@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 10-11.IV.20 - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (КОЛКАТА, ИНДИЯ) ~~~ 15-17.V.20 – XV КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США) ~~~ 21-24.V.20 - I МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРУВИНГИ" С СЕМИНАРОМ МАХЕША ГАНДИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 12-13.VI.20 - ХХХ ЮБИЛЕЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОМЕОПАТОВ (СПб, РФ) ~~~ 05-06.IX.20 - I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС IIHP (ПАНЧКУЛА, ХАРЬЯНА, ИНДИЯ) ~~~ 08-11.Х.20 – 99-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (БОРНМУТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 10-12.IV.21 - СЕМИНАР Э. РОССА ИЗ ЮАР "ИЗВЕСТНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЗМЕЙ И ЗМЕИ АФРИКИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ГОМЕОПАТИЯ ЭФФЕКТИВНА В БОРЬБЕ
С АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ

Н. Петрова
г. София, Болгария

Homeopathy is effective in combating antibacterial resistance. N. Petrova (Sofia, Bulgaria)

The problem of antimicrobial resistance today is more urgent than ever. This also applies to pathological conditions due to the antibacterial treatment of children and adults, and veterinary problems because of the addition of antibacterial agents of animals, and food production. Numerous studies have shown the high therapeutic and economic effectiveness of homeopathic medicines in solving this problem.

