@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 10-11.IV.20 - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (КОЛКАТА, ИНДИЯ) ~~~ 15-17.V.20 – XV КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США) ~~~ 21-24.V.20 - I МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРУВИНГИ" С СЕМИНАРОМ МАХЕША ГАНДИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 12-13.VI.20 - ХХХ ЮБИЛЕЙНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОМЕОПАТОВ (СПб, РФ) ~~~ 05-06.IX.20 - I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС IIHP (ПАНЧКУЛА, ХАРЬЯНА, ИНДИЯ) ~~~ 08-11.Х.20 – 99-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (БОРНМУТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 10-12.IV.21 - СЕМИНАР Э. РОССА ИЗ ЮАР "ИЗВЕСТНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЗМЕЙ И ЗМЕИ АФРИКИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
НАСИЛИЕМ ИЛИ СОГЛАСИЕМ ЛЕЧИТЬ ХРОНИЧЕСКУЮ
(не госпитальную) ПАТОЛОГИЮ?

И.В. Тимошенко
г. Москва, РФ

To treat chronic (non-hospital) pathology by violence or consent? I.V. Timoshenko (Moscow, Russian Federa-tion)

The publication is about whether to act in spite of the laws of the universe, or to correspond to the true purpose of the doctor ... Using an example of a three-act therapeutic play, the author not only compares the ther-apeutic possibilities of different areas in medicine, but also demonstrates what true healers and competent pa-tients of all ages should strive for ...

Ключевые слова: прогресс, насилие, хроническая патология, законы жизни и врачевания
Ключовi слова: прогрес, насилля, хронiчна патологiя, закони життя та лiкування
Keywords: progress, violence, chronic pathology, laws of life and healing
Секулярный «цивилизованный» увлеченно пилит сук, дающий ему силу жизни. Люди (разумные?) стремятся к счастью через насилие, борются за мир ядерным оружием, «рожа-ют» детей в однополых браках… И, конечно же, здравоохранение не отстаёт от мирового (своевольного) забега к бездонной пропасти.
Насилие привычно, любимо и санкционировано. Поступать назло законам творения, идти против них войной – цель конвенциональной медицины. Ох, как верно слово С. Ганема-на: «Антипатия» - против(ное) лечение.
Человек, с его бесконечными и, главное, меняющимися жалобами, – настоящая поме-ха на пути научного (самодостаточного) прогресса. Но ведь и жизнь человека, и болезни, как её составная (и необходимая) часть, чрезвычайно динамичны (изменчивы). Разумно воз-действовать на этот нестабильный (живой) процесс так же (динамично). Гениальное в своей простоте прозрение С. Ганемана: на динамичную патологию динамичной жизненной силы должно влиять динамично приготовленным и динамично действующим лекарством! Браво, учитель!
И не нужно переписывать Международную Классификацию Болезней, придумывать искусственные слова на мёртвом языке (латынь), сбивать в одну внеполую и вневозрастную кучу разных людей, и под теории, высосанные из академического пальца, подгонять опасные своей чужеродностью лекарства.
Однако, человек, вопреки медицинской статистике и протоколам лечения, остаётся живой личностью, а, значит, и он, и его патология уникальны. Как же можно стандартизаци-ей (стереотипно) подействовать на уникальность? Очевидно, задача врача (лекарства) про-будить и побудить к действию жизненные силы организма (его жизнеспособность) к само-исцелению, подсказывая, не диктуя, помогая, не навязывая.
Терапевтическая пьеса.
Первый акт: «Грубое насилие».
В квартире (организм) течёт кран («насморк»). Хозяин (жизненная сила) звонит дис-петчеру (из Минздрава), и тот высылает ремонтную бригаду (антипаты). Вваливаются пере-пачканные, в грязных сапогах (просроченные упаковки, измятые халаты) и нетрезвые (тран-квилизаторы) «спасатели». Это узкие специалисты: по прокладкам, по горячей воде, гаечным ключам, по трубам, болтам и гайкам… В результате – резьба крана свёрнута, а труба запаяна заглушкой. Ещё обнаружен подозрительный запах из кухни, а в комнате – мигает лампочка. Срочно прибывает скорая помощь газовщиков с электриками. Результат спасательной опера-ции: свет погас (слабое зрение), газ отключен (удушье), вода перекрыта (анурия). Мало того, вся банда захватчиков остаётся жить в квартире (мало ли что ещё сломается), навязывая свою волю и жёстко требуя её исполнения. А несчастные жизненные силы (бывшие хозяева) жмутся друг к другу, боясь пошевелиться…
Второй акт: «Перемешивание смыслов».
Квартира и проблемы те же, но хозяева (жизненная сила), наученные горьким опытом, решили воспользоваться услугами гомеопатической поликлиники (ведь гомеопатия безвред-на!?). Для ликвидации проблем прислали бригаду узких гомеопатов: по прокладкам, по го-рячей воде, гаечным ключам, по трубам, болтам и гайкам. И всё повторилось опять: каждый «спец» своевольно (не советуясь со смежниками, и без разрешения хозяев) чинит одно и то же место, подавляя любые его проявления. По-своему, местечково, не считаясь с окружаю-щим, стандартно. Снова необдуманное срочное затыкание дыр вместо помощи хозяевам (жизненной силе) в совместном решении хронической (запущенной, залеченной, задавленной и запутанной) патологии. Отличие от первого акта пьесы лишь внешнее: обувь чистая, «спе-цы», трезвые и разговор без нецензурной лексики. Т.е. это антипатия по сути своей (против, назло жизнеспособности), стыдливо прикрытая снаружи фиговым гомеопатическим листоч-ком. Попытка решить сложную (общую, совокупную) проблему схематичным наскоком на отдельные места (нозологии). Сладкими шариками вместо горьких пилюль. И только-то!
Результат комплексного лечения: кран залит сиропом из аптечных крупинок, в трубе – смятые лекарственные коробочки, газовая плита припудрена молочным сахаром, а вместо лампочек – сладенькие свечки. И ещё важно: «спецы» не собираются уходить, заявляя, что без них хозяева (глупые и неумелые) не справятся, и всё обязательно разрушится. И снова жизненные силы выдавлены из процесса решения ремонтных проблем в их же собственном организме (квартире)…
Третий акт: «Доверительное соработничество».
Та же квартира, те же хозяева, но уже без Минздрава и поликлиник. Спасатель (реко-мендован друзьями) пришёл один (уницист). Он приветлив и опрятен. Вежливо представив-шись и объяснив смысл своего метода, надевает чистый халат, свою сменную обувь и, посо-ветовавшись с хозяином, аккуратно меняет прокладку крана. Почуяв запах газа, и, получив согласие, устраняет и его. Затем, по просьбе и при участии хозяев, проверяет проводку и меняет лампочки. Всё это проделывает спокойно, и вместе с хозяином (не самовольно). За-тем, в приятной беседе за чаем, оказывается, что они земляки, его семья знакома хозяевам и даже их фамилии в чем-то схожи. Мир, согласие и взаимопонимание (подобие)… На пригла-шение погостить (мало ли что ещё сломается), специалист объясняет, что в этом нет необ-ходимости, и хозяева (по его подсказкам) вполне справятся сами. При необходимости, с ним можно связаться лично, и попробовать навести порядок во всей квартире (организме). Вместе с жильцами, а не вместо них, подобно их желаниям и целям…
Внимание! Речь в статье идёт только о истинной хронической патологии: не острой и не требующей срочной госпитализации, нехирургической, не угрожающей жизни пациента.
Иллюстрации к закону Подобия: Чем больше врачей, тем больше больных; Чем силь-нее чужие (бесподобные) лекарства, тем запущеннее патология; Чем совершеннее методики, тем менее интересен живой (ещё) пациент; Врач подобен своим пациентам; Врач назначает лекарства, подобные ему самому; Врач только на себе может прочувствовать истинное дей-ствие Similimum; Если не можешь объяснить 3-летнему ребёнку смысл метода, - ещё не го-тов к мононазначениям; Не пытайся переубедить, лучше дай Similimum; Если врач не видит личность в себе, он не поймёт пациента; Без совокупности признаков не может быть Подо-бия; Не понуждая себя к внимательному и неспешному слушанию пациента, не познаешь счастья (хоть на миг) позабыть о себе – любимом; Не можешь детально описать свои симп-томы - не жди этого от пациентов; Не навязывай свою помощь, но и не отказывай, когда про-сят; Не спеши давать Similimum пожилым и залеченным, с изношенной жизненной силой …


