КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА УКРАИНЫ, КОТОРУЮ ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ЛИТОВСКОЙ КОЦУБЕЕВКОЙ, ПРИНИМАЛА ВНОВЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ВСТРЕЧУ КОЛЛЕГ-ГОМЕОПАТОВ И ИХ СОРАТНИКОВ
Во вторник, 03 декабря 2024 года, в конференц-зале Центральной Одесской гомеопатической аптеки, прошло ежемесячное межрегиональное заседание Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области (в нем приняли участие 15 членов Общества из Одессы и ПМР, гостья из Киева В. Слепова и двое студенток мед.университета) ... Уже перед заседанием, пока настраивали аппаратуру и заряжали лампы на случай прогнозируемого блэкаута, коллеги из Киева, Одессы и ПМР от души посмеялись "свежим" рассказам о Лемберге и представителях медицины этого ляхского городка, который навязчиво именуют уже несколько лет культурной столицей страны (и это "панське" мiстечко, где население не умеет пристойно одеться, достойно отреагировать и адекватно что-либо воспринять, но полагающее себя средоточием украинцев высшего сорта, в отличие от иных регионов!)... Одесситы и их гости умеют все иронично оценивать, в отличие от лемков, гуцулов и "коричневых" в западных регионах.... По готовности, заседание открыл А. Иванив, оглашением повестки дня и предоставлением слова киевской гостье В. Слеповой - в этот день Lady in Red (как оказалось, не только Одесский Солнечный Доктор - самый Красный в стране!), с докладом по иммунопорозу, его взаимосвязям и возможностям коррекции солями Шюсслера; интересный и богато иллюстрированный доклад существенно дополнили замечаниями и информацией коллеги А. Бацевич, А. Иванив, Т. Иванова, А. Самофал и А. Шманская.
Затем, после слов благодарности киевской коллеге, слово взял А. Иванив, и представил коллегам материалы по препаратам Hydrocyanic acid, Lac equinum и Phyllanthus niruri, с дифференциальной диагностикой средств из молока и других препаратов, и с собственными случаями из практики. Материал по Филлантусу дополнили интереснейшей практической информацией Н. Барановская и В. Слепова; остальные материалы - коллеги Г. Балыкова, Е. Бицкая и Н. Шишкина. Далее А. Иванив представил: календарь предстоящих международных событий; новинки периодических изданий и литературы; пополнения самой крупной коллекции гомеопатических меморабилий из разных стран; и информацию по сайту и новым разделам в лекарствах недели. Кратко коллеги были ознакомлены с итогами прошедших в третьей декаде ноября 100-го Конгресса Факультета гомеопатии в Эдинбурге (от И.А. Колпаковой) и ХХ Конгресса врачей натуральной медицины в Гамбурге (от А.П. Иванива); и об очередной поездке А.П. Иванива по "малым" местам практики основателя гомеопатии С. Ганемана в Нижней Саксонии... Также д-р А. Иванив передал всем присутствующим приветы и пожелания стойкости от латвийских коллег М. Афанасьевой и Т. Покатовой!!! Провизоры Ю. Стебливская и Е. Кролевецкая ознакомили с новой информацией лучшей аптеки, которая ожидает в третьей декаде декабря новые поступления сырья и разведений из трех государств.
Завершило первую часть заседания большое сообщение от д-ра Н. Барановской "Маленькие ангелы" (по препаратам Sanicula aqua, Calcarea phosphorica), со случаями из практики и дифференциальной диагностикой. С дополнениями и своими случаями выступили коллеги Т. Зимина, А. Иванив (а одесситы не только чаще других успешно прописывают ГЛС из мин.вод, но и имеют исторический флакон воды из уже несуществующего источника Sanicula в Северной Америке) и В. Скорлато.
И ТУТ ЗАПЛАНИРОВАННО ПОГАС СВЕТ - второй за световой день блэкаут наступил, но администратор Общества Н.Н. Грузинцева успела все подготовить к традиционной кофе-чайно-маковой паузе в "романтической" обстановке, на этот раз существенно дополненной "вкусняшками" вчерашним именинником - д-ром А. Самофалом. Звучали здравицы под очередную горечь (а в первой части заседания киевлянка В. Слепова затронула и эту тему!), поедались вкусные яства и распивались элитные сорта кофе и чая (гомеопаты ведь - белая кость и голубая кровь истинной медицины!).
Вернувшись в конференц-зал уже с искусственной временно-тусклой иллюминацией, коллеги заслушали большую лекцию от А. Иванива по расстройствам аутистического спектра, состоявшую из двух частей: иностранного перевода и собственной информации А. Иванива, со многими верифицированными и давними случаями из практики... Прозвучала и дифференциальная диагностика средств из пауков... В обсуждении, с дополнениями, выступили В. Георгиева, Н. Каминская, А. Самофал и другие коллеги. Не обошлось и без кратких коллоквиумов (от Н. Барановской и А. Самофала - по средствам в психиатрии) и представления случаев из практики (А. Иванив, Т. Иванова...).
В завершение, коллеги перешли к обсуждениям планов на 2025 год. Было принято решение, в отличие от 2024 года, не проводить январское заседание НМГООО, и встретиться в первый вторник февраля 2025 года. Поэтому, ото всех присутствующих прозвучали друг другу и семьям самые теплые и добрые пожелания!!!