Ключевые слова: резистентность, эффективность, гомеопатическая помощь, выраженный эффект
Ключовi слова: резистентнiсть, эфективнiсть, гомеопатична допомога, виражений ефект
Keywords: resistance, effectiveness, homeopathic care, pronounced effect
Устойчивость к противомикробным препаратам - растущая проблема общественного здравоохранения для европейских клиник и медицинских сообществ. Поскольку антибиотикорезистентность растёт, а в последние годы были открыты и выведены на рынок немало новых антибиотиков, проблема устойчивости к антибиотикам в настоящее время представляет серьёзную угрозу для общественного здравоохранения. Устойчивость кишечной палочки к основным антибиотикам растёт почти во всех странах Европы.
Кишечная палочка - наиболее частая причина инфекций мочевыводящих путей и других, более серьёзных инфекционных заболеваний - является одной из самых распространённых бактерий, вызывающих инфекции.
Ситуация ухудшается с появлением новых штаммов бактерий, устойчивых к нескольким антибиотикам одновременно (известных как бактерии со множественной лекарственной устойчивостью). Такие бактерии могут, в конечном итоге, стать устойчивыми ко всем существующим антибиотикам. И тогда нам придётся вернуться в «доантибактериальную эру», когда пересадка органов, химиотерапия рака, интенсивная терапия и другие медицинские процедуры были бы невозможны. Бактериальные заболевания будут распространяться, и больше не будет способов успешного лечения этих болезней, что приведёт к резкому росту смертности.
Основной причиной устойчивости к антибиотикам у людей остаётся чрезмерное и неправильное применение антибиотиков в медицине. Чрезмерное и неправильное использование антибиотиков ускоряет появление и распространение бактерий, устойчивых к ним. Кроме того, животные, мясо которых используют в качестве пищи, также получают антибиотики, что приводит к развитию бактерий, устойчивых к антибиотикам, которые также используют для лечения инфекций человека. Также некоторые устойчивые бактерии, которые связаны с потреблением пищи, такие как Campylobacter или Salmonella, могут передаваться от животных человеку через пищу.
По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в 2017 году более 12% бактерий, выделенных в Болгарии, были устойчивы к антибиотикам. Это стремительный рост антибиотикорезистентности, так как в 2012 году таких бактерий было всего 1,9%.
Для решения этой проблемы общественного здравоохранения в 2001 году Совет Европейского союза издал рекомендации, в которых странам предлагали принять меры для обеспечения разумного использования антибиотиков (рекомендация Совета от 15.11.2001 года о разумном использовании антимикробных агентов в медицине для людей (2002 год). / 77 / EU). В этой рекомендации Совета подчёркнута необходимость разработки альтернатив противомикробным препаратам, а также новых методов профилактики и лечения инфекций. Кроме того, в Европейском едином плане действий по борьбе с резистентностью к противомикробным препаратам (AMR) сказано, что необходимы дополнительные исследования для разработки альтернативных методов лечения, а также инновационные антиинфекционные подходы и продукты для людей и животных. Это соответствует Стратегии народной медицины на 2014–2023 годы, разработанной Всемирной организацией здравоохранения, которая предусматривает интеграцию вспомогательной и альтернативной медицины в систему здравоохранения стран Евросоюза.
ГОМЕОПАТИЯ
Исследования показывают, что гомеопатия может помочь в борьбе с антибиотикорезистентностью.
Trichard et al. сравнили «гомеопатическую стратегию» со «стратегией антибиотиков» в обычной медицинской практике при лечении рецидивирующего острого ринофарингита у 499 детей в возрасте от 18 месяцев до 4 лет. Семейные врачи, использовавшие гомеопатию, имели значительно лучшие результаты с точки зрения клинической эффективности, частоты развития осложнений, качества жизни родителей и потерянного времени на работе при более низких затратах на здравоохранение.
Исследование EPI3, которое включало 6379 пациентов из 804 медицинских офисов во Франции, дало аналогичный результат, показав, что пациенты, которые консультированы семейными врачами, сертифицированными в гомеопатии, использовали значительно меньше антибиотиков и жаропонижающих / противовоспалительных препаратов при инфекциях верхних дыхательных путей, чем те, кто посещал семейных врачей, которые назначают лишь обычные лекарственные средства, с аналогичными результатами в пользу гомеопатических методов лечения. В том же исследовании EPI3 был сделан вывод, что общие расходы на здравоохранение были на 20% меньше для пациентов, обратившихся к врачам-гомеопатам. Этот результат был подтверждён другими исследованиями, которые показали снижение стоимости лечения при использовании гомеопатических лекарственных средств и отсутствие дополнительных затрат.
Многонациональное исследование сравнительной эффективности с участием 30 врачей в 6 клинических учреждениях 4-х стран, проводивших лечение пациентов с острыми респираторными заболеваниями, продемонстрировало лучшие результаты в группе терапии с применением гомеопатических лекарственных средств. Полное выздоровление на 14-й день составил 82,6% для группы с применением гомеопатических лекарственных средств, по сравнению с 68% для обычного лечения. Частота нежелательных явлений в группах с применением традиционных лекарственных средств составила 22,3% против 7,8% для группы с применением гомеопатических лекарственных средств. В это исследование были включены 1577 пациентов, из которых 857 получили гомеопатическое и 720 традиционное лечение: улучшение было значительно быстрее при лечении гомеопатическими лекарственными средствами.
Недавний обзор клинических исследований, посвящённых гомеопатическому лечению острых инфекций верхних дыхательных путей, показал, что результаты по гомеопатии в целом были положительными, с более быстрым выздоровлением, меньшим использованием антибиотиков, меньшим количеством побочных эффектов и более широкими терапевтическими возможностями, чем у традиционной медицины. В исследованиях, включённых в данный обзор, учитывали инфекции верхних дыхательных путей и связанные с ними симптомы, такие как кашель, фарингит, тонзиллит, средний отит, острый синусит и другие.
Эффективность гомеопатии у людей с тяжёлым сепсисом наблюдали в другом исследовании: 70 пациентов с тяжёлым сепсисом получили дополнительное гомеопатическое лечение или плацебо в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании в отделении интенсивной терапии. На 180-й день выживаемость была статистически значимо выше при применении гомеопатических лекарственных средств в сравнении с плацебо.
Гомеопатию также используют для лечения эпидемических заболеваний. Обзор опубликованных исследований выявил положительные результаты гомеопатии при лечении гриппа, острой диареи у детей, туберкулёза лёгких, малярии, лихорадок чикунгунья и денге. При некоторых заболеваниях, таких как туберкулёз лёгких с множественной лекарственной устойчивостью, гомеопатию сочетали со стандартным лечением.
Гомеопатия также успешно предотвращает такие эпидемические заболевания, как лептоспироз на Кубе.
Гомеопатические средства также использовали в сочетании с антибиотиками для повышения их эффективности. В исследовании, проведенном в Бразилии, после терапии гомеопатическими лекарственными средствами Staphylococcus aureus с множественной лекарственной устойчивостью, становился более чувствительным к антибиотикам.
И наконец, что не менее важно, гомеопатия успешно лечит инфекционные заболевания у сельскохозяйственных животных. В рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании гомеопатические препараты использовали в качестве замены антибиотикам для лечения диареи от Escherichia coli (E. coli) у новорожденных поросят. Это исследование показало, что в группе, получавшей гомеопатическое лечение, значительно меньше поросят страдали от диареи, вызванной кишечной палочкой. Кроме того, тяжесть заболевания уменьшилась, и длительность диареи была более короткой по сравнению с контрольной группой. В другом исследовании гомеопатическое лечение улучшило рост и выживаемость против V. alginolyticus у моллюска A. ventricosus. Это говорит о том, что гомеопатия - жизнеспособный метод лечения даже для моллюска, что даёт возможность к уменьшению использования антибиотиков для борьбы с прогрессирующим ростом патогенных инфекций в инкубаторах моллюсков.
Использование гомеопатических средств в Европе рекомендовано в органическом сельском хозяйстве. Гомеопатические лекарственные средства должны быть предпочтительнее, чем обычные лекарства в определённых ситуациях, в соответствии с Регламентом Европейской комиссии (ЕС) № 889/2008. Противомикробные препараты разрешено использовать в определённых случаях, если это необходимо, но частота лечения антибиотиками ограничена у сельскохозяйственных животных органических ферм. Гомеопатия может помочь предотвратить потенциальный терапевтический кризис и свести к минимуму использование противомикробных препаратов.
ВЫВОДЫ
• Гомеопатия эффективна при лечении инфекционных заболеваний как отдельная терапия, либо в сочетании с антибиотиками.
• Гомеопатия безопасна. Количество зарегистрированных побочных эффектов минимально.
• Гомеопатия рентабельна. Назначается меньше антибиотиков и других фармацевтических препаратов, а гомеопатические лекарства обычно имеют доступную цену.
• Гомеопатия доказала свою эффективность в отношении антибиотикорезистентных штаммов бактерий.
• Гомеопатия может лечить инфекционные заболевания как у людей, так и у животных.