Насилием или Согласием лечить хроническую (не госпитальную) патологию? И.В. Тимошенко (Москва, РФ)
Публикация о том, поступать ли назло законам мироздания, или соответствовать истинному предназначению врача… На примере трёхактной терапевтической пьесы автор не просто сравнивает терапевтические возможности разных направлений в медицине, но и демонстрирует то, к чему должны стремиться истинные врачеватели и грамотные пациенты, любых возрастов…

Насильством або згодою лiкувати хронiчну (не шпитальну) патологiю? I.В. Тимошенко (Москва, РФ)
Публiкацiя – про те, чи дiяти на зло законам свiтобудови, чи вiдповiдати iстинному призна-ченню лiкаря… На прикладi терапевтичної п'єси з трьох дiй автор не просто порiвнює терапевтичнi можливостi рiзних напрямкiв медицини, але й демонструє, до чого належить прагнути iстинним лiка-рям та освiченим пацiєнтам, рiзного вiку…

Информация об авторе. Игорь Витальевич Тимошенко – кандидат медицинских наук, один из лидеров и ветеранов Российского Го-меопатического Общества, автор многих книг, статей, семинаров (в разных государствах планеты), про-граммного компьютерного обеспечения для врачей-гомеопатов. Интеллигентнейший врач постсоветского пространства, очень духовная личность, с обширными знаниями и практикой. Почётный Член Донецкого и Одесского гомеопатических научно-медицинских гомеопатических Обществ. Лауреат Почётного Знака и Диплома НМГООО «Симилия». E-mail: igvittim@mail.ru
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.