@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата VISCUM ALBUM приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

VISCUM ALBUM - ОМЕЛА БЕЛАЯ

VISCUM ALBUM


Семейство ремнецветниковых.
Настойка спелых ягод. Настойка мятых листьев. Настойка всего растения.
Клиника
Эпилептическая аура. Хорея. Снижение слуха. Дисфагия. Эндометрит. Эпилепсия. Замедление течения родов. Ощущение парения в воздухе. Люмбаго. Меноррагия. Метроррагия. Орхит. Оталгия. Оторея. Воспаление яичников. Задержка плаценты. Ишиас. Боли в селезенке. Зоб. Боль в горле. Коклюш.
Характеристика

Laville (в работе «Эпилепсия и мания у людей и животных») описал два вещества, выделенных из омелы: (1) висцин-мягкое, жёлто-голубое вещество, с едким запахом и горьким вкусом; (2) вискорезин - синеватая смола, вязкая, сахаристая, с запахом, который сначала кажется приятным, затем зловонным. Висцин в наибольшей концентрации содержит омела, растущая на яблоне; вискорезин - растущая на дубе и акации; омела, растущая на акации, стимулирует половое возбуждение. Омела, растущая на боярышнике, обладает выраженной способностью (подобно Sеса1е) стимулировать сократительную функцию матки при её атонии (омелы, растущие на других деревьях, также обладают этим свойством, но в меньшей степени). Омела, растущая на дубе, обладает выраженным противоэпилептическим действием у лошадей.

Вlаск также приводит («В.5.Н.», XXII. 637) наблюдения William Huber, работавшего с Viscum album и описавшего следующие случаи. [1] Задержка отхождения плаценты на фоне конституциональных изменений после выкидыша на шестом месяце. После приема Viscum album 3 плацента быстро отделилась. [2] Мужчина, 22 года, полный, светловолосый, простудился после длительной ходьбы на ледяном ветру. У него возникла тянуще-рвущая боль в нижней челюсти слева, продолжавшаяся несколько часов, после чего началось громкое жужжание и заложенность в левом ухе, что закончилось полной потерей слуха на этой стороне. Прием Viscum album 3 излечил пациента. [3] Метроррагия после подавления менструации вследствие переохлаждения и промокания ног; устранена с помощью Viscum album 3. [А] Метроррагия после подавления менструации вследствие работы в холодной воде; устранена с помощью Viscum album З. [5] Левосторонний ишиас; излечен с помощью Viscum album З. [6] Ревматизм после долгой ходьбы по снегу в плохой обуви; излечен с помощью Viscum album 3. [7] Гидроторакс (правосторонний) вследствие переохлаждения; с проколами в селезенке; излечен с помощью Viscum album 3' и 4. John Wilde («М, Н. R.», XII. 144) приготовил настойку из растёртых листьев, назначив её (по 5 капель) мальчику 14 лет, страдавшему хореей лица и конечностей. Улучшение началось уже через два дня, а полное излечение наступило спустя несколько недель. У мальчика 9 лет, с увеличенной щитовидной железой и склонностью к кожным заболеваниям, после испуга развилась хорея. У него полностью исказилось лицо, речь стала нечленораздельной, выражение лица - глупым. Хореические движения продолжались в течение всей ночи, и мальчик был совершенно изможден от недосыпания. Назначение одной, а затем двух капель настойки Viscum album не принесло результата. Дозу увеличили до 15 капель, после чего моментально наступило улучшение, а затем и полное излечение; спустя некоторое время доза была снижена из-за раздражения языка и покраснения конъюнктивы.

Вlаск излечил с помощью Viscum album 3 следующие состояния. (1) Люмбаго, вследствие переохлаждения, с рвущей болью и желанием постоянно надавливать на больное место. (2) Люмбаго, правостороннее, с распространением боли в правую ягодицу и ухудшением при малейшем движении. (3) Боль в области крестца, с невозможностью повернуться на какой-либо бок, с ухудшением при малейшем движении; «сильнейшая боль, словно нервы сжимают клещами». Соореr с помощью Viscum album получил выраженное облегчение в случае «хронической боли в позвоночнике». По его мнению, на необходимость назначения этого препарата указывают также «симптомы со стороны позвоночника, возникающие вследствие патологии матки». (4) Ревматизм; «перенос тяжести тела на сустав вызывает в нем сильную болезненность»; с сильной потливостью. (5) Ишиас в сочетании с выделениями из ушей. Жгучая боль, распространяющаяся из середины левой ягодицы к медиальной лодыжке; ощущение, словно стоит пяткой на раскалённых углях; голень кажется тяжёлой, словно налитой свинцом. Кро-ме того, препарат вылечил или значительно облегчил снижение слуха, развившееся на фоне катаральных воспалений в анамнезе, с шумом в ушах. С. М. Воgег («М. С.», XVI. 266) приводит случай, излеченный с помощью Viscum album: длительное головокружение после эпилептических припадков, иногда сохраняющееся в течение месяца. Нuber («Н.К.», П. 74) использовал Viscum album 3х и 6х. Он нашел препарат эффективным при всех формах ревматизма, острого и хронического, особенно когда отмечают рвущую боль; когда обострение возникло зимой, вследствие воздействия холодного ветра; а также в случаях ревматического снижения слуха. Симптомы Viscum album усиливаются при движении, даже при малейшем. Симптомы люмбаго у одного пациента, вылеченного с помощью Viscum album, облегчались при надавливании.