БИБЛИОГРАФИЯ:
1. https://antibiotic.ecdc.europa.eu/en/get-informed/factsheets/factsheet-general-public Last access: 12/11/2018. European Centre for Disease Prevention and Control (2018). European antibiotic awareness day. Factsheet for general public.
2. https://ecdc.europa.eu/en/antimicrobial-resistance/surveillance-and-disease-data/data-ecdc Last access: 12/11/2018. European Centre for Disease Prevention and Control (2018). Data from the ECDC Surveillance Atlas – Antimicrobial Resistance.
3. https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32002H0077&from=EN Last access: 12/11/2018. Council Recommendation of 15 November 2001 on the prudent use of antimicrobial agents in human medicine. OJ L 34, 5.2.2002, p. 13-16.
4. https://ec.europa.eu/health/amr/sites/amr/files/amr_action_plan_2017_en.pdf. Last access: 11/11/2018. European Commission (2017). A European One Health Action Plan against Antimicrobial Resistance (AMR).
5. http://www.who.int/medicines/areas/traditional/en. Last access: 11/11/2018. World Health Organisation (2013). Traditional Medicine Strategy: 2014-2023.
6. Trichard M, Chaufferin G Nicoloyannis N (2005). Pharmacoeconomic comparison between homeopathic and antibiotic treatment strategies in recurrent acute rhinopharyngitis in children. Homeopathy, 94:3–9.
7. Grimaldi-Bensouda L, Begaud B, Rossignol M, Avouac B, Lert F, et al. (2014) Management of Upper Respiratory Tract Infections by Different Medical Practices, Including Homeopathy, and Consumption of Antibiotics in Primary Care: The EPI3 Cohort Study in France 2007–2008. PLoS ONE 9(3): e89990
8. Riley D, Fischer M, Singh B, et al. (2001). Homeopathy and Conventional Medicine: An Outcomes Study Comparing Effectiveness in a Primary Care Setting. Journal of Alternative and Complementary Medicine, 7:149–159.
9. Haidvogl M, Riley D, Heger M, et al. (2007). Homeopathic and conventional treatment for acute respiratory and ear complaints: A comparative study on outcome in the primary care setting. BMC Complement Altern Med. 7: 7.
10. Fixsen A (2018). Homeopathy in the Age of Antimicrobial Resistance: It is a Viable Treatment for Upper Respiratory Tract Infections? Homeopathy, 107:99-114.
11. Frass M, Linkesch M, Banyai S, et al (2005). Adjunctive homeopathic treatment in patients with severe sepsis: A randomized, double-blind, placebo-controlled trial in an intensive care unit. Homeopathy, 94(2): 75-80.
12. Jacobs J (2018). Homeopathic Prevention and Management of Epidemic Diseases. Homeopathy, 107: 157-160.
13. Chand KS, Machanda RK, Mittal R et al. (2014). Homeopathic treatment in addition to standard care in multi drug resistant pulmonary tuberculosis: a randomized, double blind, placebo controlled clinical trial. Homeopathy, 103: 97-107.
14. Bracho G, Varela E, Fernandez R, et al. (2010). Large-scale application of highly-diluted bacteria for Leptospirosis epidemic control.
15. Pasetti TA, Bissoli LR, Macedo AP, et al. (2017). Action of antibiotic oxacillin on in vitro growth of methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) previously treated with homeopathic medicines. Homeopathy, 106: 27-31.
16. Camerlink I., Ellinger L., Bakker E.J., et al (2010). Homeopathy as replacement to antibiotics in the case of Escherichia coli diarrhoea in neonatal piglets. Homeopathy, 99(01): 57-62.
17. Mazon-Suastegui JM, Garcia-Bernal M, Saucedo PE, et al (2017). Homeopathy outperforms antibiotics treatment in juvenile scallop Argopecten ventricosus: effects on growth, survival, and immune response. Homeopathy, 106: 18-26.
18. Mazon-Suastegui JM, Garcia-Bernal M, Saucedo PE, et al (2017). Homeopathy outperforms antibiotics treatment in juvenile scallop Argopecten ventricosus: effects on growth, survival, and immune response. Homeopathy, 106: 18-26.

