@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VIII.20 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-06.IX.20 - I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС IIHP (ПАНЧКУЛА, ХАРЬЯНА, ИНДИЯ) ~~~ 12-14.ХI.20 – ICE-20 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 08-11.IV.21 - ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС "МИР В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Глория Андре Фейгельштейн
г. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Dentistry homeopathic therapeutic procedures. Gloria A. Feighelstein (Rio de Janeiro, Brazil)

For the appointment of homeopathic therapy for dentistry is necessary: knowledge of the homeopathic philosophy of Hahnemann, oral pathologies and their evolutions, acute and chronic illnesses, of the limits and dental ethics; have profound notions of scales, methods of healing levels, methods of healing levels of the Law of Gering; have an idea of pharmacology, human physiology, compliance with physiological boundaries, individualized reaction, prognosis, given the age-related responses to the reactions of homologues, the choice of the correct homeopathic potency. Remember that homeopathy treats patients, not oral pathology, and that medicine and dentistry should be combined. Homeopathic dentistry should, if necessary, alleviate the acute symptoms of her patient, observing exacerbations and leading to a balance of her patients after the cessation of acute local symptoms, having a balance of vital energy as the north.

Ключевые слова: клиника терапевтической гомеопатической стоматологии; терапевтические пределы; потенции - терапевтические процедуры острой и хронической гомеопатической стоматологии; пределы и профессиональная этика
Ключовi слова: клiнiка терапевтичної гомеопатичної стоматологiї; терапевтичнi лiмiти; потенцiї – терапевтичнi процедури гострої та хронiчної гомеопатичної стоматологiї; лiмiти i професiйна етика
Keywords: therapeutic homeopathic dentistry clinic; therapeutic limits; potencies – acute and chronic homeopathic dentistry therapeutical procedures; limits and professional ethics
Гомеопатия - это терапевтический метод, который позволяет интегрироваться с другими специальностями в стоматологии, где врач общей практики или специалист может просто и безопасно использовать эффективные гомеопатические лекарства.
Гомеопатия была построена на основе опыта и наблюдений.
В стоматологии, как и в общей медицине, гомеопатия является терапевтическим средством среди всех возможных методов лечения. Назначение гомеопатического лекарства основано на клинической оценке. Признаки и симптомы заболевания связаны с особыми проявлениями больного, их чувствами и собственными особенностями, и хронической реактивной манерой.
Для 2-х категорий болезней, острой и хронической, определённых Ганеманом и Кентом, мы добавим 3-ю, которая скорее определяла бы предрасположенность местности, тенденцию тела.
Острые, хронические заболевания, а также предрасположенность к местности:
Острые заболевания. Это случайный несчастный случай, который происходит без предупреждения и часто являются результатом небрежного обращения или неосторожности. Лечение не вызывает особых проблем; где-то ещё, с небольшим терпением, исцеление иногда происходит спонтанно. При правильно подобранном гомеопатическом препарате рецидивы становятся всё более редкими. Если это не так, следует дать дополнительное лекарство к ранее избранному гомеопатическому препарату, данному в первой инстанции, которое имеет более глубокое и длительное действие, и даже, возможно, использовать нозод.
Хронические болезни. Они могут иметь острые эпизоды и периоды ремиссии. Мы находим, что у пациента, страдающего хроническим поражением, со временем, это повреждение может стать необратимым.
Некоторые из этих состояний - серьёзные недостатки организма, для которых аллопатическое лечение предлагает паллиатив, чтобы позволить этим пациентам жить как можно дольше и как можно более адекватно. Но ряд хронических заболеваний гомеопатическим лечением (вместо аллопатического паллиативного) можно улучшить, и даже может способствовать регрессии, и полностью излечить их.
Распространенные хронические заболевания в одонтостоматологии:
- апикальная гранулёма; а эктомия не всегда даст гарантированное заживление; есть рецидивы, которые часто можно предотвратить с помощью гомеопатической терапии; при приёме ГЛС апикальные гранулёмы полностью исчезают, верифицированные рентгенографией, без хирургического вмешательства.
- хронический десневой стоматит, пиорея, склонность к нагноениям, альвеолиз и др.
В большинстве случаев этих хронических состояний ранний прогресс, достигнутый в начале гомеопатического лечения, довольно быстр, и с хорошими результатами.
Боль, отёк, кровотечение, неприятный запах изо рта тоже исчезают очень быстро. Но на восстановление и целостность уходит больше времени, что является нормальным.
Более того, благодаря гомеопатическому лечению, некоторые общие и немаловажные симптомы имеют более быстрое улучшение и лучшие результаты, чем наблюдаемые во рту при аллопатической стоматологии.
Восприимчивость организма. Тенденция для определённых лиц быть объектами неудобств, иногда неприятных явлений, проявляется в определённых обстоятельствах более или менее точно; эти обстоятельства представляют собой реальную проблему для таких предрасположенных людей - обмороки, фобии, тошнота, неприятные кровотечения (послеоперационные, носовые кровотечения и т.д.) Этих недостатков можно избежать, превентивно применяя гомеопатическое лекарство.
Выбранное гомеопатическое лекарство имеет свои показания, основанные на понимании пациента в реперториях и Materia Medica. Кроме того, динамизация определяет уровни потенцирования гомеопатических лекарств.
Каждое гомеопатическое лекарство, испытываемое у здоровых людей, вызывает ряд признаков и симптомов (психических, общих и физических), которые должны быть аналогичны признакам и симптомам отдельного пациента, чтобы они могли вернуть его к здоровью при его гомеостатическом балансе. Ввиду этого, важно знание признаков, объективных и субъективных симптомов пациента, чтобы мы могли найти средство, которое больше всего напоминает его (индивидуализированное лекарство). Учитывая эту степень сложности человеческого существа (био-психо-социо-духовный баланс), которая должна определять выбор индивидуального гомеопатического лечения, он может быть более или менее трудоёмким, учитывать также степень тяжести и продолжительность заболевания.