Этиология
Переохлаждение. Промокание. Испуг. Подавление менструаций.
Симптомы
ПСИХИКА.
Нечленораздельная речь, зрительные галлюцинации; тенденция к развитию делирия. Потеря сознания. Ступор, с последующей почти полной потерей сознания; пациент лежит без движения, с закрытыми глазами, словно в глубоком сне, однако легко пробуждается от громких звуков и может адекватно отвечать на вопросы; затем снова впадает в ступор, при этом отмечают дыхание со стридорозным оттенком (2-й день). Ощущение, словно собирается сделать что-то ужасное, с дрожью. Не может уснуть ночью и думает, что может представить себе любую страшную вещь. Проснувшись, думает, что это ему снится; когда засыпает, снятся сны. Раздражительность на фоне начинающихся болей в грудной клетке. Выраженная депрессия
ГОЛОВА. Головокружение (2-й день). Интенсивная пульсирующая головная боль. Острая боль в голове и лице, оставляющая ощущение болезненности. Ощущение онемения в голове. Однократно или двукратно возникает ощущение стягивания в головном мозге. Острые прострелы в затылочной кости слева. Приступы боли в левой супраорбитальной области и правом бедре.
ГЛАЗА. Инъекция конъюнктивы. Зрачки слегка расширены; остановившийся взгляд. Зрачки сужены, сначала не реагируют на свет (2-й день). Зрительные галлюцинации. Глаза заспанные, открываются с трудом, тяжесть в веках. Невралгическая боль в нижней половине правой глазницы.
УШИ. Снижение слуха на левое ухо. Левое ухо плохо слышит, звуки кажутся приглушенными. Снижение слуха, слева; острая приступообразная боль в правом ухе, затем в левом. Шум в ушах, похожий на шелест ветра в кронах деревьев. Звон в правом ухе; треск в левом.
НОС. Сухость задних отделов носа, с распространением в гортань.
ЛИЦО. Гиперемия лица. Синюшно-багровые губы. Прилив крови к лицу (после сердцебиения). Лицо горячее и красное.
РОТ. Кровотечение из дёсен. Стучит зубами. Рот внезапно наполняется слюной. Неприятный вкус при пробуждении, язык до кончика покрыт охряно-жёлтым налётом. Раздражение языка. Голод усиливается ко времени ужина. Волчий голод. Желудок - Тошнота перед завтраком и обедом.
ЖИВОТ. Паралич всего пищеварительного канала. Временами возникает ощущение, словно кто-то тянет за поясницу вниз, а верхняя часть тела парит в воздухе. Ощущение жара и ноющая боль в паху слева; с последующим возникновением тошноты и дрожи. Ноющая боль в нижней половине живота, словно перед началом менструации. Приступы острой боли в области правой пупартовой связки, с внутренней стороны, с прострелами вдоль семенного канатика.
СТУЛ И АНУС. Стойкий запор. Обильный стул и очень зловонные (с трупным запахом) газы. Жалящая, колющая боль в левой половине прямой кишки около ануса, в положении лёжа после полуночи; возникающая время от времени. Запор с затрудненным отхождением стула и зудом в анусе после дефекации. Острая боль в левой половине ануса в течение нескольких часов, хуже вечером.

МОЧЕВЫЕ ОРГАНЫ. Частое мочеиспускание; моча бледная, более обильная. Моча становится молочно-белой после отстаивания. Моча мутнеет после отстаивания, выпадает розовый осадок.

МУЖЧИНА. Сладострастные сновидения и поллюции. Острая приступообразная боль вдоль правого семенного канатика до яичка, которое подтягивается к паховой области. Сильные сердце биения во время полового акта. Боль в правом яичке.