Гомеопатия эффективна в борьбе с антибактериальной резистентностью. Н. Петрова (София, Болгария)
Проблема устойчивости к антимикробным препаратам в наши дни как никогда насущна. Это касается и патологических состояний вследствие антибактериального лечения детей и взрослых, и ветеринарных проблем вследствие добавок антибактериальных средств животным, и производства продуктов питания. Многочисленные исследования показали высокую терапевтическую и экономическую эффективность гомеопатических лекарств в решении этой проблемы.

Гомеопатiя є ефективною у боротьбi з антибактерiальною резистентнiстю. Н. Петрова (Софiя, Булгарiя)
Проблема усталеностi до протимiкробних препаратiв у наш час нагальна як нiколи. Це стосується й патологiчних станiв внаслiдок лiкування антибiотиками дiтей та дорослих, також i ветеринарних проблем внаслiдок додавання протибактерiальних засобiв тваринам, та виробництва харчових продуктiв. Численi дослiдження продемонстрували високу терапевтичну та економiчну доцiльнiсть гомеопатичних лiкiв у вирiшеннi цiєї проблеми.

Информация об авторе. Профессор Нонна Петрова – доктор медицины, член Германской Академии Гомеопатии и эксперт ECHAMP; автор многочисленных научных и испытательных проектов. Участница крупнейших международных форумов, с интереснейшими докладами. Неоднократно выступала в Одессе совместно с коллегами сняла в Одессе фильм по эффективности тканевых солей Шюсслера. Награждена Почётным Знаком «Симилия». E-mail: nonna.petrova@alpenpharma.com
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.