Для физических симптомов, с которыми мы наиболее знакомы в обычной стоматологической клинике, мы должны соблюдать все особенности или условия, которые характеризуют каждого человека: боль или ощущение; местоположение и облучение; период и время появления; улучшение или ухудшение; симптомы или сопутствующие ощущения и т.д. Следует помнить, что пациенты стоматологов чаще не обращаются к врачу-стоматологу превентивно, - в большинстве случаев они уже проявляют признаки и симптомы.
Что касается общих симптомов, которые представляют совокупные характеристики организма, и связаны с различными симптомами, улучшающими их или усугубляющими, мы должны оценить следующие модальности: положения или движения; температура, климат или время года; погода и время; еда и напитки; потоотделение, устранение, выделения, эвакуация и т.п.
Огромное значение, которое Ганеман придавал ментальным симптомам, то есть характеристикам, связанным с мышлением и чувствами, характером и моралью, демонстрирует всестороннее понимание, которое он имел в отношении биномиального заболевания, рассматривая тему (психосоматическую); это лишь недавно начали ценить обычные стоматологи.
Это самые трудные симптомы, о которых следует сообщать, поскольку они представляют собой более высокий уровень индивидуальности, и дают информацию о наших «ограничениях» и «слабостях» (восприимчивости), которые, защищаясь, мы стремимся скрыть любой ценой. Тем не менее, эти же симптомы напрямую связаны с физиологическим дисбалансом (интегративной психо-нейро-иммунной-эндокринно-метаболической системой), который предрасполагает к возникновению различных классов заболеваний или недугов («здоровый дух в здоровом теле»). Здесь важно помнить, что «рот не сам идет к стоматологу!» Вместе со ртом находится пациент со всеми его пристрастиями, тревогами и страхами!
Крайне важно, чтобы пациент (и его спутники) отмечали появление каких-либо существенных изменений после приёма лекарственного средства, и на всех уровнях (психическом, общем и физическом), принимая во внимание его конкретные характеристики, время начала, продолжительность, интенсивность и т.д. Иногда могут возникать кратковременные реакции (первоначальное обострение симптомов, возвращение старых симптомов, доброкачественные лихорадочные эпизоды, удаление или освобождение через кожные покровы, выделения или естественный иммунологический путь и т.д.), указывающие на то, что организм реагирует на поиск его баланса и, следовательно, это не подавляют и должно наблюдать.
Стоит подчеркнуть: когда они происходят, эти полезные реакции являются краткими, и сопровождаются улучшением общей картины, становящейся часто незаметной. О появлении новых и неприятных симптомов, которых ранее не было, кроме интенсивных и длительных реакций, следует сообщать врачу способом, аналогичным неблагоприятным побочным эффектам обычных стоматологических терапевтических методов лечения.
«Нюансы между различными затуханиями лекарства на самом деле настолько незаметны, что в большинстве случаев будет хороший результат как для 30-го разведения, так и для 3-го, поскольку лекарство выбрано правильно», - писал Яр (Jahr).
Правильная гомеопатическая пропись предъявляет некоторые требования:
- глобальное раскрытие дела;
- корреляция симптоматической совокупности пациента на фоне патогенетической картины;
- индивидуализация лекарственного средства, чей патогенез лучше всего соответствует данной симптоматике;
- динамическая минимальная доза, способная без промедления пробуждать защитные реакции, необходимые для заживления;
- устранение прерывания, поскольку улучшение стабилизируется.
Поскольку гомеопатическая терапия представляет собой сложное искусство, пациенту и врачу будет удобнее применение динамического стимула умеренной степени - до 6C в острых случаях или поражениях, и до C30 в хронических, функциональных и психологических. По мере улучшения состояния пациента, и при необходимости, врач-стоматолог будет склонен к повышению потенции. Если нет абсолютных правил для назначения потенции, клинические критерии по-прежнему определяют наиболее удобную ориентацию для каждого конкретного случая.
При гомеопатическом назначении выбор всех характеристик лекарственного средства является обязательным. Тем не менее, при выборе потенции есть ряд различных факторов, которые следует принимать во внимание:
- Первый фактор - жизнеспособность пациента. В целом, чем выше жизнеспособность, тем выше эффективность потенции. Большинство средств для лечения острых ситуаций в стоматологической клинике будет использоваться от 6 до 200 CH. Если у кого-то высокая жизненная сила, может поднять до 200 CH или даже 1M, в зависимости от ситуации;
- Второй фактор, который следует учитывать, заключён в том, являются ли симптомы более эмоциональными или физическими. В гомеопатии эмоциональные и своеобразные симптомы имеют высший уровень патологии; далее - ментальное, а затем физическое. Таким образом, более высокий уровень патологии мог бы потребовать для использования более высокую потенцию;
- Третьим фактором служит уверенность врача-стоматолога в том, что он имеет правильное лекарство, поэтому, чем более он уверен, тем выше эффективность, которую он может использовать. Чем больше пациент похож на симптоматику препарата, тем более чувствительным он будет, и тем выше будет его разведение. Если у врача-стоматолога есть правильное лекарство, потенция обычно будет работать;
- Что касается частоты и повторения, то чем острее состояние, тем чаще может потребоваться повторное лечение. Самое важное правило состоит в том, чтобы пациент прекратил приём препарата, когда произошло значительное улучшение; в противном случае наступит ухудшение или повторение негативного состояния.
Результаты и выводы:
Чтобы иметь возможность назначать в гомеопатической клинике терапевтическое лечение для стоматологии, необходимо: 1) знание гомеопатической философии Ганемана, оральных патологий и их эволюции, острых заболеваний и хронических заболеваний, границ и стоматологической этики; 2) иметь глубокие представления о масштабах, методах исцеления и уровнях закона Геринга; 3) иметь понятия о фармакологии, физиологии человека, соблюдая физиологические пределы, индивидуализированную реакцию, прогноз, принимая во внимание возрастные реакции и гомологи соответствующих реакций; 4) выбирая правильное потенцированное гомеопатическое средство, принимая во внимание этические границы, которые следует соблюдать, поддерживая тесную связь стоматологии с гомеопатической медициной; взаимное знание этих лимитов.
Помните, что гомеопатия лечит больных, а не оральную патологию, и что медицина и стоматология должны быть сочетаемы. Гомеопатическая стоматология должна, при необходимости, ослаблять острые симптомы её пациента, наблюдая обострения и приводя к балансу у пациентов после прекращения острых местных симптомов; имея как север и юг компаса балансирующую стрелку жизненной энергии.