ЖЕНЩИНА. Острая боль в области яичника, появляющаяся и исчезающая в течение двух недель, усиливающаяся утром в постели. Стреляющая боль в области левого яичника; при движении возникает боль в области поясницы и скованность. Стреляющая боль в области левого яичника, усиливающаяся в положении лёжа на левом боку; с сильной ноющей болью впоследствии. Обморочное состояние; постоянно возникающее состояние дурноты перед менструацией. (Многочисленные случаи задержки отделения плаценты.) Метроррагия, кровь частично алая, частично тёмная, со сгустками; в сочетании с тупой головной болью, проколами в висках, онемением конечностей, синими кругами под глазами, с валившимися глазами. Препарат вызывает сокращения матки и купирует маточное кровотечение. [Хронический (гранулярный) эндометрит с увеличением матки; субинволюция, альвеолярная гиперплазия или гипертрофия.]

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Спазмы глоточных мышц, с ощущением сухости в горле, с последующими попытками сделать глотательное движение; эти попытки остаются безуспешными, со слезотечением. Дыхание стридорозное и замедленное. Тенденция к стридорозному дыханию (2-й день). (Излечение случая коклюшного кашля в течение двух дней).

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Боль в области грудины, под молочными железами, возникающая и исчезающая, усиливающаяся при глубоком дыхании или в положении лёжа на левом боку. Колющие боли в верхней левой части груди. Пульсирующая боль под левыми нижними ребрами и ощущения сжатия в верхней части левого лёгкого; хуже от глубокого вдоха. Проколы в грудной клетке под левой молочной железой, затем над правым коленом. Ощущение озноба, распространяющегося по поверхности левой нижней части грудной клетки.

СЕРДЦЕ. Сразу после засыпания возникают два сильных удара сердца, затем сердце начинает биться очень часто. Удар в сердце с последующей паузой. Сердцебиение во время полового акта. Пульс малый, быстрый и крайне нерегулярный. Пульс медленный, полный, сжимаемый.

ШЕЯ И СПИНА. Внезапно возникающая, длящаяся несколько секунд боль в шее справа, на пять сантиметров выше ключицы. Боль в левой половине шеи при повороте головы влево (В). Ноющая боль между лопатками. Ноющая боль и жжение в области крестца. Боль в пояснице и скованность, хуже при движении. Ползущий озноб в поясничной области.

КОНЕЧНОСТИ. Выкручивание рук и ног, словно при хорее.

ВЕРХНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Сильная боль в правом плечевом суставе, когда сидит и размышляет, в 21.00; хуже при подъёме руки. Ощущение, словно большой паук ползёт по тыльной стороне левой кисти; вскоре такое же ощущение возникает в тыльной поверхности правой кисти.

НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ. (Несколько случаев ишиаса.) В последующую за приёмом препарата зиму в правой стопе внезапно возникла сильная ноющая боль распирающего характера, которая заставила снять обувь, словно ботинок слишком мал; через час это ощущение прошло. Острая боль в правой ягодице. Пациент не может уснуть до 4 часов утра из-за боли в правой голени, в подколенной ямке и по краю большеберцовой кости (такая боль обычно возникала во время менструации); с облегчением при движении ногой. Жжение в середине икры; от изменения положения ноги становится лучше, но боль не исчезает. Ноющая боль в верхних наружных отделах обеих икр, с желанием постоянно двигать ногами. Острые прострелы по центру задней части правого бедра. Острая приступообразная боль в левой большеберцовой кости. Острая приступообразная боль в плюснефаланговом суставе большого пальца левой ноги. Проколы над правым коленом. Внезапные приступы боли в нижних отделах правого бедра и левой надглазничной области.

ОБЩЕЕ. Около 10 часов утра почувствовал себя как-то странно, ему казалось, что он может упасть; отмечалось ощущение жара, которое поднималось от стоп к голове, словно по телу распространялся огонь; в то же время лицо оставалось очень бледным; подобный вид эпилептической ауры возобновлялся три раза в течение зимы. Паралич всех мышц тела, за исключением глазодвигательных, пациент не может ничего сказать, ничего проглотить, смерть на 8 или 9 день наступает от голода. Частое возобновление симптомов в течение 2 лет. (Хорея после испуга). Дрожь в конечностях, зубы стучат, всё тело бьет озноб. Подёргивание и дрожь мышц. Сильнейшее утомление по вечерам.

КОЖА. Горячая и влажная кожа. Ощущение сухости и жжения в коже. Красные пятна на коже шеи.

СОН. Сонливость. Обилие сновидений, беспокойные сновидения о неприятностях, произошедших в течение дня.

Материал подготовлен Е.Е. Колибабой (Кишинёв)

1
 

Все что Вы хотели узнать о VISCUM ALBUM , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.