ОДЕССИТАМИ ПОЛУЧЕНЫ ВТОРЫЕ ВЫПУСКИ ЖУРНАЛОВ "HOMEOPATHY" И "HOMOEOPATHIC LINKS" ЗА 2024 ГОД, И НЕ ТОЛЬКО!!!!!
Правлением Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области получены из издательского дома "Thieme Publishers" несколько запоздавшие (по вине ляхских "партнэрив" Украины) выпуски международных профессиональных англоязычных изданий - журнала Факультета Гомеопатии Соединенного Королевства "Homeopathy" (том 113, №2, май 2024 года) и журнала под нидерландской редакцией, но с традиционным уже с несколько лет засильем представителей Индии, - "Homoeopathic LINKS" (том 37, №2, июнь 2024 года).
Британский журнал открыла реклама предстоящего 21-24 ноября 2024 года юбилейного 100-го Конгресса Факультета гомеопатии - на этот раз в Шотландском Эдинбурге, где одесские коллеги Р. Дзыгал, А. Иванив, А. Самофал, А. Шманская уже не раз бывали; нынешний Конгресс впервые будет интересен обилием иностранных спикеров, в том числе и "подмявшего" под себя убыточный и угасающий Факультет греческого мультипочетно-международного профессора Дж. Витулькаса; наши одесские коллеги более 20 лет участвуют в биеннальных Конгрессах Факультета, но из иностранцев там максимум выступали представители Содружества или доминионов, а также одна бледно-немочная россиянка из "суперпрофессиональной ассоциации" ))) После краткого вступительного слова редактора R.T. Mathie (об общих и редких симптомах в гомеопатии) в новом номере журнала опубликованы несколько мультицентровых научных исследований по женской патологии, ветеринарной гомеопатии, нейроэндокринным проблемам и вопросам/последствиям коронавируса (из Германии, Дании, Индии, Мексики и США). Завершило номер большое письмо к редактору от коллег из Бразилии по вопросам Covid-19.
Второй же номер "Гомеопатических связей" выглядит изрядно "похудевшим", в сравнении с прежними номерами (а одесситы - подписчика этого издания более 30 лет; более того - только представители Украины ото всего постсоветского пространства - из Одессы и Львова, - участвовали в четвертьвековом юбилее журнала в древнем германском университетском Хайдельберге/Гейдельберге).... Темой новоприбывшего номера озвучены возможности гомеопатической помощи в курации пациентов дерматологического профиля - от психодерматологии до алопеции и бородавок.... И, как было указано выше, все восемь (!) публикаций международного профессионального журнала - из "глобального ядра" гомеопатии - Индии, и лишь завершающий выпуск некролог традиционно оформил странноватый североамериканец Дж. Яшгур...
Несмотря на такую "несказанную" радость - два выпуска иностранных журналов в один день, одесситы все же более рады еще одному - самому главному сегодняшнему "подарку" от "Укрпошты", - всего лишь за один месяц с заокеанского аукциона в самую крупную европейскую коллекцию гомеопатических меморабилий и редких изданий прибыла основополагающая книга гомеопатии - первый выпуск шестого издания "Органона" С. Ганемана (всем истинным гомеопатам известна "долгоиграющая история" с публикацией 6-го издания с момента смерти основателя гомеопатии в 1843 году в Париже до продажи в 1921 году потомками издательству "Берике & Тафель" в США (где оригинал поныне сберегают в специальном хранилище); теперь у одесситов - подлинник первого издания в идеальном состоянии и с портретом автора, выпущенный 102 года назад!!!