БИБЛИОГРАФИЯ:
1. Hahnemann, C.F.S. Organon the healing art “aude sapere”. Translation of the 6th edition. Sao Paulo: Associacao Paulista de Homeopatia, 1962.
2. Mirilli, J.A., Thematic materia medica- homeopathic mental symptoms. Sao Paulo: Robe Editorial, 1996.
3. Vijnovsky, B. Treaty of Homeopathic Materia Medica.2nd edition. Buenos Aires: 1989.
4. Argenta, M.B. Homeopathic Materia Medica: dental signs and symptoms. Sao Paulo: Tecmedd editora, 2005.
5. Neder, Antonio Carlos. Pharmacotherapy for dental surgeons. 5th edition. Piracicaba: Cam. Bras. do Livro, 1976.
6. Cunha, E.S. Supplement pharmacology and therapeutics - dentistry course. Rio de Janeiro: Revista Rural, 1965.
7. Foster. J. (translator) Toothache and its cure with homeopathy. New Delhi: B.Jain publishers pvt ltd,1990.
8. Lessell C.B. The dental prescriber. London:The British Homoeopathic Dental Association, 1983.
9. Palsule S.G.l Dentistry and Homeopathy. New Delhi: B. Jain Publishers pvt ltd, 1991.
10. Verspoor R. Morin R. Homeopathy: a modern approach to the practive of dentistry and the restoration of health, Ottawa: North American Research Centrefor Homoeopathy in Dentistry, 1993.
11. Vincent G. et S. Homeopathy and Oral Pathology. Bruxels: Editions Similia, 1988.

