших истинное средство, были отмечены: более существенные - с 200 K, и менее существенные - с 30 CH (нервная система, голова, рот, головокружение, зрение, живот, прямая кишка, сексуальная деятельность и половое влечение, конечности, верхние и нижние конечности, кожа и сон. Симптомы были классифицированы в следующие группы: новый симптом (Н.С.); старый симптом (С.С.); модифицированный симптом (М.С.); излеченный Симптом (В.С.). Важно, что как минимум десять пруверов испытали симптомы, вызванные средством (продолжались в течение как минимум семи дней после того, как приём средства был прекращён).

Сознание. Приступы паники в закрытом помещении. Клаустрофобия в паркинге (в месте для стоянки). Клаустрофобия, с ощущением стеснения в груди, удушья и большого возбуждения. Явную раздражительность утром, и беспокойство, сопровождаемое напряжением в солнечном сплетении (без какой-либо причины). Рой мыслей относительно малозначащих ситуаций. Физическое и (особенно) психическое улучшение после менструального цикла, который продолжался в течение, как минимум, одной недели («Я чувствую себя спокойнее, сталкиваясь с ежедневными проблемами, с бóльшим самоконтролем и уверенностью»; такой симптом был также отмечен в следующем цикле). Спокойствие, уменьшение присущих обычно торопливости и беспокойства. Своего рода «мысленный мир» («У меня было чувство менее трудного существования в различных отношениях, особенно с моей женой и с теми, кто был близок ко мне»). Улучшение в запоминании имён людей.

Зрение и головокружение. Большинство пруверов, десять из шестнадцати, которые принимали 30 CH и 200 K имели проблемы сосредоточения на объектах, и чувство дезориентации. Некоторые написали, что у них было ощущение пребывания на катере. Симптом был связан с нарушениями зрения и дезориентацией.

Голова. Очень сильная фронтальная головная боль слева. Умеренно выраженные головные боли в передней части головы. Фронтальная головная боль, больше отдающая влево, с чувством спутанности сознания.

Рот. Горький вкус во рту и сухость слизистых, с ощущением жжения и желанием освежающих напитков (лимонад или пресная вода). Афты во рту, с сильной жгучей болью, которая исчезает и появляется вновь в различных областях рта. Самое частое расположение афт было на слизистой верхней губы, слева. Жгучие афты, которое заживали и опять образовались на слизистой рта, особенно локализуясь на кончике языка.

Спина. Выраженная боль в шейной области, с иррадиацией в затылочную область и тяжесть во всей голове.

Живот и прямая кишка. Явные нарушения в животе: диффузное раздувание живота, диарея с жидким стулом, особенно после еды, даже если не ели особо раздражающие продукты. Геморроидальные симптомы с ярко-красной кровью в стуле.

Конечности (верхние и нижние конечности). Чувство явной тяжести в нижних и верхних конечностях, с усталостью, которая ограничивала их ежедневные действия. Суставные боли, особенно в бёдрах и левом плечевом суставе. Руки и ноги тяжёлые, как будто они были каменными, с чувством опухания, даже если при физическом осмотре все казалось нормальным. Явная тяжесть в левой лодыжке и кисти (4-й палец). Ощущение тепла, тяжесть в ногах и беспокойство ночью, при укладывании спать.

Мужчина. Уменьшенное половое влечение и преждевременные семяизвержения.

Кожа. Сыпь с зудящей крапивницей, вечером после заката, с припухлостью в данном месте, мигрирующая, с сильным зудом и облегчаемая холодной водой. Диарея 2-4 раза в день, облегчала зуд. Симптом присутствовал в течение четырех дней. Диффузный зуд.

Сон. Беспокойный сон с беспокойными сновидениями, без причин.

1
 

Все что Вы хотели узнать о TITANIUM METALLICUM , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.