Стоматологические гомеопатические терапевтические процедуры. Г.А. Фейгельштейн (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Для назначения гомеопатической терапии для стоматологии необходимы: знание гомеопатической философии Ганемана, оральных патологий и их эволюции, острых и хронических болезней; лимитов помощи и стоматологической этики; иметь глубокие представления о масштабах, методах исцеления и Законах Геринга; иметь представление о фармакологии, физиологии человека; учитывать возрастные реакции; верно выбирать правильную гомеопатическую потенцию. Помните, что гомеопатия лечит больных, а не только оральную патологию, и что медицина и стоматология должны сочетаться. Гомеопатическая стоматология должна, при необходимости, ослаблять острые симптомы её пациента, наблюдая обострения и приводя к балансу у пациентов после прекращения острых местных симптомов; имея как север и юг компаса балансирующую стрелку жизненной энергии.

Стоматологiчнi гомеопатичнi терапевтичнi процедури. Г.А. Фейгельштейн (Рiо-де-Жанейро, Бразилiя)
Щодо призначення гомеопатичної терапiї у стоматологiї необхiднi: знання гомеопатичної фiлософiї Ганемана, патологiї ротової порожнини та їхньої еволюцiї, гострих та хронiчних захворювань; лiмiтiв допомоги та стоматологiчної етики; мати глибокi уявляння про масштаби, методи зцiлення та Закони Герiнга; мати уявлення про фармакологiю, фiзiологiю людини; враховувати вiковi реакцiї; вiрно обирати правильну гомеопатичну потенцiю. Пам’ятайте, що гомеопатiя лiкує хворих, а не лише оральну патологiю, та що медицина i стоматологiя повиннi сполучатися. За необхiднiстю, гомеопатична стоматологiя повинна зменшити гострi ознаки iї пацiєнта, спостерiгаючи загострення та призводячи до балансу у пацiєнта пiсля завершення гострих локальних ознак; маючи як пiвнiч та пiвдень компаса стрiлку життєвої енергiї, що балансує.

Информация об авторе. Коллега Gloria Andre Feighelstein – специалист по гомеопатической стоматологии, длительно возглавляет Секретариат LMHI по гомеопатической стоматологии. Более 20 лет – соратник Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области; имеет украинские “корни”. Провела множество семинаров и заседаний рабочих групп по гомеопатии в стоматологии, В Университете Рио-де-Жанейро читает лекции как профессор последипломной подготовки в Институте стоматологии. Благодаря ей, в Бразилии, Мексике и Колумбии, гомеопатическая стоматология выделена в отдельную специальность. Подготовила большую панамериканскую школу стоматологов-гомеопатов. E-mail: gafccp@uninet.com.br
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2020



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.